Найти в Дзене
Творожная Пасха по рецепту 19 века
Кухня 19 века необъятна и весьма аутентична и мало чего имеет с той , к которой мы привыкли сейчас . Читая книгу Пелагеи Александровой - Игнатьевой ,я наткнулась на рецепт "Творожной Пасхи". Конечно же мне захотелось испробовать его. Он оказался настолько вкусным , что вот уже какой год я готовлю творожную пасху только по нему РЕЦЕПТ : ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Отжать творог под прессом и протереть его через сито ( можно блендером, но в 19 веке его еще не было, как мы знаем) 2.В широкой посуде...
2 года назад
Вот так выглядят яйца, окрашенные куркумой - солнечные, яркие и радостные ) А вы красите натуральными красителями ? Я пробовала еще лук, свеклу , морковь и вино :) В доме царит атмосфера весны и уюта ) Распустилась веточка , которую мы с Мари подобрали , гуляя по парку , принесли домой и поставили в водичку , и уже через 3 дня на ней появились чудесные листочки . Вот так , на улице еще нет листочков , а в нашем доме уже есть :)
2 года назад
Фото , сделанные мною на пасху в 2020 году. Апрель , карантин и доче исполнилось 3 месяца . Незаметно для себя , увлеклась фотофуд историей ,будучи на карантине и по совместительству с декретными временами. Мне всегда нравилось снимать красиво еду , скажем так под углом художественного взгляда. Тем не менее на дворе 2023 год и я уже фудблогер и не только снимаю , но и записываю видео на свой канал :) Такие вот дела . А фотографии эти до сих пор греют душу . И да , сняты они на телефон , просто правильный свет и коррекция цвета творят чудеса! Здесь представлена творожная пасха от Пелагеи Александровой-Игнатьевой 19 вв , яйца , покрашенные с помощью куркумы и Саварен Решилье по рецепту ресторана "Кюба" - некое подобие кулича , но с пропиткой , более походящий на ромовую бабу.
2 года назад
Сегодня приготовила любимый "Лимонно-творожный пай" по рецепту ,привезенному бабушкой из Германии . Когда я была маленькая , моя бабушка часто путешествовала по разным странам и городам мира. И вот ,когда она была в Германии, её научили готовить этот восхитительный Творожно - Лимонный Пай ( пирог ) Бабушка готовила его для нас почти на каждый праздник , ведь он был невероятно вкусен да так , что мы с братом все время просили приготовить его снова и снова . Когда я подросла , то попросила бабушку научить меня готовить этот шедевр , чтобы передавать его из поколения в поколение. Действительно, за все свое время , подобных дессертов я ещё нигде не встречала. У этого пирога восхитительно нежнейшая структура за счёт высокого содержания взбитых белков . Лимонная цедра превосходно сочетается с пористым творогом и придает дессерту потрясающий аромат ! А самое приятное ,что в начинке совсем нет муки- да-да, тем ,кто следят за фигурой это будет небольшим плюсиком Ах ,кто только из моих друзей его не пробовал ,и все оставались в восторге, от его нежности и лёгкого лимонного послевкусия. ВИДЕО РЕЦЕПТ УЖЕ НА КАНАЛЕ 👉🏼👉🏼👉🏼dzen.ru/...5bf
2 года назад
На это 8 марта бурное количество заказов, что смогла управиться только в 3 ночи .Спасибо тем , кто доверяет , мне это очень важно и безумно приятно создавать такую красоту для вас 🌸🧁 Нежные , невероятной красоты цветочки , такие весенние и прекрасные 🩷
2 года назад
Готовлю капкейки к 8 марта с необыными начинками 🌸
Скоро состоится самый первый и прекрасный праздник весны - женский день - 8 марта 💐 И к этому дню я разработала серию прекрасных (цветочных панкейков )с удивительными и необычными начинками : Рассказала сегодня подружкам и они , облизнувшись...
692 читали · 2 года назад