Найти в Дзене
Рецепт Панкейков: Мука 200 гр. Пакетик Разрыхлителя, если используется сода, её необходимо погасить уксусом(1/2 чайной ложки) Сахар 30гр. 150мл. Молока Пакетик ванилина 30 мл. Кефира, или немного сок лимона 1-о яйцо 30 мл. Масла растительного Немного соли Подготовка к выпечки: Соединяем молоко, кефир, сахар, соль, перемешиваем венчиком, добавляем яйцо... Продолжаем мешать... В муку добавляем Разрыхлитель, ванилин, перемешиваем... В молочную смесь постепенно всыпаем муку и пр. Венчиком постоянно перемешиваем по кругу, так смесь будет однородной... Добавляем масло, перемешивая немного интенсивней... Накрываем и оставляем на 10 минут. Выпечка: Выпекаем на толстостенной сухой сковороде для блинов, по 1-й минуте с каждой стороны, по моему мнению, лучше под крышкой... Огонь средний, но зависит от плиты, на газу, минимальный и даже лучше поставить рассекатель... Приятного аппетита! Топинг по вкусу...
2 года назад
Марокканский чай. 1. Для начала готовим специи: Бадьян 3-4 звёздочки, Корицы 2-3 палочки(лучше Цейлонской), гвоздика 7 бутонов, кардамон 2-3 зёрна, чайная ложка мяты и мелиссы 2. Лимон 2-3 ломтика, лайм 1/3 часть, мёд 30-50 грамм 3. Кипятим чайник. 4. В Заварной чайник выкладываем зелёный чай, можно с жасмином 2-3 ложки, из расчёта на 1 литр, указанные специи, заливаем кипятком. 5. Даём настояться 1-2 минуты, кладём лимон, лайм и мёд. Такой горячий напиток очень полезен, особенно в холодную погоду! Приятного аппетита
2 года назад
Шамали рецепт
Кипрская сладость Шамали - это нежный и вкусный бисквит, пропитанный сиропом со специями. Для изготовления Шамали лучше начать с бисквита: Состав: 1. 3 яйца С0 2. Сахарный песок 150 грамм 3. Сметана 300грамм 4. Масло растительное 100 грамм 5. Цедра 1-го лимона 6. Ванилин 1 пакетик 7. Сода 1 чайная ложка 8. Соль 1/4 чайной ложки 9. Разрыхлитель 12грамм 10. Мука 200 грамм(просеять) 11. Манная крупа 150 грамм Приготовление: 1. Яйца взбить в блендере с сахаром, до увеличения массы в два раза, убавить обороты до минимальных, влить сметану в два этапа, далее добавить постепенно масло...
2 года назад
Блинчики с зеленью и сыром. Быстрые, экономные, вкусные и сытные... 1. Берём одно яйцо, солим, перчим, добавляем специи 2. Греем молоко, оно должно быть горячим, понадобится 70-80 мл 3. Моём зелёный лук, петрушку, укроп 4. Соединяем яйцо, зелень, добавляем три столовых ложки Просеянной муки, две столовых ложки масла растительного, сыр 20 грамм, всё перемешиваем венчиком. 5. По немного добавляем горячее молоко постоянно помешивая, добиваемся густоты жидкой сметаны. 6. Выпекаем на сковороде, диаметром 18 сантиметров, предварительно смазав маслом. 7. Выход: два блинчика (Одна порция) . Готовится очень быстро, блинчики обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! @
2 года назад
Рыбный суп Бойябез (не путать с Буйабес) Рецепт этого рыбного супа создавался для простоты его приготовления, хотя он не менее вкусный... 1. Берём стейк Красной рыбы (лучше Нерки), Стейк Трески, можно взять и морского Окуня, десяток крупных креветок. 2. Готовим толстостенную кастрюлю на 4 литра, наливаем 2 литра кипятка, закладываем рыбу и креветки, солим, слегка, добавляем семена Фенхеля, 1/4 Ч. Л. И оставляем вариться. 3. Подготавливаем овощи: нарезаем стеблевой сельдерей, один сладкий перец, одну морковь, как для корейского салата, один картофель нарезаем кубиком, Помидор очищаем, режем кубиком, одну луковицу режем так же кубиком, вторую кладём целиком, чеснок 3-4 зубчика, разрезаем пополам, оливки кладём по-желанию. Ломтик лимона с кожурой затем вынимаем... 4.После того, как вода закипит, ждём минут 20', затем производим закладку овощей, вливаем 3 столовых ложки оливкового масла, кладём штук 10 оливок, солим, перчим по вкусу, добавляем Томатную пасту: 2 столовых ложки, ложку острого Грузинского соуса, ложку шашлычного, можно добавить специи для рыбы, по желанию. 5. Время готовки рыбного супа 1-1,2 часа, необходимо смотреть по степени готовности рыбы. 6. Суп можно подавать сразу, но лучше дать настояться минут 20'... Приятного аппетита!
2 года назад
Плов с фруктами
Плов с фруктами В плов, особенно Свадебный, принято добавлять изюм, курагу, Айву, и даже горох нут. Во время "Поста" Как раз уместно сделать плов с фруктами... Первое, что необходимо, это взять хлопковое масло, разогреть, положив в него нарезанный кольцами лук, обжарить до коричневого цвета, затем лук убираем. Именно на нём мы дальше и будем готовить... Самым правильным вариантом, если на масле спассеровать морковь, как для плова, далее залить её кипятком, добавить специи, соль, сахар, и затем вводить рис и фрукты, сверху разложить Айву...
2 года назад
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Соус БЕШАМЕЛЬ (рецепт 1915 года) На сухую сковороду выложить две столовые ложки муки пшеничной, прогреть минуты три, добавить 70 грамм сливочного масла, немного соли, пассеровать не более двух минут, разбавить молоком до состояния жидкой сметаны, далее вводим натёртый сыр, лучше Пармезан, немного сахара и столовую ложку растительного масла...
2 года назад