Многомобильный
28
подписчиков
Креативность как образ жизни. …
Конечно! Вот расширенная версия поста для Яндекс.Дзена: --- ### Инклюзия убивает? Почему мы должны идти к людям? В современном мире много разговоров о том, как важно помогать друг другу, проявлять заботу и внимание. Но знаете, что я заметил? Часто те самые люди, которые говорят об этом больше всех, сами выглядят совершенно несчастными. Глаза у них грустнее кота из «Шрэка», хотя они вроде бы делают добрые дела. Возможно, дело в большом эго, которое мешает им найти гармонию внутри себя. Но есть и другой аспект этой проблемы – страх. Страх того, что тебя могут неправильно понять, использовать или даже обмануть. А вдруг твои усилия окажутся напрасны? Или еще хуже – вдруг кто-то воспользуется твоей добротой ради собственной выгоды? Эти мысли порой парализуют нас, заставляя сомневаться в своих действиях. Как же найти баланс между желанием помочь и страхом быть использованным? Истина, как всегда, находится где-то посередине. Мы должны помнить, что человеку нужен человек. Но вот беда: многие из нас даже не знают, кто и что нам действительно нужно. Иногда мы пытаемся заполнить внутреннюю пустоту внешними вещами, забывая о том, что настоящая радость приходит изнутри. Я собираюсь в Москву. Это отличный шанс проверить свои силы и расширить горизонты. Я уже поставил перед собой цель – сделать максимальное количество выступлений. Пока не уверен, где именно это произойдет, но планы грандиозные: стендап, бизнес-конференции, актёрские пробы. Я открыт ко всему новому и готов рисковать. Не боюсь порогов входа. Если меня куда-то пригласят – прекрасно, если нет – это станет отличным поводом для новых шуток. Главное – не бояться выходить из зоны комфорта и общаться с людьми. Именно так мы находим своё истинное счастье. Вы можете поддержать мои приключения донатами. Собранные средства помогут мне комфортно жить в Москве и приобрести оборудование для ведения блога. А если удастся собрать достаточно, то, может быть, я смогу купить пару апартаментов в столице на ваши пожертвования. Кто знает, чем всё закончится? Так что идите в люди, открывайте новые возможности и будьте счастливы!
Публикация в СМИ за деньги это что-то ужасное ⠀ Я пробую разные виды продвижения, в том числе через СМИ. Стал значит писать в разные издания, а они все платные. ⠀ Понятно что зарабатывать надо, но речь не об этом. Для меня человек в СМИ- это герой. Это про него будут писать книги и снимать кино. Если я знаю, что он публикуется за деньги, я буду к нему немного по другому относиться. ⠀ Мне кажется журналист должен искать героя, а не наоборот. Странно все это.
Новый год, новый блог. Я буду писать о креативности и о том, как развивать личный бренд. Сделайте фото сессию, напишите описание в шапке профиля, сделайте медитацию... Ага, поверили? Ну вот разбежался. Нет конечно. Сколько этих оформленных профилей? Сколько экспертных экспертиз, а нового абсолютно ничего. Они все одинаковые и безжизненные. Кроме тем для нового стендапа в них нет ничего полезного. Что они там говорят? Шапка профиля. У самых талантливых людей ее просто нет. Их и так знаю, к ним тянутся. На уровне интуиции их сами находят. Им вообще все равно что у вас в шапке. Целевая аудитория с одной стороны реально существует. Не будут меня читать физики ядерщики. Хотя почему же не будут? В них же тоже есть ядро и чувство юмора. Вот хирурги точно не туда зашли, попав на мою страницу. Стоп! Им же интересно чем живет тот, кто в любую секунду может стать их пациентом. Я думаю, что целевой аудитории не существует. Вернее она есть, но мы ее не можем узнать точно. Премиальная аудитория. Хуже определения придумать невозможно, если только премиум сегмент. По факту же это люди с деньгами, которые у них можно легально отняв, навязав им то, что им не нужно. А им в сущности мало что нужно, тем более вы. Об этих подменах и хочется говорить, а то прислуживаться перед ними уже тошно, хотя культуре рад служить.
Как ходить по крышам, или Точка мироздания
Как часто вы ловили себя на мысли: «устал…ничего не хочу…»? Случается, правда? С кем-то чаще, с кем-то реже. Но это естественно, ведь мы не машины, не автоматы и не роботы. Мы – люди. И нам свойственно и уставать, и эмоционально выгорать, и физически обессиливать. Но я знаю человека, которому, кажется, чужды сами понятия «не могу» или «не хочу». Встречая его на улицах Ялты, невозможно не улыбнуться ему в ответ даже людям, которые с ним не знакомы. Светлая копна волос, лукавые глаза и неизменная улыбка...
Как креативщик, я часто сталкиваюсь с различными вопросами от клиентов, коллег и даже друзей. Вот несколько примеров: ⠀ 1. Какие идеи у тебя есть для нашего проекта? Все зависит от вашей концепции и целевой аудитории. Идей много, готовы ли вы их принять. ⠀ 2. Как сделать так, чтобы наша реклама была заметной? Главное не бояться показаться смешным и странным и делать все максимально необычно. ⠀ 3. Что думаешь об этом дизайне/тексте/идее? Все индивидуально. Надо посмотреть. ⠀ А какие вопросы к креативщику у вас?
Мои друзья запускают новый арт проект в Крыму! Я конечно же их поддерживаю, потому что сам считаю, что надо рассказывать об истории города в интересном и креативном формате! Арт- концепт "Я тебя, собака, очень люблю!", основанный на переписке А. П. Чехова и О. Л. Книппер, для школьников от 14 - 18 лет, проживающих в городе Ялта. Он включает в себя аудио спектакль - променад, а также интерактивные мультимедийные театральные «Чеховские уроки» в 24 общеобразовательных организациях города. По моему, отличный формат. Желающие смогут, перейдя по ссылке, прослушать спектакль, совершенно бесплатно, на своем гаджете. Ждите следующих новостей о проекте. Нужный и важный проект! Поддерживаем? #РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь
Любовь к себе– шизофрения! Почему нельзя «кайфовать»? ⠀ К сожалению это так. Я не психиатр, но мы как– то раз со знакомой психологом разгоняли эту тему и пришли к такому выводу. Потому что любить можно кого– то, и любить может кто– то. ⠀ Когда же мы говорим про любовь к себе, мы как– будто объединяем субъект и объект любви. Когда мы любим себя, мы кайфуем, говорят коучи и психологи. Вообще не согласен с такой формулировкой. Мне кажется «кайфовать» эмоция очень низкого порядка. Мне ближе понятия «исихазм», «гедонизм» либо «состояние удзи или состояние великого предела» в цигун. А высшей точкой этого может стать «эвдемонизм», стремление к всеобщему счастью. ⠀ Можно просто качаться на качелях от «гедонизма» к «эвдемонизму». И эти состояния и нужно любить в себе и в других. Мне нравится исследовать эту тему, поэтому продолжение следует.
Точки контакта ⠀ В маркетинге этим термином называют точки контакта клиента с продуктом. Нет, я не перешёл в маркетологи. Просто с человеком тоже самое. ⠀ Почему же мы думаем, что нас должны приметить и полюбить с первого взгляда? Поэтому я честно и долго иду к первой 1 000 подписчиков в ВК и Ютуб. ⠀ Чтобы подписаться на мои ресурсы, человек должен увидеть меня в живую или в сети 10-12 раз и это нормально. Кроме того, я должен принести ему существенную помощь бесплатно. ⠀ Мне никто ничего не должен и надо это понимать. Сегодня есть польза- подписка, завтра нет- отписка. ⠀ Обыкновенное колесо, Сансары, каждый из нас постоянно меняется местами с кем-то другим и ничего личного. Согласны?
Развитие креативности
Креативность- это способность человека думать нестандартно и принимать необычные решения. Связана ли креативность с личностью? Конечно! Точнее со способностью «креативить» связаны интеллектуальные способности человек. С этим понятием, по моему мнению, связано такое понятие, как «начитанность» и «насмотренность». Это еще зачем? Дело в том, что «креативить»- это значит быстро «на ходу» выдавать идеи. Чтобы их быстро и грамотно выдавать, надо иметь «полный сундук» идеи и уметь их соединять между собой...
Сняться в красивом кино- это всегда большая радость для меня. Не знаю понравится ли вам кино и какая вообще будет его судьба, но локации и костюмы были фантастические. Сыграл рейвера, то есть самого себя. Подробности о фильме совсем скоро.
"Риторика или миссия невыполнима С детства я знал, что буду оратором. У меня большой диапазон голоса плюс врожденное чувство ритма, но не метра. Именно поэтому я перестал писать стихи. Я вижу рифму и ритм, но метр постоянно сбивается, и я чувствую диссонанс. Думаю, это чувствуют и другие, читая мои стихи. Мысль я всегда мог формулировать емко, просто и коротко. Это не моя заслуга, так просто эволюционно сложилось. Мне пришлось в речи пройти эволюцию от первобытного человека до живого чат-бота с актерскими навыками. Я продолжаю изучать ораторское и актерское мастерство и буду продолжать делиться результатами.
Новое пространство- новые возможности ⠀ В Ялте открылось новое пространство “Культурные люди”. Настоящее культурное пространство с проектором и удобным залом. Теперь, если я не на связи, значит я в “Культурных людях” ⠀ . Все есть в сети. Зачем ходить в культурные пространства? За живой атмосферой, за общением с единомышленниками.