Гречка с сердечками, грибами и соусом болоньезе Ингредиенты: 1. Репчатый лук - 1 шт(100 гр.) 2. Морковь - 1 шт(100 гр.) 3. Сердце бройлера - 400 гр 4. Шампиньоны - 250 гр (4 шт) 5. Гречневая крупа - 200 гр 6. Соус болоньезе (у меня из Вкусвилл) - 250 гр 7. Вода 100 мл + 300 мл 8. Соль - 1/2 ч.л. 9. Кокосовое масло - 10 гр. Рецепт: Очерёдность: Моем и Режем сердечки напополам (убираем сгустки крови и жир); Режем лук и морковь(можно натереть); Разогреваем сковороду и кладём на неё кусочек масла, обжариваем лук минуту-две, добавляем морковь и тоже обжариваем минуту-две (огонь на максимум), добавляем сердечки и жарим на максимуме 5 минут, солим. Добавляем 100 мл. воды и накрываем крышкой, убавляем на маленький огонь (мощность на индукционной плите 4-5 из 14) Тушим сердечки 30 минут Моем и режем грибы кусочками среднего размера После 30 минут тушения сердечек добавляем грибы и добавляем огонь на максимум и жарим 5 минут Ставим кипятить воду (300 мл) Промываем гречку, и после 5 минут жарки грибов добавляем гречку и заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, и накрываем крышкой, убавляем огонь на (4-5) "варим гречку" минут 17 (пока влага не испарится) и когда воды не останется добавляем соус болоньезе, чуть греем на огне Готово! добавляем в тарелку помидоры черри, кинзу и базилик кбжу на 100 гр. : 166/10,22/7,26/15,02
1 год назад