Найти в Дзене
Вкуснейший шашлык из сома
Вкуснейший шашлык из сома КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ И РАЗДЕЛЫВАТЬ СОМА НА ШАШЛЫК Насладиться шашлыком из сома может даже тот, кто не рыбачит и не имеет знакомого рыбака. Сегодня эту рыбу можно приобрести через интернет в рыбоводческих хозяйствах, найти на прилавках специализированных магазинов и супермаркетов. Нередко она реализуется в виде замороженного филе. Этот продукт не нужно разделывать, достаточно дать ему оттаять в холодильнике, не пытаясь искусственно ускорить процесс размораживания. Однако чаще хозяйке приходится иметь дело с целыми сомами. Их перед приготовлением шашлыка необходимо почистить и разделать...
126 читали · 2 года назад
Суп "Дачный" из крапивы
Суп "Дачный" из крапивы Легкий, вкусный и полезный супчик. Просмотрела варианты супов с крапивой, такого не нашла ))). Заходите, угощайтесь, витаминизируйтесь. Ингредиенты для «Суп "Дачный" из крапивы»: Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюдаккал 379...
2 года назад
Маринуем свиной шашлык с лимоном и луком Хотя считается, что лимон подходит лучше всего к рыбе, свинину тоже можно замариновать в его соке. Если любите этот цитрусовый вкус, с небольшой кислинкой, то воспользуйтесь данным рецептом. Подойдет не самая мягкая часть туши, потому что будет происходить маринование с добавлением кислоты. Ингредиенты: свинины — 1,8 кг лимон — 1 шт. репчатый или белый лук — 3 шт. приправа к шашлыку или мясу — 30 гр. соль, перец (черный, красный) — по вкусу Способ приготовления: 1.Мясо нарежьте кусочками, а лук полукольцами. В миску положите основной продукт, далее лук. Посолите лук и помните его руками, а потом перемешайте со свининой. Порядок закладывания может быть и обратным: сначала лук, его нужно посолить и подавить. Потом сюда же положить кусочки мяса и перемешать. 2.Из лимона выдавите сок в смесь. Сам фрукт (вернее то, что от него останется) можно порезать на дольки и тоже отправить в миску. 3.Добавьте специи к мясу. Это может быть уже готовая смесь приправ или можно обойтись перцем. Попробуйте добавить немного имбиря — он придаст пикантность и подчеркнет вкус шашлыка. Также иногда в свинину кладут корицу (как это ни странно), она придаст особый аромат. 4.Перемешайте все до однородности руками, прикройте чем-нибудь от заветривания и пыли и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа. Этот маринад тоже относится к быстрым, его можно делать сразу на природе или дома перед выездом. 5.Теперь пожарьте на перегоревших углях нанизанный на шампуры шашлык. Лучше перемежайте кусочки с жиром с постными кусками, чтобы получить сочное мясо. 6.Готовый шашлык посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Многие любят есть его прямо с шампуров — так вкуснее. Также хорошо заранее замариновать капусту в качестве закуски. Рецепты быстрого приготовления капусты можете посмотреть .
2 года назад
Курица на соли
Курица на соли Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка...
2 года назад
Шашлык в шампанском
Шашлык в шампанском Быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском. Результат превысил все ожидания! ПродуктыСвиной ошеек - 2,5 кгСухое шампанское - 1 бутылкаЛук репчатый - 5 шт.Приправа для шашлыкаСоль Как-то утром, посмотрев на яркое весеннее солнце, я решила что срочно хочу жарить шашлык, дышать свежим воздухом и наслаждаться другими прелестями пикника. Скажу по секрету, что рано я встаю только на работу, а в выходные дни я просыпаюсь, когда многие люди начинают думать об обеде...
2 года назад
Сэндвичи с тофу и болгарским перцем Описание приготовления: Разогреть духовку. Выложить лук и перец кожей вверх на лист для выпечки. Выпекать, переворачивая лук в середине готовки, пока не подрумянится, от 12 до 15 минут. когда перец остынет, очистить от кожи. Нарезать перец на толстые полосы. В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Жарить тофу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут на каждой стороне. В маленькой миске смешать арахисовое масло, мед, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и имбирь. Перемешать овощи с оставшейся 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Смазать смесью арахисового масла ломтики хлеба. Выложить сверху тофу и овощи. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Разрезать багет пополам. Обернуть плотно в фольгу и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Подавать с ростками редиса, если это необходимо. Состав / Ингредиенты: Луковица — 1 Штука (нарезанная кольцами) Красный сладкий перец — 1 Штука (разрезанный на 4 части) Оливкового масла — 2 Чайных ложки Запеченного тофу — 180 Грамм (нарезанного ломтиками) Арахисового масла — 2 Ст. ложки меда — 1/2 Чайных ложки Кунжутного масла — 1/2 Чайных ложки Свежего имбиря — 3/4 Чайных ложки Багет — 1 Штука (разрезанный пополам горизонтально)
2 года назад