🥩ВКУСНАЯ МЯСНАЯ ПОДЛИВКА С ОВОЩАМИ🥕🧅🍅 К пюре, макаронам, гречке, рису, да хоть в лаваш можно завернуть😉. Сохраняйте аппетитный рецептик, чтобы не потерять❤️. Выход: 660г. КБЖУ на 100г.: 89/9.7/2.5/7. Ингредиенты: ⁃ 300г телятины ⁃ 140г моркови ⁃ 180г лука ⁃ 180г помидор ⁃ 500мл воды ⁃ 15г кукурузного крахмала ⁃ 10г подсолнечного масла ⁃ соль, перец. Приготовление: Лук и морковь нарезать, обжарить в сковороде на масле. Телятину нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, обжарить со всех сторон, как бы запечатать, добавить воды, помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности (минут 40), подливая постепенно воду. Развести крахмал в 50 мл воды, добавить к мясу, подлива загустеет и готово. Воды может понадобиться больше/меньше)тут зависит от вашей плиты и сковороды. #поступкина_обед
Олеся Поступкина
5775
подписчиков
💁🏼♀️Фудблогер…
🍕ПП ПИЦЦА МАРГАРИТА 🍕 Вес готового блюда: 150г./ 1 порция КБЖУ на порцию: 391/20.3/21/33. КБЖУ на 100г.: 261/13.6/14/22. Ингредиенты: ⁃ 40г муки (рисовая или пшеничная) ⁃ 40г 2.5% молока ⁃ 1 яйцо ⁃ 50г сыра (у меня моцарелла) ⁃ 50г помидоров ⁃ 15г томатного соуса или кетчупа ⁃ соль, сухой чеснок, сухой базилик - по вкусу ⁃ 1г подсолнечного масла для смазывания сковороды. Приготовление: Приготовить тесто - смешать яйцо, муку, молоко, посолить. Нарезать помидоры, если водянистые - выложить на салфетку. Натереть сыр. Приготовить основу для пиццы - обжарить на сковороде блинчик с 2 сторон, смазать кетчупом, посыпать немного сыром, выложить помидоры, оставшийся сыр, приправы. Можно дождаться, пока сыр расплавиться и приготовить на сковороде, а можно переложить блинчик на противень на пергамент, выложить начинку и запекать в разогретой духовке на 200* 8 минут (как я). #завтрак #пицца  ➡️ Новый сборник меню на месяц для твоей стройности http://olesiapostupkina.tilda.ws/sbornikmenu13
📣БУТИКИ С РЫБОЙ И СЫРОМ. Обалденно вкусно, сохраняйте рецепт! Полноценный завтрак, насыщает надолго! КБЖУ на эту порцию: 465/30.1/23.5/32.9. Ингредиенты: - 50г слабосоленой форели - 1 яйцо (маленькое, 50г) - 40г твердого сыра - 60г хлеба - соль - по вкусу. Приготовление: Хлеб нарезать на ломтики. Форель нарезать, сыр натереть. Смешать в тарелке форель, сыр, яйцо, посолить. Выложить хлеб на пергамент, выложить на хлеб начинку. Я выпекала в аэрогриле 8 минут на 200 градусов. В духовке, думаю, минут 15 (предварительно разогреть). Перед подачей украсить зеленью. Это ооооочень вкусно!!!!! Готовьте с удовольствием. #рецепты_в_аэрогриле ➡️ Новый сборник меню на месяц для твоей стройности http://olesiapostupkina.tilda.ws/sbornikmenu13
БРИЗОЛЬ
Вес готового блюда 220г (1 порция). КБЖУ на порцию: 401/35/27.3/3.2. КБЖУ на 100г: 182/15.9/12.4/1.5. Ингредиенты: ⁃ 1 яйцо ⁃ 150г филе бедра куриного ⁃ 30г 2.5% молока ⁃ 15г 15% сметаны ⁃ 20г твердого сыра ⁃ 30г маринованного огурца ⁃ 1г подсолнечного масла для смазывания сковороды ⁃ соль, перец - по вкусу. Приготовление: Филе перемолоть в фарш при помощи блендера, посолить, поперчить. В сковороду (у меня диаметр 20см) постелить пакет или пищевую пленку, равномерно распределить фарш в форме круга по размеру сковороды, переложить на стол...
🌸МАЛИНОВЫЙ ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ😻 Вес готового блюда: 440г. / 2 порции. КБЖУ на 100г.: 161/11/4/20. КБЖУ на порцию: 354/24.3/8.8/44. Ингредиенты: ⁃ 120г лаваша (1 лист) ⁃ 1 яйцо ⁃ 200г замороженных ягод, у нас малина ⁃ 10г кукурузного крахмала ⁃ 200г 5% творога (например, Простоквашино) ⁃ сахзам по вкусу. В сотейник выложить ягоды, дать растаять на небольшом огне. Когда ягоды дадут сок, добавить крахмал и сахарозаменитель (я добавила 3 мерных ложки Пребиосвита). Перемешать, начинка быстро загустеет. Пока малиновая начинка остывает, подготовить творожную начинку. Смешать творог с белком яйца, добавить сахарозаменитель (тоже 3 мерные ложки), пробить погружным блендером до однородной массы. Расстелить лист лаваша, распределить творожную массу, сверху малиновую начинку, свернуть рулет. Свободный край лаваша смазать желтком, чтобы он прилип к рулету. Этим краем вниз выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху рулет желтком и выпекать в разогретой духовке на 180’ 15-20 минут. ➡️ Новый сборник меню на месяц для твоей стройности http://olesiapostupkina.tilda.ws/sbornikmenu13
😻ТРУБОЧКИ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ или вкусный завтрак для тебя😘. Как вам? Аппетитно? Поддержите ❤️❤️❤️. Я люблю завтраки, где есть творог или яйца, меня они насыщают надолго. Выход 486г./4шт./2 порции. КБЖУ на 100г.: 163/13/4.4/17.6. КБЖУ на 1шт.: 198/15.8/5.4/21.4 КБЖУ на порцию: 395/31.6/10.7/42.7. Ингредиенты: - 80г лаваша - 60г кураги - 300г 5% творога - 2г кунжута - 1 яйцо - сахарозаменитель, если любите послаще, я добавила. Приготовление: Включить разогреваться духовку на 180’. Курагу промыть и замочить в кипятке на 5-10 минут, если мягкая, то не замачивать. Лаваш разрезать на 4 квадрата или прямоугольника, у меня получились размером 12 на 15см. Творог хорошо смешать с белком от яйца и сахарозаменитель, добавить нарезанную курагу. Разделить визуально начинку на 4 части. Выложить начинку на верхний край квадрата из лаваша, нижний край лаваша смазать желтком и завернуть трубочки. Противень застелить пергаментом и выложить трубочки, смазать желтком,посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут на 180’. Приятного аппетита! #завтрак #лаваш #творог #вдуховке ➡️ Новый сборник меню на месяц для твоей стройности http://olesiapostupkina.tilda.ws/sbornikmenu13
😍ОБАЛДЕННАЯ СЛИВОЧНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ. Просто космос, как вкусно!!! Попробуйте обязательно эту нежную нежность😍 ⠀ Выход ~560г. / 2 порции. ⠀ КБЖУ на 100г.: 121/6.8/5.9/10.2. ⠀ КБЖУ на 1 порцию: 339/19/16.6/28.7. ⠀ Ингредиенты: - 70г риса (длиннозерный пропаренный, можно и обычный) - 180г филе грудки индейки - 60г сметаны 15% - 60г кипятка - 50г сыра (Пошехонский) - 5г кукурузного крахмала (можно пшеничной муки) - соль, специи - паприка, сухой чеснок. ⠀ Приготовление: Рис отварить до полуготовности. На упаковке было написано варить 20 минут, я варила 15 минут. Индейку мелко нарезать, перемешать с рисом. Выложить ровным слоем в форму для выпекания. Сделать соус - тщательно смешать сметану, соль, специи, крахмал и кипяток. Вылить соус на рис с индейкой, чтобы он равномерно их покрыл. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке минут 20 на 180°. Сыр должен зарумяниться. ⠀ Приятного аппетита!!!! #обед #вдуховке ➡️ Новый сборник меню на месяц для твоей стройности http://olesiapostupkina.tilda.ws/sbornikmenu13
🌭СОСИСКИ С СЫРОМ🧀 Такой шикарный состав вы в магазине не найдете😉 ✅Сохраняйте рецепт. Вес готового блюда: 680г. КБЖУ на 100г: 163/18.3/9.7/0.8. Ингредиенты: -260г филе куриной грудки -250г филе куриного бедра -70г твердого сыра -100г 10% сливок -соль, сладкая паприка - по вкусу. Приготовление: Сыр нарезать на брусочки. Филе, сливки, соль и паприку измельчить в фарш. Переложить фарш в кондитерский мешок (так удобнее). На прямоугольник (30 на 25см) из пищевой пленки нанести фарш, выложить сыр, свернуть сосиску (сыр должен быть внутри фарша), завязать края пленки в узел, обрезать лишние края. Такие сосиски можно варить сразу, а можно отправить в заморозку. Время приготовления 15 минут в кипящей воде, пленку снимать не нужно. ➡️ Новый сборник меню на месяц для твоей стройности http://olesiapostupkina.tilda.ws/sbornikmenu13
Шашлык, самолет, совещание: 5 правил, как питаться вкусно и худеть, даже если вы не сидите дома⬇️
Привет! Мы с вами уже навели порядок на кухне (надеюсь, вы справились!). Теперь она сияет, и готовить стало проще. Но что делать, если жизнь кипит, вы в разъездах, на работе или в гостях? Как не свернуть с пути сбалансированного питания? Секрет в том, что активная жизнь и стройность — это не враги, а союзники! Главное – подготовка и правильные решения: 1. Еда с собой — ваш лучший друг (даже на работу!). Идеальный вариант для рабочего дня — взять еду из дома. Но не просто в контейнере, а в красивом, стильном ланч-боксе! Это не мелочь...
⏺🤩БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ. Всего 90ккал на 100г. 👍Мне очень понравился! ⠀ Вес готового салата: 680г. ⠀ КБЖУ на 100г.: 90/12.2/3.6/2.9 ⠀ Ингредиенты: - 240г куриного филе - 200г консервированных шампиньонов - 100г консервированной кукурузы - 30г репчатого лука (либо зелёного) - 2 яйца - 50г сметаны 15% - соль и перец. Приготовление: Филе отварить, яйца отварить. Лук, белки и филе покрошить. Приготовить соус - смешать соль, перец, сметану, вареные желтки. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. #салат #ужин ➡️ Новый сборник меню на месяц для твоей стройности http://olesiapostupkina.tilda.ws/sbornikmenu13
📣📣📣🍲Тушеное сердце ♥️ с картофелем 🥔. Пробовали готовить говяжье сердце? Если нет, то обязательно сохраняйте рецепт✅ Вес готового блюда (3 порции): 878г. КБЖУ на порцию (292г): 370/35.6/11.4/33.9. КБЖУ на 100г: 126/12.2/3.9/11.6. Ингредиенты: 600г говяжьего сердца 50г моркови 30г лука 30г томатной пасты 350 воды 420г картофеля 10г растительного масла соус шрирача - по вкусу и желанию соль, перец, чеснок сушеный Приготовление: 1. Сердце порезать на небольшие кусочки, лук и морковь нарезать кубиками. Картофель крупно порезать. 2. Разогреть кастрюлю с толстым дном с растительным маслом и обжарить лук с морковью до золотистости. 3. Добавить в кастрюлю сердце, обжарить. Добавить томатную пасту, 150г воды и тушить под крышкой 45 минут на медленном огне. Если жидкость испаряется, то добавить еще 100г воды. 4. Добавить картофель, соус шрирача, специи и соль, еще 150г воды. Тушить 30 минут на медленном огне, переодически помешивая. 5. По желанию подавать с зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием 🩷🩷🩷 ➡️ Новый сборник меню на месяц для твоей стройности http://olesiapostupkina.tilda.ws/sbornikmenu13
🧐 Почему я не худею, или как лишний вес крадет ваше здоровье? 3 факта, которые нужно знать, прежде чем сесть на диету.
Приветствую, дорогие читательницы! Если вы прямо сейчас ищете ответ на вопрос "Почему я не могу похудеть?", скорее всего, вы уже перепробовали много диет. Вы урезали калории, отказывались от сладкого... но вес возвращается, а с ним — усталость и плохое самочувствие. Дело в том, что похудение — это не наказание и не только внешняя красота. Это инвестиция в ваше здоровье. И, к сожалению, большинство жестких диет, на которые мы садимся, не лечат причину, а лишь истощают наш организм. Давайте разберемся,...
