Найти в Дзене
На немецкой фабрике Лего в далёком 1979 году появилась необычная традиция – сотрудники, проработавшие более четверти века на производстве, награждались кирпичиком лего из чистого золота.
2 года назад
Планируете дачные работы в эти выходные? А такой была загородная жизнь петербуржцев в начале XX века. Отдыхая на даче в Дудергофе, петербуржцы не копали грядки и не разводили огороды. В Дудергофе это было запрещено. Сажать можно было только цветы на клумбах. Фото: 1904-1910 годы.
2 года назад
«Грязные танцы» (1987г.)
2 года назад
Как вам такая зарядка😧
2 года назад
В середине 70–х проводили эксперимент. В зaводской cтоловой yбрали кaссиршу, а пocтавили поднос для денег. Каждый, кто приходил питаться, брал, что ему надо, а деньги клал на поднос. Если нужно, с подноса брал сдачу. Никто ничего не записывал. Целый месяц шел эксперимент. Все грустнее с каждым днем становились экспериментаторы, потому что выручка день ото дня все уменьшалась и уменьшалась, подрывая веру экспериментаторов в честность советских людей. Не сворачивали эксперимент, только из–за того, что по плану он должен был длится 30 дней. Неожиданно, в конце одного рабочего дня на подносе появилась сумма, которая превысила не только дневную выручку, но и весь долг, который накопился за месяц. Экспериментаторы не могли поверить своим глазам! Стали разбираться, оказалось, что это был день зарплаты на заводе. Получив её вернули все, что были должны с лихвой.
2 года назад
Венгерская девушка, рассматривающая себя в зеркале. Она использует специальную повязку, которая помогает бороться с депрессией (так считалось). Будапешт, 1930-е годы.
2 года назад
Советские старшеклассницы.
2 года назад
Интересный факт из жизни В.И.: в ссылках Ленина сопровождала не только Крупская, но и тёща, так как сама Крупская не умела готовить.
2 года назад
В салоне красоты. Венгерский фотограф Андре Юст сделал этот снимок в 1937 году во время процедуры по удалению веснушек.
2 года назад
Знаменитый Мистер Нет ⠀ Андрей Громыко — лучший советский дипломат и переговорщик. Он не допустил «горячего конфликта» между СССР и США и научил другие страны уважать позицию СССР. В своей работе Громыко использовал принципы «Кремлевской школы переговоров». ⠀ 1. Молчать и внимательно слушать собеседника. ⠀ По своей природе люди болтливы. И когда переговорщик, не перебивая, внимательно слушает человека, тот начинает раскрываться. Именно так мастера переговоров получают важную информацию. ⠀ 2. Задавать вопросы. ⠀ С помощью правильных вопросов переговорщик направляет беседу в нужное для него русло. На этом этапе происходит распределение ролей: тот кто слушает и задает вопросы становится хозяином, а отвечающий – гостем. ⠀ 3. Задать шкалу ценностей. ⠀ Хозяин беседы задает шкалу ценностей и после получает возможность манипулировать оппонентом. Исходя из своей шкалы, хозяин может как возвысить, так и принизить собеседника-гостя. Например, закупщик смотрит на предложение, кидает его в сторону и говорит: «Вы думаете, вы единственный? Считаете себя уникальным?» Значимость поставщика сразу снижается. ⠀ 4. Сделать предложение, от которого невозможно отказаться. ⠀ Когда хозяин вводит свою шкалу ценностей, гость моментально попадает в зависимую роль. Находиться в такой ситуации ему неприятно, и он всеми силами старается из нее выбраться. В этот момент хозяин и делает предложение, которое ему выгодно и которое может спасти гостя. ⠀ 5. Оставить в зоне неизвестности. ⠀ Когда гость отказывается от предложения, хозяин оставляет его в ситуации неизвестности. Хозяин говорит, что неизвестно, как вышестоящее руководство оценит эту ситуацию. Тогда неизвестность пугает оппонента и лишает его возможности здраво оценивать ситуацию. По книге И. Рызова «Кремлевская школа переговоров», 2017
2 года назад
Рестлер Адриан Стрит и его отец–шахтер, Уэльс, 1973 год.
2 года назад
Поздравление с Рождеством через Берлинскую стену, 1961 год.
2 года назад