Найти тему
Статьи
Разница между здоровыми и нездоровыми углеводами и как правильно выбирать их. Углеводы - это важный компонент здорового рациона, но не все углеводы одинаково полезны для организма. Существует разница между здоровыми и нездоровыми углеводами. Нездоровые углеводы, такие как быстрые углеводы и продукты с высоким содержанием сахара, могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови и затем быстрое падение, что может привести к чувству голода и слабости. На долгосрочной основе это может привести к ожирению и различным заболеваниям. С другой стороны, здоровые углеводы, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, содержат более медленно усваивающиеся углеводы, которые обеспечивают постоянный уровень энергии на протяжении дня и предотвращают резкие колебания уровня сахара в крови. Когда вы выбираете продукты, обращайте внимание на их гликемический индекс (ГИ). Продукты с низким ГИ медленнее усваиваются и не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови. Цельнозерновые продукты, бобовые, овощи и фрукты обычно имеют более низкий ГИ, чем белый хлеб, сахар и другие продукты с высоким содержанием быстрых углеводов. Выбирайте здоровые углеводы, чтобы обеспечить своему организму необходимые питательные вещества и энергию, а также для поддержания здорового веса. Подписывайтесь, здесь будет интересно!
1 год назад
Мороженка Я очень люблю мороженое, скорее всего как и многие из вас. Но почему оно так всем нравится? Давайте разберемся. Для начала нужно определиться, что всё нравится/не нравится определяет мозг. Чтобы мозгу понравилась еда она должна быть: Привлекательной Вкусной Максимально калорийной Вызывать всплеск гормонов Вызывать чувство ностальгии и ещё какие-то более менее сильные эмоции. Бывают исключения, которые только подтверждают практику. И знаете что? - Мороженое соответствует всем пунктам! Оно красивое. Кроме стаканчика(который я люблю), есть множество форм, вкусов и тд(нашумевшая «Радуга», например) Мороженое это вкусно. Опять же, есть оооочень много разных вкусов. Не любишь сливочное? Вот крем-брюле. Мороженое сладкое, гормон радости так и прёт. Мороженое - это вкус детства. Не зря вы найдёте множество людей, скучающих по «тому самому» мороженому. И самое интересное - мороженое очень калорийное. Больше того, там прекрасное соотношение жира и сахара, которое просто отключает нашу «думалку» и включает инстинктивную часть мозга. А инстинкт сформировавшийся за долгие годы(об этом позже) говорит о том, что завтра еды может и не быть. Поэтому нужно наедаться в прок, копить калории в виде жира. Соответственно, мороженое - калорийная сахарно-жировая бомба. Каждый раз покупая мороженку, я это делаю осознанно. Если вдруг возникло желание съесть мороженое, в магазине глядя на него например, я представляю что 50% это сахар, а вторые 50% это жир. То есть это сахар с жиром) звучит уже не так вкусно, что уберегает от спонтанной покупки. Пишите в комментарии какое мороженое ваше любимое.
1 год назад