Рецепты
2
подписчика
Вкусные рецепты тут
Видео
Ролики
Статьи
Для соуса сациви вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной 2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного 2 столовые ложки киндзмараули 1 стакан грецкого йогурта (можно заменить на обычный) 500 грамм куриных котлеток, готовых по рецепту сациви Инструкции: Измельчите зубчики чеснока и смешайте с солью в миске до состояния пасты. Добавьте нарезанную кинзу, укроп и киндзмараули в миску. Хорошо перемешайте. Добавьте йогурт в миску и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородный соус. Разогрейте котлетки на сковороде или в духовке. Выложите котлетки на тарелку и полейте их соусом сациви. Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Простой рецепт на 4 порции пасты в сливочно-грибном соусе с курицей: Ингредиенты: 400 грамм пасты (можно использовать любой сорт) 2 столовые ложки сливочного масла 2 куриных грудки, порезанные на кусочки 2 чесночных зубчика, измельченные 1 красный лук, нарезанный 250 грамм шампиньонов, порезанных на кубики 1 стакан куринного бульона 1/2 стакана сливок (20%) Соль и перец по вкусу Свежий петрушка и пармезан для украшения Инструкции: В большой кастрюле нагрейте соленую воду до кипения и варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет альденте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку и поставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте чеснок и лук на масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжаривайте, пока они не станут золотистыми. Добавьте куринный бульон и сливки в сковороду, доведите до кипения и снизьте огонь. Помешивайте ингредиенты и дайте соусу немного кипеть до тех пор, пока сливки не загустеют. Посолите и поперчите соус по вкусу. Можете добавить немного свежего тимьяна или розмарина для дополнительного аромата. Добавьте обжаренную курицу в соус и разогрейте вместе с ним в течение 2-3 минут. Слейте воду из кастрюли с пастой и добавьте ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом. Подайте горячую пасту в сливочно-грибном соусе с курицей на тарелки и украсьте свежей петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Классический рецепт хинкали включает в себя фарш из мяса, приправ и специй, завернутый в тонкое тесто. Вот рецепт хинкали на русском языке: Ингредиенты: 500 гр. фарша из говядины или баранины 2 луковицы, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, измельченные 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка черного перца 1 ст. ложка красного перца 500 гр. муки 1 ч. ложка соли 250 мл теплой воды Инструкции: В большой миске смешайте фарш, нарезанные луковицы, измельченные зубчики чеснока, петрушку, соль, черный перец и красный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, пока не получится тесто. Вымесите тесто на помученной поверхности в течение 5-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Разделите тесто на маленькие шарики, каждый весом примерно 15-20 грамм. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг, диаметром около 10-12 см, используя прокладку. Положите в центр каждого круга немного начинки (около 20 грамм). Сложите края круга по центру, делая складки, чтобы получился кулёк с начинкой внутри. Нагрейте в кастрюле подсоленную воду до кипения, опустите хинкали и варите 8-10 минут, пока они не всплывут на поверхность. Выложите хинкали на тарелку и подайте горячими, с различными соусами или добавками, на ваш выбор.
Русское блюдо Долма из листьев винограда (голубики). Вот простой рецепт: Ингредиенты: 20-25 листьев винограда (очищенных и обсушенных) 1 стакан риса 1 луковица, мелко нарезанная 1/2 стакана свежей зелени, нарезанной 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка масла (оливковое или растительное) Соль и перец по вкусу 1 лимон Инструкции: Если у вас есть свежие листья винограда, то их нужно обработать. Для этого залейте листья кипятком на несколько минут, затем промойте холодной водой и обсушите. Промойте рис в холодной воде и дайте ему набухнуть на 30 минут. В сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте зелень и томатную пасту, обжаривайте еще несколько минут. Добавьте рис, соль и перец и обжаривайте еще 3-5 минут. Добавьте в сковородку столько воды, чтобы рис был полностью покрыт. Доведите до кипения, покройте крышкой и варите на низком огне до тех пор, пока вода не впитается, а рис не приготовится. Возьмите лист винограда и положите на него 1 столовую ложку полученного фарша. Заверните лист, начиная с края, затем боковые стороны и продолжая свертывание до конца листа. Повторите эту операцию со всеми оставшимися листьями и фаршем. Расставьте все рулетики из листьев винограда в кастрюле, добавьте воду (около 2 стаканов) и приправы по вкусу (например, лавровый лист или черный перец). Варите на среднем огне до тех пор, пока рулетики не станут мягкими, примерно 40-50 минут. Подавайте долму горячей с лимонным соком и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт грузинского блюда хашлама: Ингредиенты: 1 кг говядины или баранины; 3 крупных лука; 5-6 зубчиков чеснока; 5-6 картофелин; 4-5 помидоров; 3-4 перца болгарского; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 столовая ложка мучной заправки (жарки лука на масле с мукой); 2-3 столовые ложки укропа; соль и перец по вкусу; масло для жарки. Приготовление: Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до золотистой корочки на масле. Добавьте нарезанный лук, зажарьте до золотистого цвета на масле. Добавьте нарезанный картофель, помидоры, болгарский перец, затем чеснок и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 20-25 минут. После этого добавьте заправку из лука и муки, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут на слабом огне. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежими травами. Приятного аппетита!
Рецепт грузинского блюда чашушули: Ингредиенты: 1 кг говядины или баранины; 1-2 крупных лука; 4-5 зубчиков чеснока; 2-3 помидора; 2-3 перца болгарского; 1-2 горячих перца; 2-3 столовые ложки томатной пасты; 2-3 столовые ложки укропа; 2-3 столовые ложки кинзы; соль и перец по вкусу; масло для жарки. Приготовление: Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до золотистой корочки на масле. Добавьте нарезанный лук, чеснок и зажарьте до мягкости. Добавьте нарезанный болгарский перец и горячий перец, затем помидоры и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут. Добавьте кинзу и укроп, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими травами. Приятного аппетита!
Хачапури - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое состоит из хрустящей основы из дрожжевого теста и начинки из сыра. В зависимости от региона и вариации рецепта, хачапури могут также содержать яйцо, зелень или мясо. Вот полный рецепт для хачапури "Аджарский" для 4-6 порций: Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 10 г сухих дрожжей 300 мл теплой воды 50 мл растительного масла Для начинки: 500 г сыра (можно использовать с обычным твердым сыром) 2 яйца 50 г сливочного масла 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца Инструкции: Для приготовления теста смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте теплую воду и масло и замесите тесто до гладкости и эластичности. Покройте тесто пленкой и оставьте на 1 час для опускания. Нарежьте сыр на мелкие кусочки. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и перец и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в форме круга. Поставьте начинку по центру каждого круга теста. Сложите края теста, чтобы образовать лодочку, с закрытыми концами. Поставьте хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку, разогретую до 220°C, готовьте около 12–15 минут, пока хачапури не станут золотистыми. Вытащите из духовки и добавьте по центру каждого хачапури 1 яйцо. Поставьте обратно в духовку и готовьте еще до тех пор, пока яйцо не будет готовым по вашему вкусу (обычно еще 3–5 минут). Выньте хачапури из духовки и немедленно добавьте по верху каждого хачапури сливочное масло. Подавайте хачапури горячими с соусом ткемали или свежими томатами. Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из грузинской кухни!
Зеленый борщ! Ингредиенты: 1 кг картофеля 3 моркови 1 большая луковица 1 зеленый перец (можно добавить по вкусу) 2-3 листа лавра 1 стебель сельдерея 1/2 головки капусты 1 свежая свекла 1/2 стакана кваса 1/2 стакана тертой свежей зеленой свеклы зелень (укроп, петрушка) соль, перец, сметана (по желанию) Приготовление: Очистите, нарежьте на кубики и пассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте нарезанный зеленый перец, сельдерей и лавровый лист. Добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную капусту и нарезанную свеклу. Все заправьте водой и поставьте на огонь. Добавьте соль и перец по вкусу, квас, и оставьте на небольшом огне вариться, пока все отварится. Добавьте тертую свеклу, зелень и немного сметаны (по желанию) перед подачей. Вот и готов ваш вкусный и полезный зеленый борщ!
Классический литовский борщ - это традиционное блюдо литовской кухни. Вот полный рецепт холодного литовского борща на 4-6 порций: Ингредиенты: 500 г говяжьего языка 3 крупных свеклы 3 крупных картофеля 2 крупные моркови 1 большой лук 2 зубчика чеснока 2 листа лаврового листа 1 чайная ложка зерен душистого перца 1 чайная ложка кунжутных семян 1 чайная ложка уксуса соль и свежемолотый черный перец по вкусу 150 г сметаны для подачи свежий укроп для подачи Инструкции: Очистите и нарежьте на мелкие кусочки свеклу, картофель, морковь и лук. Вымойте язык и приготовьте его в большом кастрюле с водой в течение 2-3 часов, пока он не станет мягким. Затем удалите кожуру языка и нарежьте его на мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, кунжутные семена и достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 20-30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте язык в кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне еще 20-30 минут, пока язык не нагреется. Уберите кастрюлю с плиты и дайте бульону остыть. Добавьте уксус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Когда суп остынет, засыпьте в него нарезанные остальные овощи и перемешайте. Наконец, поставьте борщ в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте холодный литовский борщ со сметаной и свежим укропом. Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из литовской кухни!
Классический рецепт пасты Болоньезе, или "ragù alla bolognese", включает томатный соус с мясом и специями. Вот рецепт, который должен получится по-итальянски: Ингредиенты: 500 г спагетти (или любой другой пасты на выбор) 500 г мясного фарша (говядина или свинина) 1 большой лук 2 зубчика чеснока 1 морковь 2 стебля сельдерея 200 мл говяжьего или куриного бульона 400 г консервированных или свежих томатов 3 ст. л. томатной пасты 150 мл красного вина 100 мл молока 4 ст. л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу 50 г твёрдого сыра для подачи Инструкции: Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте овощи. Обжарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не изменит цвет. Добавьте к овощам и мясу бульон, томаты и томатную пасту. После того как все смешалось, доведите до кипения. Влейте вино и поварите на среднем огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте молоко и продолжайте мешать. Дайте соусу остыть немного перед подачей. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды до аль-денте (т.е. не до конца готовности). Откиньте воду и добавьте пасту в сковороду со соусом. Хорошо перемешайте. Подайте на тарелки и посыпьте сверху тёртым сыром (например, пармезаном). Приятного аппетита! Это классический рецепт пасты Болоньезе с травами и специями в сочном томатном мясном соусе.
Хюрджин - это традиционное армянское блюдо, которое обычно готовят из раскатанного теста, начиненного фаршем и обжаренном на сковороде. Вот классический рецепт хюрджина: Ингредиенты: 500 г мяккой пшеничной муки 250 мл тёплой воды 200 г фарша (говядина или баранина) 1 крупный лук 150 г твёрдого сыра специи (соль, перец, зира) Инструкции: Для теста смешайте муку и тёплую воду в миске и замесите тесто до мягкости и эластичности. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, пока отдыхает. Нарежьте лук кубиками, добавьте в фарш и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец, зиру по вкусу. Натрите сыр на тёрке. Разделите тесто на 4-5 равных частей и раскатайте на тонкие лепёшки. Выложите на одну половинку лепёшки начинку и посыпьте сверху тёртым сыром. Второй половинкой зарядите начинку, разгладьте тесто и запечь на среднем огне до золотистого цвета на среднем огне, переворачивая пару раз для обжарки с обеих сторон. Перед подачей нарежьте каждую лепёшку на несколько частей. Приятного аппетита!
Армянское блюдо хариса или ариса готовится из пшеничных зерен и мяса. Вот классический рецепт: Ингредиенты: 500 г пшеничных зерен 500 г мяса (говядина или баранина) 2 луковицы 4 зубчика чеснока соль и перец по вкусу масло для обжарки Инструкции: Замочите пшеничные зерна в воде на несколько часов или на ночь. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте луковицу и варите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким. Отделите мясо от костей и нарежьте мясо на кусочки. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок. Добавьте пшеничные зерна в кастрюлю с мясом и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не застывала. Если масса стала слишком густой, добавьте немного горячей воды. В конце добавьте обжаренный лук и чеснок, мясо, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленым луком или зеленью кинзы. Приятного аппетита