Найти в Дзене
Суп с галушками
Ингредиенты 2л воды 300г курочки соль, черный молотый перец по вкусу для галушек: 1 яйцо 5 ст.ложек воды 2/3 стакана муки соль, перец 0,5ч.ложки сушеного укропа 1.Сварить курочку до готовности 30-40 минут… посолить, поперчить по вкусу… Вытащить ее из бульона, остудить и разобрать на кусочки… 2.Теперь займемся галушками… Взбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, воду и постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получится вот такой консистенции, как на фото… Т.е. не жидким, но и не слишком густым, в противном случае галушки будут «резиновые». Тесто должно тяжело падать с ложки… 3...
1 год назад
Жареная картошка с грибами и луком
Ингредиенты 2 порции Картофель6 штук Шампиньоны10 штук Репчатый лук1 штука Сольпо вкусу Специипо вкусу  1.Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками. 2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать. 3. Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10...
1 год назад
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Ингредиенты Приготовление Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
1 год назад
Окрошка на квасе с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до готовности (15–20 минут, в зависимости от размера клубней. Шаг 2 Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Шаг 3 Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте вдоль пополам. Нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 4 Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах...
1 год назад
Салат с сухариками "Королевский"
Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 300 г Яйца куриные - 4 шт. Сухарики - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Лимон (сок) - 0,5 шт. Майонез - по вкусу Крабовые палочки нарезать Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу...
1 год назад
Рёбрышки в медовом соусе
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Количество порций Шаг 1 1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки. Шаг 2 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут. Шаг 3 3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки». Шаг 4 4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса...
1 год назад