Найти в Дзене
Уха из сёмги
Как приготовить вкусную уху из головы семги? Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным. Время приготовления – 1 час 10 минут Время готовки – 1 час 40 минут Порции – 10 Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами...
2 года назад
Окунь горячего копчения
Содержание Горячее копчение окуня – очень простое и очень вкусное блюдо, которое может порадовать шумную компанию на природе, где-нибудь возле воды с бутылочкой пива. А вот приготовить такую рыбку не составит особого труда. Главное правильно обработать окуня и можно приступать к вялению. Рыбка получается сочной, в меру соленой, с ароматом дымка и с нежным мясом. Важно еще то, что такое блюдо натуральное, без добавок, например, жидкого дыма или консервантов. Ингредиенты Порции: –+ Окунь 1,5-2 килограмма Соль по вкусу Шаги 1 час...
2 года назад
Как приготовить Сазона
Сазан – жирная рыба, которая отличается нежным вкусом и сочностью. Она хорошо подходит для приготовления на углях. Ее можно запечь на мангале на решетке или на шампурах, целыми тушками, стейками или кусочками филе.Выбор и разделка рыбы Для шашлыка предпочтительнее брать сазана свежего, который не был в заморозке. Обязательно нужно обратить внимание на глаза, чешую, жабры. Глаза должны быть ясными, чешуя влажной и блестящей, жабры без слизи, яркого цвета. Упругость тушки проверяют нажатием пальца – у свежей рыбы вмятина сразу расправляется. Разделка заключается в снятии чешуи, удаления внутренностей, головы с жабрами, плавников и хвоста...
2 года назад
Прикормка на карася
Состав прикормки Основные компоненты: ароматизаторы, позволяющие сделать смесь более привлекательной. Карась очень настороженно относится к незнакомым ароматам, поэтому к выбору ароматизатора нужно подходить крайне ответственно. Иначе можно отпугнуть рыбу. Среди самых популярных карасиных ароматизаторов выделяют: чеснок, ваниль, шоколад, какао, анис и укроп.Прикормка карася весной Активная рыбалка на карася начинается в апреле. В качестве базового компонента весенней прикормки используют панировочные сухари...
2 года назад