Рецепт мяса по французски: Ингредиенты: - 600 г свиной или говяжьей вырезки - 200 г шампиньонов - 3 шалота - 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сливочного масла - 1/2 стакана красного вина - 1/2 стакана говяжьего бульона - 1 розмариновая веточка - 2 столовые ложки томатной пасты - Соль и перец Инструкции: 1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки на среднем огне. Отложите мясо на тарелку. 2. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанные шалоты, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны. Обжарьте до мягкости. 3. Вливайте красное вино и говяжий бульон. Добавьте розмариновую веточку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Доведите соус до кипения и верните обжаренное мясо в сковороду. Покройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не будет готовым. 5. Перед подачей уберите розмариновую веточку. Подавайте мясо на гарнире из свежей зелени или овощей по вашему вкусу.
1 год назад