Василий Якушкин
398
подписчиков
Кухня не имеющая границ…
Греческий чизкейк с маракуйей
Краткие сведения
Общее время 4 часа 30 минут
Блюдо Десерт
Кухня Греческий
Количество порций (по умолчанию: 8)
8
Ингредиенты
600 г греческого йогурта
6 маракуйи
175 г овсяного печенья
4 листа желатина
250 мл сливок
125 г сахара
100 г сливочного масла
1 лимон
Инструкции
Растопите сливочное масло на медленном огне.
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
Смешайте печенье с маслом и выложите на дно и стенки формы для выпечки. Поставить в холодильник на 15 минут.
Замочите желатин на 5 минут...
Трехслойный омлет
Краткие сведения
Общее время 20 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Европейский
Количество порций (по умолчанию: 2)
2
Ингредиенты
яйца 6 шт.
замороженный шпинат 2 ст. л.
томатная паста 2 столовые ложки
сметана 4 столовые ложки
соль 1 щепотка (щепотки)
перец 1 щепотка (щепотки)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем...
Семейная овсянка с яблоком и корицей
Краткие сведения
Общее время 15 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Европейский
Количество порций (по умолчанию: 2)
Ингредиенты
молоко 1 стакан
овсяные хлопья 50 г
сахар 2 столовые ложки
яблоко 1 шт.
сливочное масло 30 г
соль
молотая корица 1 щепотка
Инструкции
Давайте подготовим продукты.
Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Ставим сковороду на огонь. Доведите молоко до кипения и добавьте овсянку.
Перемешиваем. Уменьшите огонь и готовьте кашу 2-3 минуты.
Затем снимите сковороду с огня...
Рецепт шотландских яиц
Краткие сведения
Общее время 40 минут
Блюдо Закуски и закуски
Кухня Английский
Количество порций (по умолчанию: 3)
Ингредиенты
4 яйца, сваренных вкрутую
250 г колбасного фарша (или мясного фарша с приправами)
щепотка тертого мускатного ореха
1 маленькая луковица
1 яйцо, отделенное
75 г плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей
Рецепт шотландских яиц
Инструкции
Сваренные вкрутую яйца очистить. Лук очистить и мелко натереть на терке.
Хорошо перемешайте колбасный фарш с яичным желтком, тертым луком, 2 столовыми ложками панировочных сухарей и мускатным орехом, затем разделите на 4 порции...
Тостер по-французски
Краткие сведения
Общее время 20 минут
Курс Закуски и закуски
Кухня Французский
Количество порций (по умолчанию: 4)
Ингредиенты
3 яйца
200 мл молока
1 щепотка соли
8 ломтиков черствого хлеба для тостов
сливочное или топленое масло для жарки
Инструкции
Яйца в широкой емкости, например в форме для запекания, взбейте с молоком и солью...
Рецепт фалафеля
Краткие сведения
Общее время 1 час 15 минут
Курс Закуски и Закуски
Кухня Ближний Восток
Количество порций (по умолчанию: 4)
Ингредиенты
250 г сушеного нута или 2 банки (по 425 мл каждая)
3 стебля петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яичный желток (размер M)
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка муки
соль , перец , 1/4 чайной ложки молотого тмина
1 литр масла для фритюра
Инструкции
Если вы используете сушеный нут, замочите его на ночь в большом количестве холодной воды. Слейте воду, промойте и обсушите замоченный нут или 2 банки нута для приготовления фалафеля...
Рецепт соуса из шпината и артишоков
Краткие сведения
Общее время 10 минут
Курс Закуски и Закуски
Кухня Американки
Количество порций (по умолчанию: 6)
6
Ингредиенты
150 г (1 чашка) замороженных листьев шпината, размороженных
1 стакан (прибл. 150 г сливочного масла) маринованные сердечки артишоков, слить воду
1 стакан сметаны
3 столовые ложки натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки лукового порошка, гранулированного (по желанию)
1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
4...
Рецепт круассанов с копченым лососем
Краткие сведения
Общее время 45 минут
Курс Закуска
Кухня Французский
Количество порций (по умолчанию: 6)
6
Ингредиенты
250 г слоеного теста
200 г копченого лосося
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка творога
1 зубчик чеснока
1 яичный желток
перец, зеленый лук
Инструкции
Смешайте сметану, творог, чеснок, зеленый лук в блендере.
Раскатайте слоеное тесто в круг. Тонким слоем нанесите сметану и творожный крем...
Пирог с зеленью
Краткие сведения
Общее время 1 час 20 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Европейский
Количество порций (по умолчанию: 8)
Ингредиенты
сливочное масло 110 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 150 г
Для начинки:
сметана 150 г
сливки 30 мл
сыр 100 г
яйца 3 шт.
оливковое масло 1 столовая ложка
сливочное масло 30 г
1 пучок петрушки
зеленый лук 1 пучок
шпинат 1 пучок
руккола 1 пучок
укроп 0,5 пучка
лук репчатый 1 шт.
свежемолотый черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте...
Котлеты из камбалы с капустным салатом
Такие котлеты готовятся не из какого-либо мясного фарша, а из цельного филе камбалы, а дополняют рыбу свежие огурцы и салат из краснокочанной капусты. Домашние бургеры - это не только вкусно, но и полезно.
Краткие сведения
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Блюдо Закуски и Закуски
Кухня Европейский
Количество порций (по умолчанию: 4)
Ингредиенты
Филе камбалы без кожи - 4 шт. (по 120 г каждое)
Булочки для бургеров - 4 шт.
Огурец (очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками) - 1/2 шт...
Утиная Фуа-Гра Крем Брюле
Краткие сведения
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 15 минут
Блюдо Закуски и Закуски
Кухня Европейский
Количество порций (по умолчанию: 4)
Ингредиенты
150 г печени (ов) (утиная фуа-гра)
150 мл сладких сливок
150 мл молока
3 яйца, включая желток
Портвейн белый, 80 мл
Соль и перец белого цвета из мельницы
120 г коричневого тростникового сахара
Инструкции
Уменьшите количество портвейна до ок. 30 мл. Нарежьте утиную фуа-гра кубиками и смешайте со сливками, молоком и яичным желтком...
Факты о сельдерее
О пользе авокадо для здоровья трубят на каждом углу. Но вы не так часто слышите о сельдерее, в то время как его по праву можно назвать одним из самых популярных овощей. Его принято использовать в салатах, смузи, соках, а также в сыром, запеченном и вареном виде. И его востребованность полностью оправдана, потому что такого большого количества полезных свойств нет практически ни в одном другом овоще. Что вы знаете о сельдерее? Мы расскажем вам 10 интересных фактов о нем, а если вам есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий под этим постом! Это низкокалорийный овощ...