Найти в Дзене
Идеальный рецепт хинкали
Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома, следуя нескольким простым шагам. Вот идеальный рецепт хинкали: Ингредиенты: 500 граммов муки 250 мл воды 500 граммов мяса (говядина или баранина) 2 луковицы 2 стебля кинзы 2 стебля петрушки 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка перца 1 столовая ложка кинзы 1 столовая ложка паприки 1 столовая ложка масла Шаг 1: Приготовление теста В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и вымешивайте тесто до гладкой и эластичной консистенции...
2 года назад
Маринованный лук к шашлыку рецепт
Рецепт маринованного лука для шашлыка: Ингредиенты: 2 крупных красных лука 1 стакан воды 1 стакан уксуса (на выбор можно использовать яблочный, винный или бальзамический уксус) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 5-6 гвоздик 5-6 горошков душистого перца 1 лавровый лист Инструкции: Нарежьте лук на тонкие полукольца и выложите их в стерильную стеклянную банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте гвоздику, перец и лавровый лист...
2 года назад
Идеальный рецепт соуса для шашлыка
Ингредиенты: - 1 стакан кетчупа - 1/2 стакана коричневого сахара - 1/4 стакана яблочного уксуса - 2 столовые ложки вустерского соуса - 2 чайные ложки копченой паприки - 1 чайная ложка чесночного порошка - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки черного перца Инструкции: 1. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты...
2 года назад
Идеальный рецепт мариновки мясо для шашлыка.
Ингредиенты: - 2 фунта мяса (говядина, свинина или курица) - 1/2 стакана оливкового масла - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана вустерского соуса - 1/4 стакана красного винного уксуса - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 столовая ложка коричневого сахара - 1 чайная ложка копченой паприки - 1/4 чайной ложки кайенского перца - Соль и перец для вкуса Инструкции: 1. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, красный винный уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, копченую паприку, кайенский перец, соль и перец...
2 года назад
Рецепт идеального плова
Плов - это традиционное узбекское блюдо, состоящее из риса, мяса, моркови и лука. Существует множество вариаций рецептов плова, но вот мой рецепт идеального плова: Ингредиенты: Инструкции: Приятного а
2 года назад
Рецепт идеального борща
Рецепт идеального борща зависит от предпочтений каждого человека, но я могу предложить классический рецепт, который понравится многим: Ингредиенты: 500 грамм мяса (говядина или свинина) 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2 средние свеклы, нарезанные кубиками 3-4 средних картофелины, нарезанные кубиками 2 моркови, нарезанные кубиками 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные 1 красный перец, нарезанный кубиками 2 столовые ложки томатной пасты 1 лавровый лист 4-5 зерен черного перца Соль по вкусу...
2 года назад
Жареная курица (Fried chicken) Идеальный рецепт жареной курицы! Ингредиенты: Куриные бедрышки или куриные грудки 1 яйцо 1/2 стакана молока 1 стакан панировочных сухарей 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца Растительное масло для жарки Шаги: 1. В большой миске разбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте смесь вилкой до однородности. 2. В другой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец. 3. Каждое куриное бедрышко или кусок куриной грудки обмакните сначала в яичную смесь, затем в смесь панировочных сухарей. Убедитесь, что курица равномерно покрыта панировкой. 4. В большой сковороде нагрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне. 5. Когда масло достаточно разогрелось, положите куски курицы в сковороду, используя щипцы или шумовку. Жарьте курицу на среднем огне, переворачивая время от времени, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 15-20 минут в зависимости от толщины кусков. 6. Когда курица готова, используйте шумовку, чтобы вынуть ее из сковороды и переложить на блюдо, чтобы удалить излишки масла. 7. Подавайте горячую жареную курицу со свежей зеленью, лимонными дольками или любимым соусом. Приятного аппетита!
2 года назад