Найти в Дзене
Закреплено автором
Рецепты из кулинарных книг🍴📚
Богатства кулинарных книг📚
2 года назад
Рецепты из кулинарных книг🍴📚
ЗАЧЕМ ТЫ ГОТОВИШЬ? ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ? ОТВЕЧАЮ...
5 месяцев назад
Яркий и вкусный салат с отбивными из индейки и апельсином🍊
Не так давно я выкладывала такой салат, но со слайсами грудки индейки, приготовленной по рецепту итальянского шеф-повара. Яркий по вкусу и ценный по содержанию салат. А нежная грудка индейки очень выручательное блюдо, особенно для тех кто следит за калориями. Грудку можно нарезать тонкими прозрачными слайсами и применить разнообразно: и на сэндвичи, и в салат, и просто как десерт с бальзамическим уксусом или ягодным соусом. Я как раз вчера поставила мариноваться очередную грудку, через три дня можно будет лакомиться...
1 день назад
Борщ🥣 и вкусная закуска из свекольной заготовки на зиму❄️
У меня выложен рецепт заправки для борща "Катюша", меня угостила подруга и сняла для меня процесс готовки. Мне эта заправка очень понравилась как салат. В этом сезоне я решила закрыть для себя эту заготовку. Тем более что свекла очень полезна и доступна, только ее долго варить. А это уже готовая и очень выручательная закуска. А свеклу нам нужно кушать, Господа! Регулярно включать в рацион. Особенно нам девочкам, там много минералов красоты. Да вы и так это знаете), нам в детстве показывали) Я закрыла 9 пол литровых баночек и решила, что хватит...
4 дня назад
Огурчики🥒🥒 по Бабулиному рецепту: маринованные или соленые. Вам какие больше нравятся?
Люди делятся на два типа: на тех кто любит соленые огурчики🥒 и тех кто любит маринованные🥒 Вы какие предпочитаете? Я люблю Бабушкины❤️ маринованные. А сестра Бабушкины соленые❤️ Хотя... Уже вторая трехлитровая банка соленых "пошла", особенно огурчики расходятся, если в холодильнике котлеты или запеченное мясо. Я пробовала разные огурчики у разных хозяек... , все вкусно, но вкуснее Бабулиных для меня нет. Я не эксперементирую, я закрываю только так. Про огурцы из магазина разговор не завожу, тут даже сравнивать нечего...
5 дней назад
Белевская пастила🍏🍎 в духовке или в дегидраторе...есть ли разница. Есть!
Белевскую пастилу я приготавливаю каждый год - это невероятное лакомство. Как-то, ради пробы, я купила в магазине за бешенные деньги 150 грамм белевской пастилы. Что скажу? Да, яблоки там есть, но на 50 грамм яблочного пюре там 100 грамм сахара. Пастила из яблок такой сладости иметь не может. Раньше, когда были свои яблоки, я замораживала очень много яблочного пюре и приготавливала из него зимой пастилу и мармелад пластовой. Сейчас яблонь нет, яблоки приходиться покупать и объемы заготовок сильно уменьшились...
6 дней назад
Пастила из фруктов🍏и ягод🫐 Как я рада, что купила дегидратор!
Ну что же! Начну! Буду петь оду дегидратору. Давно я хотела такую машинку, да жадничала. Думала: "Сушилка есть, духовка есть... ну куда еще". А тут Подруга хвастанула, что купила, и я не удержалась и тоже купила) Женщина, чо🤷‍♀️ Дегидратор мне привезли в деревенский дом и я там самозабвенно готовила йогурт, сушила травки, чипсы из овощей, грибы. Развлекалась, значит) А в конце сезона привезла свою новую подружку в город и настало время серьезной работы. Я с азартом заготавливала пастилу, а вместе с ней и всю таблицу витаминов и минералов...
1 неделю назад
Перлотто/Ордзотто с белыми грибами🍄‍🟫 изысканная итальянская кухня🇮🇹 по цене 13 рублей за порцию.
🇮🇹Перлотто или ордзотто - это итальянское изобретение. То же что и ризотто, но только из перловки. В нашем отечестве перловка воспринимается как еда крестьян и холопов, а вот гурманы итальянцы научились готовить из этой полезной крупы настоящие гастрономические шедевры. Ордзотто с белыми грибами один из них. Все просто: нам нужна перловка, белые грибы, масло оливковое и сливочное, лук, травки и белое сухое вино. Перловку мы промываем и варим до полуготовности в соленой воде. Я делаю так. Промыла,...
1 неделю назад
Ньокки из картофеля и творога с греческим йогуртом и сальсой из овощей🇮🇹🇨🇵🇬🇷
Удивительное получилось блюдо - все кухни в гости к нам. Итальянские ньокки🇮🇹 с прованскими травами 🇨🇵греческим йогуртом🇬🇷 и мексиканской сальсой💃. Как вы думаете, что делает нормальный человек, если у него в холодильнике осталась порция картошки пюре и немного творога? Дочка сказала: "Просто съест или выбросит". Ну выбросить это не про меня, я страдаю, если "упускаю" какой-то продукт и он портится. У меня развито безмерное уважение в еде, это такой генетический код, и этот код мне скучать не дает...
1 неделю назад
Надумала я пройти курс нутрициологии и объединить свои практические навыки с теорией осознанного питания.
Нутрициология! Напрасно я говорю, что меня занесло вдруг. Это было предсказумо. Чтобы я не готовила, я просчитываю микроэлементы, витамины, полезность и прочую профилактику еды. Это само в моей голове независимо от меня живет. Я к этому не стремилась, не училась. Это просто есть в голове. Я порой сама удивляюсь откуда я это знаю..., а я просто знаю и все. Еда должна БЫТЬ. Еда должна быть вкусной. Еда должна быть полезной. Даже тортики и пирожки с капустой полезны. Да, полезны! Если они приготовлены из качественных продуктов, потому что это наши эндорфины, а без них нам никак нельзя...
2 недели назад
Яркий салат с рукколой🌱, апельсинами🍊 и грудкой индейки, приготовленной по рецепту итальянского шеф-повара🇮🇹
У меня есть чудесная книга итальянского шеф повара Андреа Гали и там я взяла рецепт грудки индейки, которая сначала несколько дней маринуется, потом долго варится при низкой температуре. Но результат того стоит! Мясо очень тонко режется, слайсы получаются тонкими нежными. Такую индейку можно есть как десерт, добавлять в сэндвичи и салаты, или просто "таскать" кусочками. Как приготовить саму грудку я рассказала здесь👇 А сегодня расскажу про виртуозный салатик со слайсами из индейки. Я купила набор зелени: руккола и какие-то хрустящие салаты, пошинковала огурец и болгарский перец...
2 недели назад
Как заготовить БРОККОЛИ на зиму🥦🥦🥦
Брокколи удивительный овощ, который очень нужен всем, а особенно девочкам в возрасте от 6 месяцев и до 100 лет. После 100 лет тоже нужен)) На мой взгляд, брокколи вкуснее цветной капусты и безусловно полезнее. В 100 граммах брокколи всего 31 калория и целых 63мкг фолиевой кислоты, которая очень нужна нам девочкам. Помимо витаминов и минералов которые обогащают наш рацион, экстракт из брокколи помогает поддерживать женское здоровье. С определенного возраста индол-3-карбинол содержащийся в крестоцветных становится верным другом девочек и уберегает от страшного врача маммолога...
4 недели назад
Ягодный сорбет🍓🥭🍊🍒🍎🫐🍇 Собирала в лесу малину, хорошую съели. А что сделать с плохонькой? Выбросить? Конечно нет!
Я расскажу про малиновый сорбет, так как мне удалось в этом году набрать 10 литров лесной малины. Приготовить это лакомство можно из любой ягоды. Сейчас наступает сезон яблок и можно использовать ПЕЧЕНЫЕ яблоки с добавлением сока любой ягоды или апельсина🍊. Это очень вкусно и, что немаловажно, ПОЛЕЗНО. Вот два рецепта из книги Ирины Чадеевой. Рецепт максимально простой. Нужно пюрировать ягоду, охладить хорошо. Сварить сахарный сироп, заварить сироп крахмалом, смешать с ягодным пюре и поступательно заморозить...
2 месяца назад
Апельсиновый🍊 овсяный🌾 коктейль на молочной сыворотке🥛
Вам нравится напиток на сыворотке "Мажитель"? Вкусненько сладенько, если охладить, то освежает. Мне, правда, мешает вкус химозных эссенций, и длинный состав с присутствием воды, но пить можно. А овсяный напиток "Velle" вам нравится. Мне да. Очень выручает, когда камни в организме начинают проявлять характер. Вот только цена мне не нравится) При диете кушать каждые три часа, накладно выходит. Что я хочу сказать... Овсяный кисель - это древнейшая еда, которая выручала человечество веками. Он незаслуженно забыт! Овсяный кисель полезнее овсяной каши на молоке, т...
3 месяца назад