Не далече, чем вчера, ходил на дегустацию шампанских вин в отеле "Four Seasons", в Санкт-Петербурге, на Вознесенском проспекте. Было более чем интересно увидеть этот отель изнутри. При входе встречает рамка металлоискателя... не очень понятно, но ничего не делается просто так, видимо, были предпосылки к этому. Далее прохожу к тому самому залу, в котором проходит дегустация, прохожу через большой зал, скорее всего там проходят завтраки, потому что был поставлен буфет на баре и сидели гости с блюдами от поваров завтрака (стандартные яйца-бенедикт и омлеты). Атмосфера отеля, конечно, "дорого-богато". Картины на стенах, достойные не ниже чем Эрмитажа. На подходе к залу встречает стол с мини-фуршетом, предлагается шампанское, которое является и первым образцом сразу. В зале все поставлено на высшем уровне, как будто встречают не сомелье и кавистов, а не меньше, чем президента, правда не Российской Федерации. Присутствовал на дегустации и бренд амбассадор дома шампанских из Франции, говорил и по-русски и по-французски, была переводчица, которая не знает нюансов производства шампанских, что достаточно странно. Закуски и напитки были на высшем уровне, что не удивительно. Официанты ходили как надо, естественно, их я видел и у нас, на обслуживании завтраков, так как они работают в аутсортинговой компании. Дегустация проходила в расслабленном ключе. Находилось много сомелье, которые всегда ведут себя не очень для меня понятно...все просто пить приходят, хотя на работе у каждого есть прекрасная возможность вообще не вылезать из бутылки. Были и те, кто не очень уважает труд заграничных коллег, но таких оказалось меньшинство (один). Сами шампанские - уровня обычных шампанских, тут ничего сверхъестественного. Было представлено и винтажное шампанское от 2009 года, за бешеные деньги - я бы за него отдал хотя бы в два раза меньше, но с учетом нынешних условий рынков для производств, можно запросить и такую стоимость. Также представляли розовое шампанское, но лично я вообще не понимаю, как шампанское (не просекко или игристое) может быть розовым, по мне - это извращенство, откровенно говоря. После дегустации разыграли две бутылки шампанского, правда на вопросы, которые задавали, были ответы в буклете с описанием шампанских, который лежал на столе перед презентацией. В общем, впечатление прекрасное, несколько спорных моментов не омрачили ощущений от приема. Следующая дегустация запланирована на 7 апреля, южноамериканские балковые вина, а также крепкий национальный алкоголь, производители, которые уже давно на нашем рынке и те, кто только пытается конкурировать с этими производителями.
1 год назад