Найти в Дзене
Закреплено автором
Правильное питание🥰🥰🥰🥰
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Киви — это один из наиболее популярных тропических даров, который можно употреблять как самостоятельно, просто выковыривая мякоть ложкой, так и добавлять в свежий фруктовый салат для праздничного стола. Светло-коричневая, слегка пушистая кожура этого фрукта (или ягоды — мнения расходятся), прикрывает зелёную, сладкую и немного терпкую мякоть. Этот яркий и привлекательный цвет мякоти киви говорит об огромной пользе для здоровья. Способы использования и приготовления киви Киви является универсальным продуктом, который может быть включён во многие виды блюд, как сладких, так и солёных. Абир Бадер, магистр медицинских наук, LDN, CSOWM, ведущий специалист по клиническому питанию в Центре веса Массачусетской больницы общего профиля, утверждает, что можно использовать киви для придания мягкости любым видам мяса. В киви содержится актинидин – фермент, который способствует перевариванию различных видов белков в организме. В сочетании со своим ярким вкусом, кислой ноткой и острой ароматной нотой, киви становится идеальным дополнением к маринаду для мяса. Есть также другие варианты использования этого продукта: Добавляйте киви в свой рецепт утреннего смузи; Используйте нарезанный киви для приготовления фруктовых или зелёных салатов; Готовьте киви, нарезанный кубиками, по рецепту яркой сальса; Добавляйте киви в овсяные хлопья на ночь, горячую овсянку или йогуртовое парфе, чтобы украсить своё утро; Добавьте кубики нарезанного киви в ваш любимый рецепт кексов или сладкого хлеба; Добавьте сладкую и кислую нотку киви в ваши любимые пикантные соусы. Хотя киви является сезонным осенним продуктом, его можно почти всегда приобрести в продуктовых отделах супермаркетов. Это позволяет достичь разнообразия в кулинарных экспериментах и наслаждаться вкусом этого полезного фрукта в любое время года. Кожуру киви можно не очищать, поскольку она содержит множество питательных веществ Кожуру киви можно не снимать, так как она содержит множество питательных веществ и абсолютно безопасна для употребления в пищу. Несмотря на не очень привлекательный внешний вид, кожура киви богата клетчаткой, витамином Е и фолиевой кислотой. Исследования показали, что употребление целого киви с кожурой обеспечивает на 50% больше клетчатки, на 32% больше витамина Е и на 34% больше фолиевой кислоты. Польза для здоровья Киви является суперпродуктом благодаря своим впечатляющим полезным свойствам и способам его применения в рецептах. В конечном итоге киви является одним из самых полезных продуктов, которые можно употреблять каждый день, и его преимущества для здоровья впечатляют. 1. Киви — богатый источник витаминов С и Е, которые укрепляют иммунитет Киви — это суперпродукт со сладким, освежающим и слегка острым вкусом, который является отличным источником витамина C. В одной чашке киви содержится более 250% от ежедневной потребности в витамине С. Кроме того, киви богат витамином Е. Оба витамина С и Е имеют решающее значение для укрепления иммунной системы, так как являются мощными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими болезни в организме. Некоторые исследования показали, что
1 год назад
ЧЕТВЕРГОВАЯ соль на счастье и удачу Неделя перед Пасхой, называемая Страстной седмицей, богата на различные народные приметы и поверья. Хотя это не религиозные обряды, люди все равно вкладывают в них особый смысл. Одно из самых известных ритуалов относится к приготовлению четверговой соли. Четверговую соль в 2024 году надо готовить 2 мая Четверговая соль — пищевая соль, приготовленная специальным образом и с соблюдением правил. Как следует из названия, четверговую соль готовят в Чистый четверг (его еще называют Страстным или Великим четвергом). В 2024 году этот день наступит 2 мая. Православные в четверг перед Пасхой вспоминают события Тайной вечери, когда Иисус Христос установил причастие — одно из основных таинств в христианстве. На божественной литургии в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в четверг Страстной седмицы, дня Воспоминания Тайной вечери А Чистым четверг перед Пасхой, скорее всего, стали называть по причине того, что православные обыкновенно в этот день готовились к встрече праздника, убирались в жилище, приводили себя в порядок, ходили в баню. Именно в четверг обычно начинают готовить блюда для праздничного стола — красят яйца, пекут куличи. Кто-то заготавливает четверговую соль — на год вперед. Ингредиенты для четверговой соли Вам понадобятся: — Примерно один килограмм крупной соли; — Хлебные крошки (от ржаного хлеба). В качестве альтернативы — щепотка-две муки или размоченный в воде черный хлеб; — Лекарственные травы на выбор: розмарин, душица, мята, крапива, мелисса, календула, папоротник, шалфей, шиповник, полынь и другие. Четверговая (черная) соль перед помолом / Википедия Рецепт четверговой соли Чтобы приготовить правильную четверговую соль, нужно смешать все ингредиенты, предварительно измельчив травы. Затем полученную смесь высыпают на сухую сковороду. Читая «Отче наш» или специальную молитву, соль следует до готовности на медленном огне, при этом ее обязательно периодически помешивать. Когда масса почернеет, ее можно снимать с огня. Потом четверговую соль остужают, просеивают и раскладывают по мешочкам. Четверговая (черная) соль после помола / Как заговаривать соль Есть несколько вариантов специальных молитв для заговора четверговой соли. Однако обычно ограничиваются многократным прочтением «Отче наш». Но распространен и такой вариант: «Чистый четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй». Готовую четверговую соль, по преданию, можно использовать для помощи в выздоровлении. Маленькую щепотку размешивают с таким заговором: «Как соль огнем калилась, так чтобы тело (имя болящего) здоровьем налилось. Аминь!» Другой заговор касается мира в семье. Для предотвращения ссор солью посыпают изголовья кроватей всех членов семьи. При этом произносят следующие слова: «Солю, мир не делю. Роду достаток. Будет порядок. Аминь!» Как использовать четверговую соль Самое очевидное назначение четверговой соли — для посолки блюд в течение года, но только в трудные дни. Да и чаще вряд ли захочется: вкус этой приправы нравится не каждому. Главная цель ее применения — не во вкусовых качествах, а в мистических свойствах, которыми, как считается, она обладает. По народному поверью, такая соль приносит счастье и удачу. Помимо этого, женщины верят, что, если положить мешочек с четверговой солью под матрас младенцу, она способна уберечь ребенка от влияния сглазов и других напастей. Будьте здоровы.
1 год назад
Репост
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Витаминный чай! Для поднятия иммунитета и укрепления здоровья в осенне-зимний период рекомендуются к употреблению эти полезные напитки 🫖 Витаминный чай № 1 Взять 3 дес. ложки листьев земляники лесной, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин и затем процедить. Принимать по 1 стакану 1 раз в день 🫖 Витаминный чай № 2 Взять 3 дес. ложки листьев земляники лесной, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 1/4 ч. Полученное средство принимать процеженным по 1 ст. ложке 4 раза в день 🫖 Витаминный чай № 3 Взять 3 ст. ложки ягод рябины обыкновенной и 2 ст. ложки ягод шиповника коричного. 1 ст. ложку сбора залить 2 стаканами кипятка и настаивать 25 мин, после чего процедить. Принимать по 1 стакану 1 раз день 🫖 Витаминный чай № 4 Взять 2 ст. ложки ягод шиповника коричного и 3 дес. ложки ягод земляники лесной. 2 ст. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 мин. Принимать после процеживания по 1/2 стакана 2 раза в день
1 год назад
Почему полезно какао! ☕️ Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина ☕️ Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных! 🫘 Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты ☕️ Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин ☕️ Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад