Лимонно-творожный кекс ⠀ Ингредиенты: - Масло сливочное - 125 гр - Сахар - 100 гр - Яйцо - 2 шт - Маскарпоне - 150 г. - Сок и цедра 1 лимона - Мука - 200 гр - Разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀ Глазурь: - Сахарная пудра - 150 г. - Сок лимона - 3 ст.л. Приготовление: ⠀ 1. В чашу блендера положить сливочное масло, всыпать сахар – взбить до пышной массы. 2. Влить 2 яйца, взбить ещё раз. 3. Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне. 4. Всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста. 5. Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой. 6. Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180 гр., выпекать 50 мин. 7. Форму с кексом вынуть из духовки. 8. Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешть до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.
1 год назад