ВЕЛЮР, - очень необычное и красивое шоколадное покрытие для торта/пирожных. Изделия с велюровым покрытием восхищают клиентов и чаще его выбирают. ⠀ Существует 2 вида шоколадного велюра: ✔️ Готовый в баллончике ✔️ Самостоятельного приготовления Приготовить велюр достаточно просто, всего понадобится два ингредиента шоколад и какао-масло. ⠀ Пропорции велюра вы определяете сами, все зависит от того, какой результат вам нужен: 🔸 если хотите крупную каплю, то делаем более густой велюр - берём больше шоколада или просто снижаем рабочую температуру 🔸 чтобы получить мелкий велюр, - берем больше какао-масло, или повышаем рабочую температуру 🔸 так же учитываем размер сопла краскопульта, для шоколадного велюра оно должно быть 2,5-3 мм. Больше сопло, то будут крупные капли и наоборот. ⠀ Главное понять этот момент☝️, тогда без труда сможете подобрать свои пропорции для вашего велюра. ⠀ 🔴А почему могут быть трещины - ошибки? - отвечу в следующем посте ✔️ #велюрдляторта #велюр #покрытиевелюр #ошибкивелюра #как приготовитьвелюр