Найти тему
Ролики
Видео
Статьи
ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ, БЕЗ УКСУСА И СТИРИЛИЗИЦИИ!
Лучше отдавать предпочтение разновидностям с красными и розовыми помидорами, но можно добавить немного желтых для придания напитку мягкого, оранжевого оттенка. Сок будет ярко окрашенным с насыщенным сладко-кислым вкусом если для приготовления брать полностью вызревшие плоды или даже немного переспевшие. По мере краснения отбираю помидоры на разные виды маринования,замораживания, а мясистые, некрасивые, сильно спелые, идут на сок. Сок делаю почти раз в неделю, помидоры сейчас быстро краснеют, надо контролировать, иначе начнут гнить, тогда уж их никуда и не используешь...
23 прочтения · 1 месяц назад
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
Заправка для борща (если делаете из другого количества продуктов, то соответственно прибавляете или убавляете количество ингредиентов, в видео у меня овощи по 1200гр): свекла - 1 кг морковь - 1 кг лук репчатый - 1 кг помидоры - 1 кг подсолнечное масло - 325 мл сахар - 100 гр соль - 65 гр перец душистый 7 горошин уксус 9% - 50 мл лавровый лист - 3 шт вода - 75 мл - Овощи промываем и очищаем, в помидорах убираем плодоножку - Измельчаем при помощи терки, комбайна или овощерезки свеклу, морковь и лук...
3 прочтения · 2 месяца назад
РЕЦЕПТ ПОМИДОР В ЖЕЛАТИНЕ (желатин сразу кладем в банку, заранее растворять не надо)
РЕЦЕПТ состав: на 1 литр банку- 5-6 гор черного перца 2 ст ложки подсол масла 1 чай ложка желатина лук, помидоры для рассола: на 1.3 литра воды - 2 стол ложки сахара 1.5 ложки соли 1 чай ложка уксуса 70% - в стерилизованные банки раскладываем (по вашему объему банки, если 2-х литровая, значит в два раза больше ингредиентов) черный перец, лук полукольцами, желатин, масло растительное. - загружаем помидорки , порезанные напополам или, срезанные нижние части, т к маленькие помидоры...
57 прочтений · 2 месяца назад
БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ СВЕКЛУ НА СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ!УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ!Можно в салаты,гарниры,как закуску,в борщ или с хлебом!
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ Использование такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно! СОСТАВ: Свёкла - 2,5 кг Масло растительное - 150 мл Соль - 2 ч. ложки (с горкой) Сахар - 6 ст. ложек (без горки),если свекла очень сладкая можно меньше по вкусу Лимонная кислота - 2 ч...
26 прочтений · 2 месяца назад
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ: ИНГРИДИЕНТЫ: кабачки 3 кг помидоры 2 кг перец 1 кг сахар 3.5 ст.л соль2.5 ст.л 1 стакан масла раст. 6 ст.л уксус 9% - Кабачки и перец режем соломкой или кубиками, кому как нравиться. - Помидоры привариваем и измельчаем блендером(приваренные легче измельчаются и консистенция как надо получается). - В томатную массу добавляем сахар, соль,масло растительное. Доводим до кипения и варим 10 минут. - Затем добавляем кабачки, доводим до кипения и варим 10 мин...
49 прочтений · 2 месяца назад
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА, БЕЗ ТОМАТНОГО СОКА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ!!!
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА, БЕЗ ТОМАТНОГО СОКА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ!!! ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ!!! лечо РЕЦЕПТ ЛЕЧО: перец-4 кг помидоры - 3 кг чеснок - 4 головки (не зубчики) сахар - 1 стакан масло растительное- 1 стакан соль - 2 столовые ложки уксус 70% - 1,5 столовые ложки -Помидоры и перцы промываем тщательно под проточной водой. Помидоры очищаем от плодоножки и нарезаем. Перцы чистим и нарезаем соломкой. -Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, предварительно немного проварив, так лучше измельчится...
20 прочтений · 2 месяца назад
Репост
5 прочтений · 3 месяца назад
Репост
4 прочтения · 4 месяца назад
Репост
2 прочтения · 6 месяцев назад
Репост
4 прочтения · 7 месяцев назад
Репост
4 прочтения · 8 месяцев назад
Репост
12 прочтений · 9 месяцев назад