Найти тему
Статьи
⚜️Шу Пуэр Лао Ча Тоу „чайные головы”⚜️ Лао Ча Тоу – старые чайные головы в переводе с китайского. Чай относится к категории пуэров и получил свое название из-за внешнего вида сырья. Ферментация чайных листьев длится около года. Сначала их влажными складывают в кучи, и со временем по краям таких чайных «гор» образуются слежавшиеся комки. В них ферментация идет еще медленнее, вот почему их называют старыми головами. Как и любой шу пуэр, Лао Ча Тоу оказывает особое воздействие на организм. Некоторые утверждают, что пуэр способен опьянить. Но китайцы говорят: пуэр опьяняет ощущением трезвости. Все дело в изменении восприятия. Особенности вкуса и аромата Для напитка Лао Ча Тоу «Старые чайные головы» описание будет следующим: пряный древесный аромат с восточным сладким характером; насыщенный темно-коричневый оттенок; густой и невероятно мягкий вкус со сладкими и пряными нотами; слегка горьковатое послевкусие с заметной кислинкой. Уже после первого глотка вы ощутите приятный согревающий эффект, который особенно ценен в зимнее время года. Наслаждаться им можно и в одиночку, и в хорошей компании. Его можно пить даже натощак (единственный из сортов, разрешенных для этого). Так как настой имеет щелочную природу, то он благоприятно сказывается на пищеварении и даже рекомендуется для облегчения состояния страдающим язвой. Одним словом, чай Лао Ча Тоу – это вкусно и полезно, это удовольствие и лекарство. Чтобы получить все эти «бонусы», нужно знать, как заваривать Лао Ча Тоу: это целая церемония, которая сама по себе уже будет подготавливать вас к получению наслаждения и эмоциональному празднику. Особенно хорош такой «десерт» после плотного или жирного ужина, поскольку он поможет пище лучше перевариться и усвоиться. Правила заваривания Чтобы правильно заварить пуэр Лао Ча Тоу, вам понадобится глиняный чайник. Поскольку пористая глина способна впитывать запахи, это должен быть отдельный чайник, который не использовался для других сортов (особенно, красных или зеленых). Сначала прогрейте посуду: лейте в нее кипяток, пока он не польется через края. Накройте крышкой, а потом вылейте воду. Положите на дно заварку: на литровый чайничек достаточно столовой ложки (на одну чашку можно взять чайную ложку листьев). Ее нужно залить слегка остывшим кипятком (95 градусов), но это еще не напиток. Первым проливом вы должны сполоснуть с заварки «налет времени», как говорят китайцы. То есть – смыть пыль. Второй пролив уже станет напитком. Заваривайте в течение 20 секунд и начинайте дегустировать. И это еще не все: Лао Ча Тоу «Чайные головы» не для того ферментировали год и больше, чтобы вы заварили его всего один раз. На протяжении 5 проливов продукт будет отдавать вам все то лучшее, что накопили листья в умелых руках заботливых китайских мастеров. Старайтесь не передерживать каждое заваривание по времени, поскольку чем больше настаивается пуэр, тем заметнее он горчит. С каждым проливом можете повышать время, но не более, чем на 2 минуты. Цена: 25гр - 290р: 50гр - 540р: 100гр - 1050р. Наш контакт📞:8 961 880 28 80 Наш адрес🏢: ул. Ленинградская площадь 3 #китайскийчай #пуэр #колодецдракона #тгшка #даха #кудин #шенпуэр #храмнеба #сенча #тг #дахунпао #улун #фхдц #габа #мандарикна #белыйчай #чд
1 год назад