Найти в Дзене
Десерт.
Десерт. Павлова . Почетное место в этом списке занимает десерт, который уже много лет любят по всему миру, — пирожное «Павлова». Несмотря на статус и даже историческую ценность этого десерта, его легко готовить, а соотношение стоимости и красоты блюда вас приятно удивит. Весной особенно хочется чего-нибудь легкого. И этот низкокалорийный (в отличие от большинства других) десерт как никогда придется кстати. Украшают «Павлову» как правило свежими ягодами и фруктами. Главная фишка пирожного-безе — это игра текстур...
1 год назад
Как сделать домашние конфеты из сухофруктов и орехов дома? Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию и вкусовым предпочтениям набор используемых продуктов можно изменить. Я использовала грецкие и кедровые орешки, курагу, чернослив и финики. Если мед использовать по каким-либо причинам не хочется, то можно обойтись и без него, получается достаточно сладко благодаря сухофруктам. Ценные свойства молочного шоколада Молочный шоколад может принести вашему организму неоценимую пользу. В этом продукте содержится много кальция, калия, магния и железа,. Орехи промойте и просушите. Жарить их не стоит, иначе большинство полезных веществ в орешках исчезнет. Орехи можно использовать также любые: грецкие орехи, миндаль, арахис, можно добавить и горсть семечек подсолнечника. Сухофрукты тщательно помойте, если в них есть косточки, то удалите их. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они хорошо разбухли. Через указанное времени воду слейте, а сухофрукты просушите. Можно также взять изюм, инжир, они более сладкие, мед тогда не нужно добавлять. Приготовить полезные домашние конфеты очень легко, главное правило вкусных, полезных конфет — купить качественные сухофрукты, не сваренные в сиропе, иначе вся польза сойдёт на нет. Состав: 200 гр. чернослива 200 гр. кураги 200 гр. фиников (вес с косточкой) 200 гр. грецких орехов щепотка корицы щепотка кардамона щепотка сухого имбиря Приготовление: Чернослив, курагу и финики тщательно промыть. Из фиников достать косточки. Проверить на наличие косточек чернослив и курагу (даже если они без косточки, осколки могут встречаться). Сухофрукты и орехи измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученную смесь добавить специи, перемешать руками и скатать шарики. При желании конфеты можно обвалять в какао, измельчённых орехах или кокосовой стружке. Хранить конфеты в плотно закрытой емкости в морозильном отделении (если вы едите их медленно), если съедаете быстро, то можно хранить в холодильнике. Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными конфетами, приготовленными своими руками. Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с орехами из молочного шоколада. Из указанного количества ингредиентов получилось пять небольших конфет. Шоколад можно использовать на свой вкус - черный, молочный или даже белый. Ингредиенты. 50 г грецких орехов; 1 ч. л. меда; 100 г.шоколада. Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Как только шоколад начнет плавиться, снять с огня и, постоянно размешивая, расплавить весь шоколад над горячей водой.Расплавленный шоколад распределить по формочкам с помощью силиконовой кисти одним слоем и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и нанести еще один слой шоколада. Проследить, чтобы не было просветов. После нанесения второго слоя формочки снова убрать в холодильник для застывания. Оставшийся шоколад снова растопить и смешать с орехами. Остудить. Начинка для шоколадных конфет готова. Приготовить начинку. Сначала нужно карамелизировать грецкие орехи. Для этого мед развести водой, смешать с орехами, так чтобы все орехи покрылись медом. Выложить орехи в один слой в посуду для микроволновки и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Затем перемешать и поставить еще на 2 минуты. Готовые карамелизированные орехи переложить на пергамент и подсушить. Половинки шоколадных заготовок заполнить начинкой и снова убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут.Остывшие половинки конфет зачистить ножом, сложить пополам, скрепив растопленным шоколадом. Вкусные и оригинальные шоколадные конфеты с орехами готовы.
1 год назад
ПОЛЕЗНЫ ЛИ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ? Полезны ли домашние конфеты? Да! Готовя домашние конфеты, вы берете свежее, качественное и натуральное сырье, без применения консервантов, красителей и ароматизаторов. Кроме того, используемые компоненты: финики, чернослив, мед, шоколад, курага, молочные продукты – очень полезны для организма. Финики. Всего 10 штук обеспечивают человека суточной нормой магния, меди и серы. Люди, которые хотят похудеть, вместо конфет едят финики – они менее калорийны. Финики снижают артериальное давление, заряжают энергией, поднимают тонус и рекомендуются людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах. Чернослив помогает при авитаминозе и анемии. Полезен при заболеваниях, применяется как слабительное, является мочегонным и желчегонным средством. Кроме того, он улучшает цвет лица. Мед – полезный диетический продукт. Он содержит много витаминов, минералов и биологически активных веществ. Шоколад с минимальным содержанием сахара и максимальным – какао благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Он поднимает настроение, стимулирует умственную деятельность, является мощным афродизиаком, улучшает память, укрепляет иммунитет. Антиоксиданты, входящие в его состав, замедляют старение организма. И напоследок еще несколько полезных советов Покупайте орехи в скорлупе – она защищает Ценные свойства молочного шоколада Молочный шоколад может принести вашему организму неоценимую пользу. В этом продукте содержится много кальция, калия, магния и железа, а также теобромин. Существуют такие категории «вкусностей», которые также призваны удовлетворять потребность человека в сладком, но при этом являются безвредными, а порой даже полезными. Прежде всего, это натуральные продукты, созданные природой и не требующие никакой дополнительной обработки. Мёд – многокомпонентный природный продукт. Помимо простых сахаров, глюкозы и фруктозы, в мёде содержаться фруктовые кислоты, минеральные соли, эфирные масла, аминокислоты и прочие элементы, наделяющие его целебной силой. Употребляя мёд не стоит забывать о мере и о том, что все вышеперечисленные полезные компоненты не касаются его искусственно созданного аналога. Свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи. Их полезность для организма никогда не подвергалась сомнению, а их сочетание может заменить один или два приёма пищи. Фрукты и ягоды можно есть по отдельности, делать фруктовые салаты, муссы, подвергать. Некоторые покупные сладости, потребляемые в разумных количествах, также могут снабдить организм полезными веществами. Мармелад, зефир, пастила. Они содержат пектин, который улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению организма от токсинов. Сладости на основе фруктозы – ещё одна альтернатива изделиям содержащим сахар, но в них присутствует достаточно калорий и жиров, что не может благоприятно воздействовать на фигуру. Ну и конечно, разнообразные десерты на основе обезжиренного йогурта и творога в виде запеканок, салатов, коктейлей, тоже можно смело отнести к категории «невредных» сладостей. Для большинства жителей земного шара конфеты - это не просто кондитерское изделие - это любимое лакомство, которое сопровождает человека с самого детства. Даже наука подтверждает, что в конфетах содержится, так называемый, "гормон счастья" эндорфин, который моментально дарит человеку позитивные и радостные ощущения, достаточно съесть всего лишь одну конфетку и жизнь начнет налаживаться. Я почти не знаю людей, которые не любят сладкое! Трудно быть равнодушным к этому вкусу, не правда ли? В сладостях много углеводов, способных дать человеку энергию. Не секрет, что от конфетки и настроение сразу поднимается! Но перебор с сахаром вредит нашим зубам, коже, фигуре. В нашей семье есть альтернатива . Приготовленные своими руками конфеты станут прекрасным угощением и украсят любой праздничный стол. Потратив немного времени на красивое оформление домашних конфет, вы сделаете замечательный подарок, который порадует ваших друзей и близких. Например, конфеты из фиников. Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для похудения. Удачи.
1 год назад
Полезна ли шарлотка?
Прекрасный пол очень часто думают о том какая выпечка полезна. Шарлотка ! Яблочная шарлотка не зря является популярным и любимым пирогом во многих семьях. Это обусловлено необыкновенными вкусовыми качествами, которые она дарит, а также красотой и приятным нежным ароматом. Кроме того, традиционное приготовление яблочного пирога не требует специальных знаний и умений, она проста и доступна всем. На кулинарном сайте вы можете прочитать, как приготовить шарлотку с яблоками. Как известно, рекомендуется в качестве начинки использовать кислые сорта яблок для пирога. Но это...
1 год назад
Какие цветы лучше. Розы Роза является эталонным цветком, который на протяжении веков остается универсальным подарком. Подарить розы можно как в качестве символа любви близкому человеку, так и человеку, о флористических предпочтениях которого ничего не известно. Роза привлекает естественностью и изысканностью очертаний соцветий, роскошным тонким ароматом. Богатая гамма оттенков позволит выбрать нежный букет или яркую неординарную композицию. С помощью цветов можно просто и красиво выразить свои чувства и эмоции. Букет цветов поднимет настроение, даже если он предназначен для мужчины. Цветы способны вызвать радость, счастье, снизить стресс и негативные эмоции и помогут справиться с ними. Положительное воздействие цветов будет особенно эффективным, если они будут необычными и оригинальными. Итак, самые красивые цветы в мире, за которыми не нужно ехать в экзотические места.
1 год назад
Вкуснейшие пирог. Яйца разбить в миску и добавить сахарный песок. Взбивать смесь миксером до тех пор, пока она не приобретёт приятный светло-жёлтый цвет. Затем добавить корицу и муку. Вновь взбить смесь миксером до однородной массы. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кружочками. Подготовить форму, смазать её растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы пирог не припёкся к форме. Далее укладываем на дно формы яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и заливаем тестом. Оставляем пирог в сторону и даём тесту возможность распределиться по форме. За это время включаем духовку. В это время включаем духовку и разогреваем её до 180 – 200 градусов. Когда духовка согреется до нужной температуры, ставим в неё «Шарлотку» и выпекаем до готовности. Чтобы определить пропёкся пирог или нет, нужно использовать деревянную зубочистку. Её следует воткнуть в середину пирога и если она останется сухой, то это означает, что «Шарлотку» можно подавать на стол.
1 год назад