А куда вы предпочитаете ездить в отпуск, какие места, регионы, страны вас привлекают больше всего, какую кухню народов мира вы предпочитаете?))) Поделитесь.
"Обычный" Кавказ.
4
подписчика
Мне есть что сказать этому миру)))
Так почему Приора???
Чем выше горы, тем ниже приоры!!)) Вот так шутит у нас народ. Когда я была в Махачкале, я заметила что большинство преобладающих марок авто это приоры, акценты, гелики и крузаки))). Но приор больше, уверена причина не одна на это, кто то покупает сыну молодому, что бы научился ездить, разобьет не жалко, у кого то достаток в семье ну не такой высокий как хотелось бы, а авто в семье нужная вещь. Слышала такое высказывание что у "каждого себя уважающего кавказца должнен во дворе стоять отечественный автопром"))) почему так, ведомо только им...
Пельмень или Курзе?!
Хоть я и не люблю заморочисто готовить, но я люблю кавказскую кухню, и иногда во мне просыпается азарт. И тогда меня не остановить, имеется ввиду здоровый азарт))) Как я их училась лепить это что то, фото не могу найти, а то хотела прикрепить, но выглядело это примерно так))): 25 страшных пельмений, это те курзе что не получились, и наконец то на 25-м что то начало вырисовываться более менее что-то приличное. И дело пошло!!! Что такое курзе? это и пельмень и вареник, форма одна, начинка разная,...
Какие блюда вам нравятся в кавказской кухне? Ну кроме шашлыка, это очень очевидный ответ! Я например на кухне заморачиваться сильно не люблю, некогда, да и совсем сложные блюда не вижу смысла готовить)))
Про своего Басхан Парий не дописала, точнее про боль. Его не стало с нами в декабре месяце, последний год он жил в другом городе, и я приезжала только раз в два месяца. Из статьи вы знаете что он очень любил людей, и погиб он от этой же любви к людям, поел то что ему нельзя было кушать, у него был свой определенный рацион, но так как он жил в таком месте ,где люди его пытались переодически чем то угостить, подгормить, а у него была привычка брать еду с чужих рук, да что с чужих он во время прогулки мёл все как пылисос что под лапы попадет, ну вот его и подкормили.
Доброго утра! Вчера я так ворвалась в дзен что совсем забыла представиться! Я Злата! И писать я буду тут о Кавказе, но не как историк или профессионал в данной области, а как обыватель который как то прикоснулся к его кухне, быту, и т.д. Я не жительница Кавказа, если только в прошлой жизни))).
КЧР Басхан Парий.
В этой статье, я с вами поделюсь одновременно и болью, печалью, и радостью. Был у меня замечательный друг, звали его Абрек. Любили мы друг друга ну ооочень. Это был пёс пароды Басхан Парий, он был не моя личная собственность, его дружбы хватала на всех, мы с ним познакомились когда он уже был взрослым 6 летним, мощщщным кобелем! Басхан Парий- это карачаевская зарегистрированная порода, не так давно восстановленная. Кавказский волкодав, это не алабай, кавказская овчарка или ещё какая либо порода,...
Кавказская нутелла.
Как думаете о чем пойдет речь? Не буду затягивать и держать интригу)), речь пойдет об Урбече! Что это такое? В классическом варианте это сушеные или сырые семена льна или абрикосовой косточки, перетертые на каменных дисках, я не знаю как эти диски правильно называются, но похожи они на жернова. Сейчас разновидность урбеча просто зашкаливает, хочешь кокосовый, хочешь из семян конопли, практически любого ореха или семечки которая отдает масло. Эта прекрасная кавказская нутелла, так я ее называю сама)),...
Воды Абхазии!
Ох ох ох когда я попадаю в подобные места, во мне просыпается мой внутренний дикарь, в хорошем смысле этого слова. Я буду пробовать все что не вызывает у меня сомнений и опаски.))) Тоже относится и к воде))). Поехали мы по туристическому маршруту Абхазии. Туристический маршрут не отменяет красоты, видов, чистого горного воздуха (воспоминания захлестывают до сих пор). Край богатый на разнообразные травы, мед, вода. И вот проснулся мой дикарь!!!))) Я напилась воды чуть ли не с каждой "лужи", сомнений...
Кавказская Панацея!
Так как я любитель пользоваться природными ресурсами, постоянно рассматриваю разные варианты всевозможных средств природного происхождения, чтобы добавить в свою домашнюю "аптечку". И так в одном из разговоров с жителем КЧР я узнала про "Балхам". Основной его состав это: живица, топленое масло, мёд горный. Так же разные производители могут изменять рецептуру, добавляя барсучий жир, или медвежий жир, а так же пыльцу и прополис. Чем же полезен Балхам!? Ну во-первых он успешно лечит и устраняет последствия бронхолегочных заболеваний ( бронхит, воспаление легких, хобл)...