Найти в Дзене
Японский десерт МОТИ Рисовая мука 150 гр. Сахарная пудра 45 гр. Вода 150 мл. Краситель Творожный сыр 400 гр. Банан 1 шт. (можно использовать любые фрукты) Крахмал кукурузный для работы с тестом 3 ст.л. ——————————————————————— Рисовую муку соединить с сахарной пудрой. Влить воду и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, сделать проколы зубочисткой и отправить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. После консистенцию перемешать и отправить еще на 1 минуту в микроволновку. Мука заварится и получится клейкая масса. Тщательно перемешать и немного остудить. Рабочую поверхность присыпать крахмалом. Тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать толщиной 3-4 мл. В центр выложить сыр и кусочек банана, аккуратно залепить как манты, лишний хвостик убрать. Моти можно есть сразу, но лучше дать постоять 30 минут в холодильнике. Bon appetit😉 #моти #японскийдесерт
1 год назад