Найти тему
Статьи
Салат «Принц» 📖 Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Яйцa вареныe — 4 шт. - Огурцы солёные — 6 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Орех грецкий — 1 стакан - Майонез — 200 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке. 3. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Салат выкладываем слоями: 1) мясо+ майонез 2) огурцы с чесноком+ майонез 3)отварные яйца + майонез 4)грецкие орехи. Готово! #салат #салатпринц#рецепты#кухня#
1 год назад
Картофельные клецки с травами 📖 Ингредиенты: - Картофель — 350-400 г. - Яйцо — 1 шт. - Мука пшеничная — 100 г. - Крахмал — 1 ч. л. - Итальянские травы— 1 ч. л. - Зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или блендер. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы. 2. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. 3. Сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см. 4. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок). 5. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте. #клецки #горячееблюдо#суп#выпечка#рецепты
1 год назад
Немецкий салат 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Бекон - 3 ломтика - Лук - 1 шт. - Маринованные огурцы - 150 г. - Копченая говядина - 150 г. - Петрушка - 1 пучок - Соль, перец - по вкусу - Яблочный уксус - 1 ст. л. - Растительное масло - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить. 2. Лук нарезать полукольцами, переложить в миску, добавить немного соли и аккуратно руками его помять. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешать, оставить на 10-15 минут. 3. Подготовленный картофель нарезать. 4. Маринованные огурцы нарезать кружочками. 5. Копченое мясо нарезать соломкой. 6. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. Лук отжать от уксуса и добавить к салату. 7. Салат заправить солью, перцем, растительным маслом. Добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать. Украсить беконом. #салат #немецкийсалат#рецепты#для мам#выпечка
1 год назад
Шакшука 📖 Ингредиенты: - Яйца — 4 шт.  - Помидор — 5 шт.  - Лук — 1 шт. - Чеснок — 5 зубчиков - Перец сладкий — 2 шт.   - Томатная пaста — 3 ст. л.   - Колбаски - по вкусу - Специи (соль, пеpец, пaприка, зирa, кориандp) — по вкуcу  - Зелень — по вкyсу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Hарeзaть oвoщи крупно.  2. Обжaрить cнaчала лук и чeснок вместе с зирой и кoриaндрoм.  3. Добaвить пeрец, обжаpить eщё пapу минyт и дoбавить пoмидоры. Чepез 3-5 минyт дoбaвить тoматнyю пacту, колбаски, oставшиеся cпеции и немнoго зeлeни.  4. Дoбавить яйца, нaкрыть кpышкoй и oстaвить нa медленном огнe нa 10 минут.  5. Посыпaть cвежей зеленью. #рецепты#суп#готовка#для мам
1 год назад
Лаваш с сырной начинкой и колбасой 📖 Ингредиенты: - Помидоры - 100 г. - Сыр - 200 г. - Колбаса - 200 г. - Лаваш - 2 листа - Зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке, зеленый укроп мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики, колбасу нарезать соломкой Все смешать. 2. Каждый лист лаваша разделить на 2 части. 3. На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник. 4. Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде. #сырныйлаваш #лавашссырнойначинкой #закуска#рецепты#для мам
1 год назад
Котлеты из куриного филе 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Лук - 1 шт. - Батон - 150 г. - Чеснок - 1-2 зубчика - Молоко - 50 мл. - Яйцо - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Панировочные сухари - 30 г. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мякиш батона замочить в воде. 2. Филе порезать на кусочки, лук разрезать на четыре части. 3. Пропустить через мясорубку филе, лук, чеснок и хлебный мякиш. 4. Фарш переложить в миску, добавить яйцо, соль, перец. Все очень хорошо перемешать. 5. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. 6. Выложить котлеты и жарить по 5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и жарить на медленном огне еще 3-5 минут. #котлеты #горячееблюдо#рецепты#для мам#
1 год назад
Печенье «Гата» 📖 Ингредиенты: - Мука - 450 г. - Маргарин - 200 г. - Кефир - 130 мл. - Яйцо - 1 шт. - Сода - 0,5 ч. л. - Соль - щепотка Для начинки: - Мука - 150 г. - Сахар - 200 г. - Ванильный сахар - 2 ч.л. - Сливочное масло - 60 г. - Грецкие орехи измельчённые - 50 г. - Белок - 1 шт. - Желток - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Для теста: смешать кефир, яйцо, соль и соду. 2. На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить масло, нарезанное кубиками. 3. Муку с маргарином порубить в мелкую крошку. Влить туда кефирную смесь. 4. Замесить тесто. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час. 5. Для начинки: смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным маслом. 6. Тесто из холодильника разделить на 3 части, раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Смазать белком, распределить поверх начинку, посыпать орешками. 7. Свернуть рулетом. Смазать желтком. 8. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 минут. #печенье#рецепты#выпечка
1 год назад
Видео