Найти тему
Статьи
Луковый мармелад - это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! ✔Лук красный 500 гр. ✔Масло растительное 20 гр. ✔Вино красное десертное 50 мл ✔Уксус бальзамический 1 ст. л. ✔Сахар 30 гр. ✔Мед 35 гр. ✔Сладкая паприка 1 ч. л. ✔Прованские травы 0,5 ч. л. ✔Соль по вкусу ▪Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук. Жарьте, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут). ▪Далее добавьте мед, сахар, паприку, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите. Хорошо перемешайте массу. ▪На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. ▪Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. ▪В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!
1 год назад