Горячие рулеты с беконом и сыром в лаваше. Ингредиенты: Лаваш - 4 шт. Бекон - 200 гр. Сыр - 300 гр. Помидоры - 4 шт. Петрушка - 1 пучок. Укроп - 1 пучок. Майонез - по вкусу. Способ приготовления: 1.На крупной терке натираем сыр. 2.Зелень мелко шинкуем. 3.Мелко нарезаем бекон. 4.Смешиваем в емкости бекон, сыр и зелень до однородной массы. 5. Нарезаем томаты. Выкладываем на лаваш слой помидоров. На него сверху сырно-беконную массу. Сверху поливаем майонезом и укрываем сверху еще одним слоем томатов. 6. Плотно скручиваем лаваш. 7.Отправляем на сковороду или на не сильно разогретые угли.Приятного аппетита!
Красота природы.Готовим на природе.
6
подписчиков
Всем привет,я рассказываю о красоте природы и где эта красота находится.Так же публикую рецепты приготовления блюд на природе.Буду рада если тебе понравится мой канал)
Уха из окуня. Ингредиенты: Окунь -1 кг. Вода - 2 л. Картошка - 4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль,перец - по вкусу. Лавровый лист - 2 шт. Морковь 1-2 шт. Петрушка - для украшения. Способ приготовления: 1. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно. 2. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой. 3. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю. 4. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю. 5. Картошку нарежьте кубиками , соль, лавровый лист выложите к остальным ингредиентам. 6. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену. 7. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте. Приятного аппетита!
Каньон.
Очень интересный природный объект находится в д. Куршино. В конце Помяловской улицы (ранее д. Помяловка) есть колодец, снабжающий питьевой водой всю улицу. Вода из него устремляется самотеком вниз на дно каньона, и растекается ручьем...
Кипящее озеро.
Бошляковское озеро «кипящее» находится близ деревни Горюнок в 35 км от п. Суна. Чаша озера образовалась в поверхностно залегающих карстующихся породах в месте разгрузки восходящего потока подземных вод. Среди множества озер Кировской области одним из самых необычных является озеро Бошляковское в Сунском районе...
Большие великаны, создатели.
Интересно геологическое обнажение коренных пород, которые выходят на поверхность крутого яра (берега реки), тут видны слои глины, суглинков, пласты известняка, и снова глинистые породы, которые придают берегу узнаваемый красный цвет – за что «Красная гора» получила свое название.
Высота Красной горы около 35 метров, с неё открывается живописная панорама на излучину реки Лобань, на живописные берега и плёсы.По преданиям местных...
Белохолуницкий пруд.
В 1764 году на реке Белой Холунице началось строительство завода для производства листового и кровельного железа. Новому производству требовалось много воды, поэтому русло реки Белая Холуница перекрыли плотиной. Образовался пруд. В начале XIX века его углубили. Пароход «Холуница» таскал по водохранилищу баржи с чугуном, плоты с лесом. В XXI веке пруд утратил промышленное значение и превратился в место отдыха...
Салат из крабовых палочек. Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Огурец свежий -1 шт. Лук зеленый - 20 гр. Петрушка - 10 гр. Майонез - 3 ст. л. Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску. 2. Крабовые палочки нарежьте кубиками и добавьте в салат. 3. Зеленый лук и петрушку помойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. 4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата. 5. Салат с крабовыми палочками, луком и зеленью готов. Приятного аппетита.
Лодочки из баклажанов под сыром с курицей. Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Куриное филе - 500 гр. Сыр твердый - 100 гр. Лук репчатый - 1шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст. л. Зелень- для украшения. Соль и перец - по вкусу. 1. Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут. 2. Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился. 3. К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая. 4. Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты. 5. Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне. 6. Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной). Кладем в баклажаны начинку. 7.Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром. 8. Приятного аппетита!
Береснятский водопад.
Сегодня, где бъёт ключ, когда-то находилась небольшая деревня под названием Береснята. Возле неё проходил полноводный ручей, который снабжал всех жителей водой. Главная улица делилась при помощи ручья на две части. Сегодня от поселка сохранились только руины...
Чёртова печь.
Акопченный, кострами и факелами аркообразный вход в пещеру, находящийся в средней части отвесного известнякового склона, напоминает печное чело. "Чёртова печь" — так назвали пещеру в старину, когда слагались красочные легенды, рассказываемые сегодня местными старожилами.Повествуют они о собаке, ушедшей в пещеру и вошедшей в нескольких километрах от нее, о крестьянине, ходившем по ее лабиринтам и видевшим подземное огромное озеро, о разбойниках, избравших пещеру своим тайным убежищем...
Ежовский озерно-родниковый комплекс.
За несколько лет были почищены берега,вырублены часть сорных деревьев,проведено открытое соучаствующие проектирование и другие мероприятия,которые познакомили жителей города с этим местом. Отсюда прекрасный вид на Трифонов монастырь. Есть маршрут для велосипедных прогулок, бега. Поют птицы...
Бум - гора.
Загадочная «Бум - Гора» — легендарный холм на севере Кировской области, куда согласно древним мифам, в 16-м веке ушло чудское племя, которое не хотело принимать христианство и общаться с другим народом. Про этот холм существует устойчивое поверье, что внутри он пустой и если достаточно сильно по нему ударить, можно услышать гул, как из огромной пустой ёмкости...