Бананово-карамельные кексы Ингредиенты: * бананы - 2-3 шт. * сахар - 3 ст. л. * яйцо - 2 шт * молоко - 100 мл. * мука - 400 гр * соль-щепотка Рецепт приготовления: Сахар высыпаем на горячую сковороду и доводим до состояния карамели , постоянно помешивая. Бананы, нарезанные кружками, добавляем к карамели. Перемешиваем. Убираем с огня. В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, соль и муку. Затем , в полученное тесто добавляем бананы в карамели. Разогреваем духовку до 180℃ . Если у вас имеется силиконовая форма- ее не нужно смазывать маслом. Добавляйте тесто на 2/3 формы. Выпекать 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Ингредиенты в составе теста вытолкнут его под действием высокой температуры , и кексы получатся пышными и нежными. Приятного аппетита!
2 года назад