Это идеальный рецепт дрожжевого теста, я из него пеку все: любые пироги, пиццу, булочки, хачапури, пирожки. Из этого объема получается три добротные пиццы. Если вы все это тесто собираетесь использовать сразу, то оно должно два раза подняться в теплом месте, а только потом из него можно что-то готовить. Перед выпеканием дать постоять на противне еще 15-20 минут. А ещё можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать. Готовое тесто я кладу в пакет, оставляю в пакете много места, раза в 2-3 больше, чем само тесто. Завязываю пакет и убираю его в холодильник на ночь. Тесто за ночь в холодильнике поднимется (для этого мы оставляли место в пакете). А утром я отщипываю от него сколько мне нужно и пеку. Подняться ставлю только перед выпеканием, уже на противне, на 15-20 минут. Хранить приготовленное тесто в холодильнике можно до трёх дней 500 гр. молока 600 гр. муки 11 гр. дрожжей быстрорастворимых 2 ст.л сахара 1 ч.л соли 4 ст.л растительного масла В тёплое молоко засыпаем дрожжи, соль, сахар и масло, у меня оливковое. Все перемешали и добавляем муку. Если тесто совсем липкое, добавляем ещё грамм 50 муки. Я в конце немного добавляю масло, чтобы не липло к рукам. Из этой порции теста я сегодня испекла пиццу, булочки с изюмом и сосиски в тесте. Просто поделила тесто на три части. На булочки раскатала тесто смазала размягченным сливочным маслом, посыпала сверху сахаром и изюмом . Свернула в трубочку и нарезала на шайбы. Выпекала при 180 гр минут 45-50. Сверху заливаем заливкой 350 гр сметаны 25% смешать с сахарной пудрой 130 гр
Ролики