Пробую...
13
подписчиков
Всех приветствую!!! Мой канал о еде и ее приготовлении. Я не повар и не профессиональный кулинар. Просто люблю готовить и познавать новые рецепты.
Выпечка с Тунцом
Хотел приготовить пирог с тунцом, а получилась этакая "закуска" с тунцом. А всё из-за того, что перепутал тесто. Взял бездрожжевое, а надо было дрожжевое. Продукты в моём случае. Тесто слоёное бездрожжевое, филе тунца, лук, чеснок, перец молотый чёрный и итальянские травы. Нарезаю лук и пассерую на подсолнечном масле. Добавляю к луку тунец, нарезанный чеснок и приправы. Всё вместе перемешиваю и слегка обжариваю...
Томлёная говядина
Для меня это новый рецепт по приготовлению говядины. Давно хотел попробовать мясо, которое настолько мягкое, что распадается на волокна. Говядина ( в моём случае 500 грамм ). Сливочное масло ( 50 грамм ). Лук, чеснок, чёрный перец молотый и в горошке, уксус, соль и сахарный песок. Нарезаю крупными кусками мясо, не убирая жилы из говядины. Выкладываю на дно кастрюли. Далее шинкую лук. Его не жалею, так как нужно хорошее количество, чтобы покрыть им мясо сверху. Сливочное масло режу на кусочки и выкладываю поверх лука...
Куриные ножки в духовке
Решил впервые приготовить куриные ножки в духовке. Обычно просто жарил на сковороде. Купил голень курицы, соевый соус, чеснок, паприку и чёрный перец. Ещё понадобится немного сливочного масла. Сначала нарезаю чеснок соломкой. Им буду фаршировать курицу. В самой голени делаю глубокие надрезы и засовываю в них чеснок. Теперь займусь маринадом. Заливаю курицу тремя столовыми ложками соевого соуса. Добавляю перец и одну столовую ложку паприки. Растапливаю 20 грамм сливочного масла и выливаю в маринад...
Говядина в томатном соусе с Кускусом
Очередное блюдо, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях. Рецепт очень похож по приготовлению соуса Болоньезе. Нам нужны продукты, это говядина, томаты в собственном соку, кускус, лук, чеснок, перец и приправы по желанию. Нарезаю лук и обжариваю на растительном масле. Мясо можно отбить, но у меня и без этого оно получается не жестким. Говядину лучше порезать на более мелкие кусочки. Так оно быстрее приготовится и будет мягким. Соединяю мясо с луком и добавляю перец, приправы...
Паста Болоньезе
Болоньезе на скорую руку. Пожалуй, это самое популярное у меня блюдо, поэтому готовлю его частенько. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда. Говяжий фарш, томаты в собственном соку, спагетти или любые макаронные изделия, лук, чеснок, перец и приправы по желанию. Нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле. Выкладываю фарш на сковородку и соединяю его с луком. Добавляю перец и приправы по вкусу. Все перемешиваю. Мясо не солю, так как в томатах содержится достаточно соли...