Колдуны.Ингредиенты Картофель10-12 шт. Фарш мясной300 гЛук1 шт. Соль, перец по вкусу. Масло сливочное для обжаривания Готовим начинку из фарша. Для этого протираем половину репчатого лука на мелкой терке и добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Свежий картофель и лук перетираем на мелкой терке. Перетертый картофель перекладываем в марлю, сложенную в 2 слоя и отжимаем картофель. Сок оставляем в тарелке отстаиваться. Как только сок отстоится, сливаем его в раковину, а оставшийся в тарелке крахмал добавляем в картошку, солим, перчим. Формируем колдуны руками, придавая им овальную или круглую форму: делаем лепешку из картофеля, в середину кладем начинку из фарша, сверху выкладываем еще немного картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Сформированные котлеты обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Перекладываем колдуны в жаропрочную форму. В форму добавляем кусочки сливочного масла, накрываем форму фольгой и отправляем картофельные колдуны в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда снимаем фольгу, чтобы колдуны немного зажарились. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
1 год назад