Найти тему
Статьи
Лимонно-творожный кекс ⠀ Ингредиенты: - Масло сливочное - 125 гр - Сахар - 100 гр - Яйцо - 2 шт - Маскарпоне - 150 г. - Сок и цедра 1 лимона - Мука - 200 гр - Разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀ Глазурь: - Сахарная пудра - 150 г. - Сок лимона - 3 ст.л.  Приготовление: ⠀  1. В чашу блендера положить сливочное масло, всыпать сахар – взбить до пышной массы. 2. Влить 2 яйца, взбить ещё раз. 3. Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне. 4. Всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста. 5. Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой. 6. Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 мин. 7. Форму с кексом вынуть из духовки. 8. Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешть до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.
1 год назад
Банановый пудинг  Ингредиенты: - Банан – 1 шт. - Сахар – 1,5 ст. л. - Мука – 3 ст. л. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Молоко – 1 ст. л. - Масло сливочное – 25 г. - Яйцо – 1 шт.  Приготовление: 1. Берем очень спелый банан. Мякоть банана ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. 2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешиваем. 3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с банано-яичной смесью. Замешиваем тесто ложкой. 4. Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем масла. Раскладываем в эти формочки банановое тесто. 5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке при мощности 800 Ватт 3 минуты для маленьких форм и 4 минуты для форм чуть большего размера. Готовый пудинг украшаем бананами и печеньем.
1 год назад
Кокосовое печенье  Ингредиенты:  - Мука - 100 г.  - Сахар - 70 г.  - Кокосовая стружка -80 г.  - Сливочное масло - 70 г.  - Яйцо - 1 шт.  - Разрыхлитель - 1 ч. л.  - Вареная сгущенка - 120 г.  Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, кокосовую стружку, и муку с разрыхлителем. Все перемешать. 2. Руками сформировать печеньки. 3. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. 4. Готовое печенье остудить, смазать вареной сгущенкой и склеить между собой.
1 год назад
Пельмени на сковороде за 5 минут  Ингредиенты:  - Пачка пельменей - 1 шт.  - Сливочное масло -80 г.  - Паприка - 2ч.л.  - Чеснок - 1ч.л.  - Перец 1 1ч.л.  - Зелень - 1пучок Соус:  - Сметана - 2 ст.л.  - Аджика 1 ст.л. ⠀  Приготовление: 1. Обжариваем пельмени на сливочном масле. Добавляем все специи и держим под крышкой до готовности. 2. Для соуса, в миске смешиваем сметану и аджику. Можно добавить чеснок и зелень.
1 год назад
Творожные бублики с маком  Ингредиенты: - Творог 5% - 200 г. - Рисовая мука - 6 ст. л. - Яйца - 2 шт. - Сахар - 1 ст. л. - Мак - 2 ст. л. - Ванилин - пару капель - Щепотка соли  Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Перемешать. 2. Добавить рисовую муку, можно кукурузную и вымесить тесто руками. 3. Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и свернуть в бублик, края соединить. 4. Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком. 5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё бублики на 30-40 минут, до золотистой корочки.
1 год назад
Французский луковый суп  Ингредиенты: - Оливковое масло - 4 ст. ложки - Сливочное масло- 2 ст. ложки - Лук - 900 г. - Соль - 1 ч. ложка - Сахар - 1/2 ч. ложки - Мука - 3 ст. ложки - Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр - Шалфей - 1/2 ч. ложки - Лавровый лист - 1 шт. - Сыр - 350 г. - Перец - по вкусу  Приготовление: 1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать. 2. Готовить 20 минут. 3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым. 4. Добавить муку и смешать 5. Нагреть духовку до 160˚C. 6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40 минут. 7. Нарезать багет и смазать каждый кусочек маслом. Выпекать 15 минут с каждой стороны. 8. В миску налить порцию супа, добавить багет и посыпать сыром. 9. Отправить суп в духовку на 2-3 минуты, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!
1 год назад
Курица в медовом соусе  Ингредиенты: - Куриное филе 2-3 шт - Соевый соус - 3 ст ложки - Мёд - 3 ст ложки - Чеснок - 1 зубчик - Оливковое масло - для жарки  Приготовление: ⠀⠀  1. Сделать соус: смешать соевый соус, мёд и чеснок.  2. Помыть и нарезать мясо  3. На разогретом масле обжарить кусочки филе.  4. Уменьшить огонь и добавить соус. Помешивайте курицу, чтобы соус не начал пригорать. Готово!
1 год назад
Паста "Альфредо" с курицей и грибами  Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г. - Шампиньоны - 250 г. - Лук - 200 г. - Сливки 20% - 500 мл. - Паста "Феттучини"- 250 гр. - Бульон - 1/2 кубика или 0,6 стакана - Чеснок - 2-3 зубчика - Тимьян - пару веток - Базилик и петрушка - небольшие пучки - Соль/перец - по вкусу  Приготовление: 1. На растительном масле быстро обжариваем куриное филе, не до готовности. Убираем. 2. Тут же обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы. Заливаем сливками, хорошо солим и перчим. Добавляем базилик, петрушку и тимьян. 3. Возвращаем курицу. Увариваем до загустения.Вливаем или насыпаем бульон. Натираем чесночок. 4. Отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Соединяем с соусом, перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.
1 год назад