Найти в Дзене
КАК ОБОЙТИ АНТИПЛАГИАТ ВУЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО
У многих вузов своя база учебных работ или они пользуются расширенной версией программы. Все это усложняет процесс подготовки работы. Как же студенты пишут курсовые, дипломные, диссертации, если эти труды обычно на 70% состоят из заимствований (терминов, цитат, теорем, формул и т.д.)? В этой статье я расскажу про несколько методов, которые помогли мне повысить оригинальность свой дипломной работы 1. Одно из эффективных приложений о котором мало кто знает под названием "синомимайзер". Это приложение подбирает синонимы к вашим словам или вовсе перестраивает всё предложение...
2 года назад
КОНФЛИКТОЛОГИЯ В РЕСТОРАНЕ
Что такое возражение? Теория устрицы: «Устрица закрывается, если внутрь попадают инородные частицы – песчинки или пузырьки воздуха». Гость в ресторане подобен устрице. Он чувствует себя уютно и безопасно, пока какой-либо раздражитель не проникает внутрь. Гость, оставшийся недовольным после посещения вашего ресторана, часто может не давать себе отчета в том, что конкретно его возмутило: невкусная еда, невнимательность персонала, шумная компания, сидевшая за соседним столиком, или какие-то другие факторы...
1039 читали · 2 года назад
МЕТОДЫ ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА: · Осуществление любой продажи возможно только при исключительном знании меню (ассортимента, состава блюд, способов приготовления). · Вопрос, направленный на продажу, должен иметь побудительное склонение («Добавим?», «Попробуете?»), своей формулировкой подталкивать гостя согласиться и сделать выбор. · Не забывайте о праве гостя на собственное мнение. Если гость отказывается – не настаивайте, дайте ему время выбрать самостоятельно. 1. Метод «Ёлочка». В его основе лежит: · Принцип движения диалога «от общего к частному» · Отличное знание меню 1-й пример...
109 читали · 2 года назад
Дети в ресторане. Пособие для официантов
Если гости с детьми, вместе с меню берет/приносит раскраски и карандаши. Предлагаем детский стульчик, для детей до 4х лет интересуемся, потребуется ли нагрудник. С детьми от года до 3х – спрашиваем все через родителей - всегда смотрим на реакцию ребенка – не лезем, не пугаем. Шаги сервиса с детьми 1. Спросить при входе у родителей, нужно ли и можно ли обработать ребенку руки дез.средством В случае отказа – не настаиваем. 2. СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЛОЖИТЬ И ПРИНЕСТИ ДЕТСКИЙ СТУЛ – В ЧИСТОМ и СОБРАННОМ ВИДЕ ПОМНИ! Пока ребенок испытывает неудобства – родитель нервничает...
224 читали · 2 года назад
Важные шаги сервиса
Сервис – это сочетание всех элементов работы ресторана: профессионального обслуживания, качественного продукта и прежде всего гостеприимства, щедрости и радушия. Запомним следующие ключевые идеи, которые являются основой гостеприимства: 1. Гость – самый главный человек в ресторане! 2. Довольный гость – задача всей нашей команды! 3. Мы не говорим гостям – нет. Даже, если вам кажется, что просьба гостя невыполнима, спроси у менеджера как правильно ответить 4. Наш сервис – душевный и заботливый (наша задача влюбить гостя в ресторан и все, что в нем есть), Мы благодарны гостю за то, что он пришел и сделаем все, для того, чтобы гостю было хорошо у нас в гостях!   1...
151 читали · 2 года назад