Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Боул и поке: в чём разница и чем они полезны? Что такое «поке», и почему Москва подсела на него? Тренд на поке появился еще в прошлом году. Он уверенно внедрялся в меню московских ресторанов и корнеры модернизированных столичных рынков, покоряя все больше и больше людей. Нам захотелось получить информацию об этом гавайском блюде, пришедшем к нам не в оригинальном виде, а уже трансформированном через США и Европу, и испытать сложность в приготовлении Главный ингредиент поке — сырая рыба, будь то тунец, лосось или форель. А сейчас в него добавляют креветки, осьминога и даже мясо. Классический боул — вегетарианское блюдо, которое обычно состоит из риса, семян, бобовых, овощей, ростков гороха и тофу. В своем первом опыте по приготовлению, у меня пал выбор «сварганить» именно ПОКЕ и именно БОУЛ )) На рисовой подушечке с курицей в устричном соусе, со всеми сезонными весенними ингредиентами, только разве что устрицы вышли не из моря и совсем не по сезону ..)) Чтож, представляю свой вариант приготовления))… На 2 порции мне понадобилось: -обыкновенный белый длиннозернистый рис (1 пакетик на порцию), -куриное филе(предварительно замаринованное в соусе терияки с лимонным соком и красным жгучим перцем), -мидии в створке (предварительно пропаренные в сковороде), -редис, -белая фасоль, -готовая чука в кунжутном масле, -семена кунжута, -огурец свежий, -чипсы нори, Для заправки : -устричный соус -лимонный сок (по вкусу) -капля меда Все ингредиенты раскладывались исключительно «на глаз» исходя из размера тарелки и предпочтений. Вуаля 😋домашняя личная интерпретация Собрали Отведали Советую
1 месяц назад