добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на кухню сегодня буду готовить домашние курабье или сдобное печенье день и ночь нежной и хрупкой рассыпчатые и несложное в приготовлении нам понадобится 300 граммов муки два яичных белка 100 граммов сливочного масла или маргарина масло должно быть комнатной температуры легко продавливается пальцем 100 граммов сахарной пудры или мелкого сахара 15 граммов какао-порошка ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара а также может понадобиться несколько чайных ложек молока для того чтобы выровнять консистенцию теста для теста нам понадобятся 2 и что белка белка в печенье при выпечке хорошо держит форму сохраняет рельефность рисунок но как вариант белки можно заменить сливками или молоком жилки в этом рецепте нам не понадобится мягкое сливочное масло соединяем сахарной пудрой затем с яичными белками и хорошо тщательно прорабатываем миксером до однородности вмешиваем муку в результате получается очень мягкое тесто чтобы тесто было более жидким чтобы ее можно было продавить через кондитерскую насадку помешиваем немного молока ] половину перекладываем в кондитерский мешок а в оставшуюся половину вмешиваем какао-порошок и еще немного молока чтобы выровнять консистенцию светлого и темного теста шоколадное тесто также перекладываем в отдельный кондитерский мешок уголки срезаем и на еще один кондитерский мешок устанавливаем насадку у меня на вот такого вида внутрь вкладываем подготовленной мешки с темным и светлым тестом и отсаживаем печенье выпекаем предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке протяни оставлю примерно в середину нагрев верх-низ пекутся печенье около 20 минут на духовки у всех разные поэтому пожалуйста следите даём остыть и они готовы нежные и хрупкие рассыпчатые и как видите совершенно не сложное приготовлением приготовьте и вы попробуйте очень надеюсь что вам понравится просьба подписаться на мой канал
2 года назад