Найти тему
Статьи
Рецепт мяса по французски: Ингредиенты: - 600 г свиной или говяжьей вырезки - 200 г шампиньонов - 3 шалота - 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сливочного масла - 1/2 стакана красного вина - 1/2 стакана говяжьего бульона - 1 розмариновая веточка - 2 столовые ложки томатной пасты - Соль и перец Инструкции: 1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки на среднем огне. Отложите мясо на тарелку. 2. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанные шалоты, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны. Обжарьте до мягкости. 3. Вливайте красное вино и говяжий бульон. Добавьте розмариновую веточку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Доведите соус до кипения и верните обжаренное мясо в сковороду. Покройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не будет готовым. 5. Перед подачей уберите розмариновую веточку. Подавайте мясо на гарнире из свежей зелени или овощей по вашему вкусу.
1 год назад
ТОП 3 РЕЦЕПТА ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ: 1. Гриль-бутерброд с курицей и авокадо: на кусочки хлеба положите небольшое количество копченой курицы, ломтики авокадо и тертого сыра чеддер. Поставьте в гриль до золотистой корочки. 2. Сырный гриль-бутерброд: возьмите два кусочка хлеба, положите между ними ломтики сыра (можно использовать разные виды сыра, например, гауду или чеддер). Обжаривайте на гриле до расплавления сыра. 3. Бутерброд с тунцом и сыром: распределите ломтики консервированного тунца (обильно смазывая майонезом) на кусках хлеба. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
1 год назад
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ Ингредиенты: - 4 картофелины - 4 моркови - 4 яйца - 1 банка консервированного горошка - 1 банка соленых огурцов - 300 граммов ветчины - 1 стакан густой майонезной заправки - По вкусу соль и перец Инструкции: 1. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель и морковь. Сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Отварите яйца в течение 10-12 минут, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. 3. Откройте банку горошка и хорошо промойте под холодной водой. Дайте остыть. 4. Откройте банку соленых огурцов и нарежьте кубиками. 5. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. 6. В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, горошек, огурцы и ветчину. 7. Добавьте майонезную заправку и тщательно перемешайте. 8. По вкусу посолите и поперчите. 9. Салат Оливье готов! Подавайте на стол охлажденным. Приятного аппетита!
1 год назад
РЕЦЕПТ ПЛОВА С БАРАНИНОЙ МОЕЙ БАБУШКИ Подпишитесь чтобы видеть еще больше вкусных рецептов💕 Ингредиенты: - 500 грамм баранины (рекомендуется использовать на кости) - 2 большие луковицы - 2 моркови - 2 стакана долгозерного риса - 100 грамм растительного масла - 2 столовые ложки куркумы - 1 чайная ложка зиры - 4 стебля свежей зелени кинзы - 2 зубчика чеснока - соль по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте лук и тушите его на небольшом огне вместе с зирой, пока лук не станет золотистым. 2. Добавьте нарезанные моркови и продолжайте тушить вместе с луком до мягкости моркови. 3. Добавьте нарезанную баранину (также можно использовать говядину или курицу) и продолжайте тушить, пока мясо не станет прожаренным снаружи. 4. Добавьте куркуму, перемешайте и готовьте, пока специи не начнут пахнуть. 5. Добавьте рис, перемешайте и добавьте воды в соотношении 1:2 (1 часть риса, 2 части воды). 6. Посолите по вкусу и дайте плову закипеть. 7. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Готовьте плов на самом маленьком огне в течение 40-45 минут. 8. Когда плов готов, нарежьте чеснок и мелко нарежьте кинзу. При подаче на стол посыпьте нарезанным чесноком и зеленью плов. Плов готов! Приятного аппетита!
1 год назад
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ - 6 яблок; - 3 яйца; - 1 стакан сахара; - 1 стакан муки; - 1 чайная ложка разрыхлителя; - 1 чайная ложка корицы; - 1 столовая ложка растительного масла. Шаги по приготовлению: 1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. 2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно также нарезать яблоки кубиками. 3. Взбить яйца с сахаром до густой пены. 4. Добавить взбитые яйца в них муку, разрыхлитель, корицу и масло. Тщательно перемешать. 5. Добавить натертые яблоки или нарезанные кубиками яблоки в тесто, еще раз перемешать. 6. Выливаем тесто с яблоками в форму для выпечки. 7. Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно 30-35 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать с клубникой или мятным соусом. Приятного аппетита!
1 год назад
ТОП 3 простых рецепта из картофеля: 1. Картофельное пюре: Ингредиенты: - 4-5 картофелин; - 60 мл молока; - 1-2 ст. ложки сливочного масла; - Соль и перец. Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. 2. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут). 3. Откиньте воду и добавьте молоко и сливочное масло. 4. Вилкой разомните картофель до состояния пюре, а затем добавьте соль и перец по вкусу. 2. Картофельное печенье: Ингредиенты: - 3 картофелины; - 1 яйцо; - 50 гр муки; - 50-70 гр любого сыра (например, чеддер); - Соль и перец. Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки, закиньте в кастрюлю и залейте водой так чтобы она покрывала картофель. 2. Поставьте на плиту и варите до мягкости. Откиньте воду. 3. Разомните картофель в миске, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Добавьте муку и вымесите тесто. 5. Сформируйте небольшие шарики и выложите на протвень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. 6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сыром шарики картофельного теста. 7. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут до золотистого цвета. 3. Картофельные оладьи: Ингредиенты: - 4-5 картофелин; - 1 луковица; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки муки; - Соль и перец; - Растительное масло. Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Очистите луковицу и нарежьте на кусочки. 2. Положите в небольшую миску картофель и лук, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 4. Образуйте небольшие круглые оладьи из получившейся массы и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон (около 3-4 минут с каждой стороны). 5. Откиньте лишний жир на бумажное полотенце и подавайте на стол. Надеюсь, это поможет вам с приготовлением вкусного картофельного блюда! ПОДПИШИТЕСЬ ЧТОБЫ ВИДЕТЬ НОВЫЕ ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ!
1 год назад
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЩА Подпишитесь чтобы видеть еще больше рецептов Ингредиенты: - 400 г свинины - 2 картофелины - 2 луковицы - 2 моркови - 1 свекла - 1 стакан квашеной капусты - 3 зубчика чеснока - 2 лавровых листа - 1 небольшой красный перец - 1 столовая ложка томатной пасты - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Кинза для украшения Инструкция приготовления: 1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем свинину до золотистого цвета. 2. Добавьте лук, морковь, свеклу в сковороду и обжарьте все вместе на среднем огне на протяжении 10 минут. 3. Добавьте кубики картофеля, квашеную капусту, листья лаврового и острый перец. Залейте все кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. 4. Добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте и варите еще 5-7 минут. 5. Попробуйте борщ и добавьте соль и перец по вкусу. 6. Перед подачей борща украсьте его листьями кинзы. Приятного аппетита!
1 год назад