Найти в Дзене
Десерты в Москве, которые должен попробовать каждый уважающий себя сладкоежка.
• Если ты не представляешь, каково это жить без сладкого. • Если считаешь, что чай и кофе придумали только для того, чтобы запивать вкусный тортик. • И если ты первом делом перелистываешь меню до конца в поисках раздела “десерты”.  То это статья персонально для тебя. Не буду затягивать и сразу перейду к делу. Historia - это ресторан-фантазия, ресторан-впечатление. Место, в котором ты попадаешь в первобытный мир и изучаешь стихии. В общем, очень интересный, необычный и концептуальный ресторан.  И вот тут можно попробовать один из лучших десертов в Москве - десерт «Она»...
1639 читали · 8 месяцев назад
Чем нынче привлекают рестораны?
*привлекают гостей.  Итак, расскажу на примере Москвы. Потому что, во-первых, это гастрономическая столица мира, и тут больше 30.000 ресторанов. Ну а во-вторых, я делаю обзоры именно на московские заведения и пару-тройку десятков уж точно посетил. В том числе и с мишленовскими звездами.  Ну и чтобы меня не заклевали…Пожалуй. Дополню информацию.  Москва - гастрономическая столица мира. Это мое частное мнение. В Москве действительно огромный выбор + работают крутые шеф-повара + шикарное обслуживание, если все это сравнивать с другими странами...
198 читали · 9 месяцев назад
Что будет, если соединить Бибирево, гламурные бренды и «высокую» кухню?
Спойлер: будет очень интересно.   И человек, который всё это соединил - Александр Раппопорт. Известный московский ресторатор, у которого уже с десяток заведений и больше 30 гастрономических премий, в том числе и международные. Короче, дядька успешный и в ресторанном деле знает толк, хотя образование совершенно в другой области. Как в том анекдоте: «У меня вообще свой бизнес, а таксую я так, для души.» И вот тут тоже. Некогда успешный адвокат Александр Р. вдруг решил начать открывать рестораны...
9 месяцев назад
Где в Москве корейский стритфуд?
И что вообще такое этот ваш корейский стритфуд? Начнем с главного корейского блюда - пибимпаба. Это микс из риса, говядины, салатов из овощей и яйца. Входит в топ-50 самых вкусных блюд мира по версии CNN.  Идем дальше. Кимпаб - ещё одно очень популярное корейское блюдо. Это роллы с говядиной, овощами и омлетом, завернутые в «морскую капусту». Тоже признан одним из лучших ста корейских блюд среди иностранцев. Кстати, считается здоровым вариантом фастфуда, потому что в нём много овощей. И готовят практически без масла...
686 читали · 9 месяцев назад
Где поесть стейк сухого вызревания и сладкую картошку?
Меня зовут Дима. Я люблю поесть и с удовольствием здесь об этом рассказываю. Не то, чтобы я профессионал, но очень крепкий любитель. Ну а теперь перейдем к делу, т.е. к еде, и начнём с мяса.  Как я понял, стейк сухого вызревания - это продукт "премиальный". Отличается тем, что, во-первых, мясо хранится в холодильном шкафе при определенных условиях, где не допускаются даже малейшие отклонения. А во-вторых, в процессе такой подготовки мясо может терять больше 20 своего веса. Из-за этого стоимость стейков значительно возрастает...
485 читали · 9 месяцев назад
Доллар по 100, а морские ежи по 99 рублей.
Как говорится, ну хоть где-то есть справедливость =). Согласитесь, в последнее время не так уж много хороших новостей, особенно по поводу цен на различные товары, продукты и услуги. Цены тупо растут. Этот факт нужно просто принять. Хотя принять его не так уж и просто. Но и в это “дорогое” время есть заведения, которые радуют своих гостей.  Просто взгляните на цены: Морской еж - 99 рублей. Устрица Мааки - 170 рублей. Морской гребешок - 290 рублей. И это цены в московском ресторане, который находится в центре города на Новослободской...
218 читали · 10 месяцев назад
Где в Москве вкусно поесть в психушке или старый новый тренд
Причем этот тренд не менялся никогда. Просто сейчас его начали активно тиражировать практически в каждом заведении Москвы. А звучит он классически: «Дайте народу хлеба и зрелищ.» Поэтому во многих заведениях готовят не просто блюда, а еще и заморачиваются над их подачей. У этого даже есть своё особое название - Wow-меню или Wow-подача. Например, это когда приносят тигровые креветки в шаре, похожем на метеорит. Ты его открываешь, и оттуда идет дым. Такое блюдо может называться «Ретроградный Меркурий»...
813 читали · 10 месяцев назад
Как возродить японскую гастрономическую культуру или где в Москве самые вкусные и необычные роллы?
Короче, для меня японская кухня - это исключительно суши и роллы. И что-то из далёких 2010-х, когда в Москве кругом были только пиццерии, японские сетевые рестораны и суши-бары с доставкой. И как будто все эти японские рестораны изначально соревновались только в размере порций и разновидности рыбы. Потом в какой-то момент появились тёплые роллы, и, пожалуй, на этом весь креатив и развитие японской гастрономической культуры в Москве закончилось.  И вот недавно я побывал в японском кафе Gills. Это успешный питерский проект, владельцы которого решили открыть ресторан в Москве...
10 месяцев назад