Найти тему
Статьи
ОЛАДЬИ ВКУСНЕЙШИЕ Оладьи получаются очень пышные и вкусные Продукты: 4 стакана муки 2-2,5 ст молока (я всегда беру 2,5 стакана, так как тесто получается густое) 3 яйца 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка сахара (я кладу 2-3, люблю послаще) 1 ч ложка соли 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г) Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. После этого, не мешая тесто,брать его ложкой (рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм (у меня получаются всегда толстенькие). Подать можно с вареньем, с сахарной пудрой, медом. Я всегда их делаю послаще, поэтому у меня едят их со сметаной. Приятного аппетита 😋 #оладьи #рецепт #сладенькое
1 год назад
Итальянский чечевичный суп Ингредиенты: Чечевица 1 ст Морковь 2 шт Сельдерей стеблевой 3 шт (веточки) Чеснок 2-3 зуб. Лук репчатый 1-2 шт Соль,перец черный молотый По вкусу Перец болг.1 шт Перец чили 1-2 Ломтиков Растительное масло 3 Ст. ложки Помидор 1 шт Кипяток 1 Литр (+1 стакан, если густой суп) Зелень (укроп или петрушка) 1 Пучок Сыр (пармезан) По вкусу Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки Лаврушка Сахар 1 ч. ложка Приготовление: 1. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. 2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. 3. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лаврушку, перец черный мол. и красный чили. Тушите 4-5 минут. 4. Промойте чечевицу, добавьте к овощам. 6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут) 7. Готовый суп снимите с огня, удалите лаврушку и пюрируйте погружным блендером. 8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Подавать с сыром и зеленью.
1 год назад
Соленая горбуша в масле с луком Это просто потрясающий способ посола рыбы! Ингредиенты Горбуша (свежемороженая) - 2 шт Вода - 1 л Соль - 5 ст.л. Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл Лук репчатый - 1 шт 🧑‍🍳Приготовление: 1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной. 5. Затем рассол сливаем. 6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. Приятного аппетита 😋 #рецепт #горбуша #закуска
1 год назад
Булочки с маком. Ингредиенты: Тесто дрожжевое 1 кг. Мак 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 гр. 🧑‍🍳Приготовление 1.Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры. 2.Раскатываем тесто так, чтобы в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см. 3.Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. 4.Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет. 5.Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см. 6.Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов. 7.Булочки готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла. Приятного аппетита 😋 #булочкисмаком #рецепт #сладенькое
1 год назад
Овощное рагу с курицей Ингредиенты: -Куриное филе - 600 гр -Картофель - 400 гр -Лук - 3шт -Перец болгарский - 3 шт -Морковь - 3шт -Помидоры - 600 гр -Чеснок - 2 зуб. -Лаврушка- 2 шт -Масло раст. -Соль,перец черный мол. - по вкусу 🧑‍🍳Приготовление: 1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. 2. Картофель нарезаем небольшими кубиками. 3. Лук и морковь нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец нарезаем кубиком. 4. Кабачки для рагу нарезаем небольшим кубиком. 5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут. 6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры. 7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут. 8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень #рагу #рецепт
1 год назад
Щи куриные Ингредиенты: Куриных окорочка 2 шт Картошка 5 шт Капуста свежая 300 гр Морковь 1 шт Лук 1 шт Помидор 1 шт Болгарский перец 1 шт Раст. масло Соль,черный перец горошком, зеленый перец горошком, Лаврушка по вкусу Сметана Приготовление: 1. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и варить до готовности, около получаса. Достать курицу из бульона. Отделить мясо от кожи и костей и измельчить. 2. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить около 15 мин. 3. Добавить нашинкованную капусту, нарезанный помидор и зеленый горошек, готовить 10-15 мин. 4. Репчатый лук нарезать кубиками. Крупно натереть морковь. Болгарский перец нарезать тонкими кусочками. Обжарить все на растительном масле. 5. Добавить обжаренные овощи и кусочки курицы. Посолить и варить 10 мин. За 5 мин. до готовности добавить лаврушку и перец горошком. 6. Подавать со сметай и свежей зеленью. Приятного аппетита 😋 #щи #суп #первоеблюдо #рецепт
1 год назад
Люля-кебаб Ингредиенты: -фарш 700 г -чеснок 6 Зубков -большая луковица 1 шт. -Соль, специи по вкусу -Фольга -Подсолнечное масло для смазывания 🧑‍🍳 Приготовление: 1. В фарш добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем 2. Фольгу смазываем подсолнечным маслом. Шпажки смачиваем водой. Влажными руками формируем продолговатые колбаски или котлетки и протыкаем каждую аккуратно шпажкой. Выкладываем на фольгу. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 40 минут. Приятного аппетита 😋 #пикник #обед #рецепт #люлякебаб
1 год назад
Сырные булочки 📖 Ингредиенты: - Рисовая мука - 60 г. - Кефир теплый - 60 мл. - Яйцо - 2 шт. - Творог 5% - 60 г. - Соль - по вкусу - Тертый сыр - 20 г. - Разрыхлитель - 5 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Белок взбить в пену, оставшийся желток добавить в кефир. 2. В кефир добавить творог, рисовую муку и тертый сыр, разрыхлитель. Соль и зелень по вкусу. 3. Аккуратно лопаткой‌ вмешать белок, разложить по силиконовым формочкам, и при 180° на 30 мин отправить в духовку. Готово! #рецепт #сырныебулочки
1 год назад
Куриное филе в сырном кляре Аппетитная,хрустящая корочка и нежное мясо внутри: мм...вкуснятина! Попробуйте приготовить,не пожалеете! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких Ингредиенты: -Куриное филе - 300г -Сыр - 150г -Мука - 2 ст.л. -Майонез -2 ст.л. -Яйца - 2шт -Соль,перец по вкусу 🧑‍🍳Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки и отбиваем молоточком с двух сторон. Сыр натираем на мелкой тёрке. 2. Для кляра взбиваем яйца, добавляем соль,перец,майонез,муку,сыр и перемешиваем. Кляр получается густой. Кусочки филе обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. 3. Просто, быстро и очень вкусно получилось! Удачного приготовления и приятного аппетита 😋 #второеблюдо #курица #рецепт
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Шоколад в слоеном тесте 📖 Ингредиенты: - Шоколад молочный - 1 плитка - Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп. - Желток - для смазывания 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада. 2. В центр листа положить плитку шоколада. 3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать. 4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка. 5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей. 6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита 😋 #рецепт #сладенькое #шоколад
1 год назад
Курица с рисом и овощами 📖 Ингредиенты: - Бедро куриное - 500 г. - Рис - 1 стакан - Овощная смесь - 300-400 г. - Соевый соус - 50 мл. - Оливковое масло - 2 ст.л. - Соль, копчёная паприка, сухой чеснок - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. К курице добавляем пару столовых ложек оливкового масла, соевый соус, паприку, молотый чеснок, можно также добавить молотый перец и ароматные травы. Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. 2. В форму для запекания высыпаем хорошо промытый рис, сверху равномерно высыпаем замороженные овощи. Затем выкладываем курочку. В оставшийся маринад добавляем 1,5 стакана воды и равномерно выливаем на овощи и рис. 3. Отправляем запекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 60 минут. Приятного аппетита 😋 #курица #рецепт #второеблюдо
1 год назад