Найти в Дзене
ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО, ПОСЛЕ КОТОРОГО ХОЧЕТСЯ ДОБАВКИ! Что такое лобио? Лобио- это одно из грузинских блюд, главным ингредиентом которого является красная консервированная фасоль. Но мы будем готовить лобио по домашнему, как готовлю его я. Получается очень наваристо вкусно и сытно! Мой муж просил добавки. Время приготовления блюда: 1.5 часа. Вам понадобится: 1. Куриные бедра ( без кожи и костей). 350 грамм. 2. Банка фасоли. 3. Помидоры - 3 шт. 4. Лук репчатый- 1 шт. 5. Сладкий перец - 1 шт. 6. Чеснок- 1 зубчик. 7. Свежая зелень ( петрушка укроп) 8. Масло растительное- 50 ил. 9. Приправа земли-сумели - 1 ч.л. 10. Паприка молотая 1 ч.л. 11. Соль по вкусу. 12.Молотый перец по вкусу. ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Первым делом отвариваем куриные бедра, чтобы мясо отделялось от кости. ( Я отваривала их в мультиварке, на функции: суп, 1 час). Пока куриные бедра готовится: - нарезаем помидоры кубиками -лук репчатый кубиками -сладкий перец полосками -чеснок можно выдавить через чеснокодавку, либо нарезать. -зелень. После приготовления куриных бедер отделяем их от кости и кожи, потрашим. Все овощи и мясо закидываем на смазанную растительным маслом в глубокую сковородку и тушим около 40 минут, параллельно всыпая все вышеуказанные специи и приправы. Подавать можно с лавашем или лепешкой! Приятного аппетита, готовьте с любовью!
1 год назад
Готовим с любовью! Сочные армянские манты в духовке, пальчики оближешь! Порция выходит 8 штук, время приготовления 1 час- 1,5 часа. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Яйцо- 1 шт. 2. Вода- 180 мл. 3. Мука -480 гр. (3,5 стакана) 4. Фарш - 400 гр. ( пол подложки) 5. Соль -1/2 ч.л. 6. Приправа для мясного фарша- 1 чайная ложка. 7. Можно добавить по вкусу специи которые вам нравятся, лично я дополнительно добавляю 1 чайную ложку сушеного чеснока, щепотку базилика, щепотку мускатного ореха. НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ Тесто: разбиваем 1 яйцо в миску, добавляем соль, воду, всыпаем по тихоньку муку и месим тесто, до густой консистенции. Чтобы тесто не было липким, дополнительно нужно месить его в муке, и оставить тесто на 15 минут. В отдельной миске, мешаем тесто со специями и солью. Далее, после того как тесто настоялось 15 минут, раскатываем его и нарезаем формочкой маленькие кружки. Из кружков лепим из теста лодочки, и кладем в лодочки фарш, по желанию сверху можно еще добавить пластик сыра. Выкладываем наши лодочки на противень и заливаем водой немного. Час в духовке при температуре 180 градусов. Наши армянские манты готовы! Приятного аппетита!
1 год назад
Ураман является одним из блюд Узбекской кухни! Данное блюдо готовится совсем не сложно, и выручит вас, когда нагрянули гости и нужно, что ни будь приготовить на скорую руку. Готовлю, его я очень просто, поверьте, гости попросят добавки от такого Урамана. Нам понадобится. Для теста: Яйцо- 1 шт. Вода- 180 мл. (Неполный стакан) Мука- 480 грамм (3,5 стакана) Соль- 1/2 ч.л. Начинка: Картофель- 2 шт. Мясо- 200 грамм. Лук репчатый (достаточно будет маленькой головки) Морковь (половинка) Приправа для мяса- 1 ч.л. Соль- 1/2 ч.л. Итак, замешиваем тесто: Разбиваем яйцо в миску, добавляем к яйцу соль и тщательно перемешиваем, вливаем воду, и затем потихоньку всыпаем муку и постоянно мешаем, до густого теста. После того как наша консистенция стала тугой, замешиваем ее в муке, чтобы тесто не было липким. Оставляем наше тесто постоять 15 минут. А пока готовим начинку: Нарезать картофель и мясо тонкими кубиками ( обязательно тонкими, чтобы в тесте картофель с мясом хорошо приготовились). Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками и все обжарить на сковородке. Добавить соль и приправу для мяса. Все ингредиенты для начинки перемешать. После того как наше тесто настоялось 15 минут, мы можем его раскатывать. Раскатываем круг толщиной 0.5-0.7 мм. Выкладываем нашу начинку на круг, и заворачиваем в рулет, и немного скручиваем в рогалик. Далее выкладываем наш Ураман на глубокую сковороду, вливаем воду, ставим на огонь, закрываем крышкой. Готовим до готовности мяса, приблизительно 1,5 часа. Воду можно периодично подливать. Подождать, как вода выкипит. Наш ураман готов! Можно подавать с сметанно-томатным и чесночным соусом. В следующем блоге я на видео покажу как его готовить.
1 год назад