Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Коктейльные тренды 2025 года: что в моде и как использовать Кордиалы Slow Mo
Мир миксологии постоянно меняется, и 2025 год принесет с собой новые, захватывающие тенденции. Чтобы оставаться на пике популярности и радовать своих гостей, важно быть в курсе последних трендов и иметь под рукой надежных партнеров. В этой статье мы расскажем о главных трендах барной индустрии 2025 года и о том, как барные кордиалы slow mo помогут вам не только соответствовать этим трендам, но и задавать их! Главные тренды в барной индустрии на 2025 год Мы провели небольшой анализ текущих трендов...
5 месяцев назад
Ура вас уже 2 тысячи человек 🔥🔥 Спасибо каждому кто идет со мной от самого начала 💪 Очень тяжелый путь был , много перемен . Но как говориться человек может сделать много 👊 Барное искусство это сложно , тем более если мы снимаешь и пробуешь много всего за раз 🤣 За всю историю канала , я не разу не пробовал бутофорию как это делают многие 😅 Я за искренние чувства , и за честные эмоции . Всех обнял
8 месяцев назад
Что такое текила
Теки́ла  крепкий алкогольный напиток, вид мескаля , полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы , строго на территории 5 штатов Мексики : Халиско , Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас . Соблюдение этого правила регулируется сводом стандартов Совета по надзору за производством текилы Возникновение текилы В 1758 году земли в окрестностях поселения Текила приобретает семейство Куэрво. На этой территории они начинают промышленное производство алкогольного напитка из Голубой Агавы ...
384 читали · 9 месяцев назад
Что лучше пить , коктейли или алкоголь в чистом виде ?
При выборе между коктейлями и алкоголем в чистом виде, многое зависит от личных предпочтений, целей потребления алкоголя и обстоятельств. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, и выбор может быть субъективным. Коктейли часто предпочитают за их разнообразие вкусовых сочетаний, возможность экспериментировать с ингредиентами и создавать уникальные комбинации. Кроме того, коктейли могут быть более легкими и менее концентрированными по сравнению с алкоголем в чистом виде, что делает их более доступными для тех, кто не любит сильный вкус спиртного...
178 читали · 1 год назад
Летняя гастро-коллаборация в сердце Москвы: Дзен Кафе by BRO&N
Гастрономическая Москва вновь радует своих жителей и гостей: контентная платформа Дзен совместно с VK Сообществами открыла собственное пространство в BRO&N, ресторане известного ресторатора Аркадия Новикова на Малой Бронной. «Дзен Кафе by Bro&N» обещает стать местом встреч для ценителей высокой кухни и качественного контента на всё лето.  Вот и я со своим сыном решил посетить это заведение, и побывал на открытии. Но я забыл, что малыш не может сидеть спокойно, хотя водить сына по рестикам свой кайф...
1 год назад
Чего не стоит делать при похмелье
Пить алкоголь Во время похмелья организм борется с интоксикацией, пытается вывести из организма этанол. Новая дозировка алкоголя не только добавит работы для печени и всего организма, но и ухудшит ранее начатый процесс переработки. Также привычка похмеляться может привести к алкоголизму: нарушается работа ферментативной системы, а сам человек «привязывается» к алкоголю («выпил — полегчало»). Пить кофе и энергетики Строго говоря, похмелье — стресс для организма, который кофеин может только усилить...
3414 читали · 1 год назад
Бар Сингапурский слинг
Если вы были в Барном объединении Профсоюз на Новослободской 16а, то обязательно посетите этот бар  Singapore sling  Singapore Sling — коктейльный бар в честь культового сингапурского лонг-дринка в барном кластере «Профсоюз» на Новослободской. Пространство оформили в розовом — в цвет «заглавного» напитка. В центре — круглая барная стойка с неоновой сферой, вокруг — столики в форме коктейльных рюмок.  Дизайн барной стенки выполнен под 90-е года  На фоне вы сможете наблюдать колонки из самых 90х годов  Концепция этого бара построена на азиатской тематике ...
1 год назад
Точное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространённой исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони (итал. Via de' Tornabuoni). Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919» Также по одной из версий, графа Камилло Негрони никогда не существовало, а коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони, корсиканцем по происхождению. В статье от 2 февраля 1980 года в газете Corse Matin утверждается, что этот напиток был изобретён генералом в 1914 году Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссер Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга» А какие истории ты слышал ?
1 год назад
Коктейль Виски Сауэр Whiskey Sour прост, но в этом напитке идеально представлены главные качества любого удачного классического коктейля. Сауэр доступен — все ингредиенты можно легко купить в любом магазине. Нет ничего удивительного в том, что “Виски Сауэр” — коктейль, который входит в число лучших продуктов по кодификации международной организации профессиональных барменов IBA. Коктейль “Виски Сауэр”: состав, инвентарь для приготовления, рецептура Компоненты коктейля и их возможные альтернативы: Бурбон. Кукурузный виски — основной компонент продукта. Вместо него можно использовать купажированные виски, предпочтительно ирландские. Биттер “Ангостура” — венесуэльская крепкая густая настойка на травах и пряностях. Используется в качестве добавки в коктейльную смесь. Сахарный сироп. Придает напитку сладость. Сок лимонный, лимон. Белок яичный. Можно добавить белок перепелиного или половинку белка куриного яйца (достаточно несколько капель) для образования пены при взбивании. Коктейльная вишня красная для оформления готового напитка. Лед в кубиках. Для приготовления понадобится: Рокс . Стакан с толстым дном для коктейлей (объем 200—300 мл). Шейкер. Специальная емкость объемом 500—700 мл для приготовления коктейлей. Стрейнер. Приспособление для фильтрации коктейля. Джиггер. Аксессуар для меры пропорций и емкости в коктейле. Пресс для цитрусовых. Инструмент для отжима сока лимона. Шпажка коктейльная. Декоративная заостренная палочка для подачи вишни или оливок. Виски Сауэр” — рецепт коктейля: положите в рокс лед, чтобы охладить стакан; в шейкер налейте последовательно 50 мг виски, сока лимона 25 мг, сироп сахарный 15 мг, половину яичного белка, 1 дэш ангостуры. взбейте содержимое; добавьте в шейкер лед и взбейте еще раз; отфильтруйте на стрейнере, переливая в рокс или бокал; украсьте долькой лимона или вишней на шпажке по желанию. В итоге вы получите настоящий Whiskey Sour — коктейль, средний по крепости и идеальный по соотношению «кислый-сладкий». Легкая горечь придает напитку пикантности . Немного истории “Виски Сауэр” — один из пионеров коктейльной классики. Напиток появился в XIX веке, остается с тех пор неизменным, а авторство его так и осталось тайной. По одной из версий, англичанин Элитотт Стабб, перебравшийся в Перу, придумал Whiskey Sour в своем припортовом баре, а матросы разнесли рецепт напитка по всему свету. Вторая версия более прозаична. Гуру американской миксологии Джерри Томас в 1862 году в своей книге "How to mix drinks" описал рецептуру “Виски Сауэр”. Благодаря местной газете, которая несколько лет спустя напечатала рецепт в одном из своих номеров, мир узнал об этом коктейле. Скорее всего, автора коктейля установить так и не удастся. Известно, что первые смеси крепкого спиртного с соками были введены в рацион английских моряков в XVIII веке. Ром с соками лимона и апельсина матросам давали в море от цинги. Напитки были не только полезными, но и вкусными. Позднее с соками стали мешать джин и виски.
1 год назад
"Маргарита" — это классический сауэр на основе текилы, апельсинового ликера и лаймового сока. Мексиканский коктейль с шестидесятилетней историей популярен по всему миру. Крепкий напиток с кисло-сладким освежающим вкусом имеет несколько твистов, а классическая версия коктейля включена в категорию "современной классики" Международной ассоциации барменов. История создания коктейля Margarita Как это часто бывает, история появления знаменитого сауэра имеет несколько версий. Сауэр — это алкогольный коктейль, в котором присутствует крепкий алкоголь, а также сладкий и кислый ингредиенты. Такие напитки имеют кисловатый вкус — в переводе с английского sour означает "кислый". Считается, что свое название популярный микс получил в честь некоей девушки, о которой, кроме ее имени, ничего не известно. Авторство коктейля приписывают барменам отеля Hilton. Говорят, что владелец американской сети отелей попробовал этот чудесный напиток и приказал готовить его во всех барах своих отелей. Согласно другой версии, сауэр придумали в Мексике, ведь текила — абсолютно мексиканский напиток. Существует предположение, что коктейль "Маргарита" был создан для продвижения на алкогольном рынке бренда "Хосе Куэрво". Ни одна из предложенных версий не имеет документального подтверждения, а лишь является предметом споров в среде миксологов. Рецепт коктейля "Маргарита" Если отталкиваться от объема коктейля, то его можно отнести к лонгам. По своему составу коктейль "Маргарита" — это классический сауэр. Существует особый бокал Margarita, который специально создан для знаменитого напитка. Популярность алкогольного микса породила множество вариантов его приготовления с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной изюминкой коктейля является каемка бокала из соли. На сайте IBA (Международной ассоциации барменов) указан классический рецепт коктейля. Ингредиенты: 50 мл текилы; 20 мл апельсинового ликера трипл сек; 15 мл лаймового фреша. Приготовление: Бокал охладить в морозильной камере. Сделать соленую кромку, опустив влажные края бокала в соль. Также можно смазать края бокала долькой свежего лайма, а затем опустить их в блюдце с солью. Шейкер наполнить льдом. Добавить все ингредиенты коктейля. Хорошо взболтать и процедить через стрейнер в бокал. Полученный напиток имеет очень приятный освежающий вкус с кисло-сладкими нотами. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует, его часто подают на курортах, на пляжных вечеринках. Для тех, кто вдоволь насладился классикой и жаждет чего-нибудь нового, существуют альтернативные версии популярного лонга. Приготовим вам , самую вкусную Маргариту 👍 такую вы точно не попробуйте нигде 😉
101 читали · 2 года назад
Точное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространённой исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони (итал. Via de' Tornabuoni). Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919» Также по одной из версий, графа Камилло Негрони никогда не существовало, а коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони, корсиканцем по происхождению. В статье от 2 февраля 1980 года в газете Corse Matin утверждается, что этот напиток был изобретён генералом в 1914 году. Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссер Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга».
2 года назад