ПАСХОЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ 😊 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ~ 300 мл молока ~ 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) ~ 3 яйца ~ 200 г сахара ~ 150 г сливочного масла ~ 250 г сметаны (15-20%) ~ палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) ~ 300 г изюма ~ 700-800 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавuть семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прuлипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулuч зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочuсткой), если она сухая - кулич готов. Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондuтерской посыпкой. Приятного чаепития!
ОлеговнаГотовит
5
подписчиков
Кулинария…
Еще бабушка готовила этот рецепт 👍
НЯМ-НЯМ 🤤
Овощные оладьи 🥞
🔥🔥🔥СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ 🔥🔥🔥
Запеканка творожная
СВЕКОЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Маринованные огурчики Подготовленные огурцы хорошо помойте от загрязнений и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек разрежьте напополам, чтобы была видна сердцевина огурцов. Каждый кусочек огурца немного прижмите ножом, чтобы он, как бы, приплюснулся. Все раздавленные огурцы переложите в просторную миску. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс сразу в чашу к огурцам. Полейте огурцы соевым соусом и растительным маслом. Если соевого соуса покажется маловато, то огурцы можно немного подсолить. Аккуратно все перемешайте, чтобы огурцы со всех сторон пропитались соевым соусом. Дайте им постоять минут 5 и можно подавать к столу. Выложите огурцы в соевом соусе в подходящий салатник. Для украшения можно немного посыпать огурчики семенами кунжута. Приятного угощения!
ЖАРЕНЫЕ ВЕШАНКИ Вешенки промойте под проточной холодной водой, убирая мусор. Выложите промытые грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я буду их просто обжаривать, но некоторые не допускают обжаривание сырых грибов и обязательно их предварительно отваривают. Вешенки отваривать не нужно, но если у вас есть сомнения, то проварите их минут пять. Чистые вешенки выложите на разделочную доску, срежьте утолщенное основание и нарежьте их полосками или произвольно. Способ нарезки на ваш выбор. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, помешивая, до прозрачности. На это у вас уйдет несколько минут. Добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте их на среднем огне, помешивая, минут 10-20. Тут ориентируйтесь на свою плиту. В конце жарки добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. Обжаренные с луком вешенки подавайте горячими. Они станут прекрасным дополнением на ужин к макаронам, отварному картофелю и овощам. Обязательно при подаче грибов посыпьте блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 @
ПП БРАУНИ С БАНАНОМ И КАКАО В ДУХОВКЕ
Ингридиенты: Горький шоколад ( или темный) - 50 гр. Какао-порошок - 40 гр. Бананы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 чайн.л.
ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО СО СМЕТАНОЙ И ЖЕЛЕ
Ингридиенты: Вода - 600 мл. Желе ( по 40 гр. разных цветов) - 160 гр. Сметана ( 20%) - 600 гр. Сахар - 200 гр. Желатин - 25 гр. Ванилин - по вкусу 0,2 гр.
ПУШКА 🔥🔥🔥БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты: Яйца - 1 шт. Молоко - 240 мл. Соль ( щепотка) - по вкусу Адыгейский сыр - 150 гр. Сулугуни - 150 гр. Разрыхлитель - 1 чайн.л. Пшеничная мука - 170 гр. Сливочное масло (для жарки) - 30 гр...