Привет, давайте знакомиться! Меня зовут Кадач Александр. Я шеф-повар. Работаю уже 21 год в этой профессии, много что знаю и могу. А значит самое время делиться знаниями с вами.
Шеф повар Кадач Александр
215
подписчиков
Шеф-повар, делюсь рецептами и лайфхаками. Отвечаю на вопросы и даю ценные советы.…
Креветки темпера с соусом васаби Рецепт: Тигровые креветки -8 штук Яйцо куриное-1 шт Мука-1 столовая ложка Сухари Панко-3 столовые ложки В разные миски насыпаем , муку, сухари и разбиваем яйцо. Берем тигровые креветки и панируем поочередно, сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Даем немного полежать, что бы панировка подсохла и обжариваем в большом Количестве масле, 3-4 минуты. Подаем с соусом. Для соуса вам понадобится: Майонез-2 столовые ложки Сгущеное молоко-1 чайная ложка Порошок Васаби- шепотка Лимонный сок - чуть чуть Все перемешиваем до однородной массы. Совет от шефа: Если нету порошка васаби, возьмите готовый, он продается в отделе роллы! Не нашли сухари Панко, возьмите обычные! Всем приятного аппетита!
БАНКЕТ на 200 человек! Как?🤓 ❓Как сделать что бы все остались довольны? ❓Все гости получили блюда вовремя? ❓Чтобы блюда были надлежащего качества? ❤️ с вас лайк, с меня секреты ▪️Все начинается с высчитывания количества продуктов на мероприятие исходя из заявленного меню. Количество берётся не на глаз. У поваров для есть чёткие калькуляции. В калькуляции указано: ✔️ количество расходуемого продукта ✔️ стоимость расходуемого продукта ▪️Заказ продуктов. ▪️ Распределение по цехам. Кто, что и в каком количестве делает. ▪️Делаем заготовки Существуют два вида заготовок: ✔️ длинные, которые можно делать задолго до банкета. Например нарезка и заморозка полуфабрикатов ✔️ короткие - это заготовки которые делаются непосредственно в день банкета. Например натертые Яйца для салата или нарезанные свежие огурцы. Все это планируется и оговаривается с поварами! ▪️Сборка и отдача салатов. Как отдать 200 салатов, если поваров всего 10? Все просто! Еще Генри Форд придумал оптимизацию процесса - конвейер! В нашем случае 200 тарелок выставляются в одну линию. Каждый повар берет свой компонент блюда для выкладки и погнали! Первый пошёл, за ним второй и так пока не будет завершён кулинарный шедевр. Этот же принцип работает с горячими блюдами. ▪️Самый важный момент! Вовремя и в надлежащем качестве отдать блюда гостям. По очереди отдаём холодные закуски, потом по заранее оговорённому времени, горячие закуски и только после горячее блюдо! В подготовке блюд большую роль играет оборудование. Уже вам известные пароконвектоматы больших размеров, большое количество разных тарелок под разные блюда, приборы, салфетки и куча ещё чего. 👨🏻🍳Иногда между подачами блюд заказывают блюдо от Шеф повара. В этом случае я готовлю и выхожу в зал на презентацию и сервировку. 🙌🏻Вроде несложные пункты, но подготовка к одному лишь банкету порой занимает 2-3 дня. Помните об этом и цените труд кухни! Интересно ли было узнать про обратную сторону кухни? Есть вопросы, задавайте🙌🏻
📛 Майонез - не приговор Зачастую я сталкиваюсь с проблемой выбора соуса в салат. Ведь первое, что приходит на ум, это майонез! А если не майонез, то что? Какую заправку сделать? ✅ Сохраняйте себе 3 рецепта соуса для салата. Вкусно и полезно. 🥗 Заправка салатная «Греческая» ▫️Масло растительное 800 гр ▫️Уксус бальзамический 30 гр ▫️Соевый соус 133 гр ▫️Чеснок 13 гр ▫️Горчица 40 гр ▫️Соль 10 гр ▫️Сахар 10 гр 🙌🏻 Все смешать 🥙 Соус «Винегрет» ▫️Масло растительное 600 гр ▫️Горчица 90 гр ▫️Соль 25 гр ▫️Сахар 20 гр ▫️Белый винный уксус 40 гр 🙌🏻 Все перемешать 👌🏻 Ну и если без майонеза никак, то сделайте свой натуральный. 🍛 «Домашний майонез» ▫️Масло растительное 1140 гр ▫️Яйцо куриное 3 шт ▫️Горчица 22 гр ▫️Лимонный сок 31 гр ▫️Белый винный уксус 20 гр ▫️Сахар 24 гр ▫️Соль 15 гр 🙌🏻 Смешать все ингредиенты кроме масла, поставить в миксер, включить на самую большую скорость и тонкой струйкой влить масло до загущения. 👌🏻 Вот такими нехитрыми рецептами вы можете разнообразить свою меню. Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится! 👨🏻🍳 Шеф Александр.
Привет, давайте знакомиться! Меня зовут Кадач Александр. Я шеф-повар. Работаю уже 21 год в этой профессии, много что знаю и могу. А значит самое время делиться знаниями с вами.