Найти в Дзене
Греческий чизкейк с маракуйей
Краткие сведения Общее время 4 часа 30 минут Блюдо Десерт Кухня Греческий Количество порций (по умолчанию: 8) 8 Ингредиенты 600 г греческого йогурта 6 маракуйи 175 г овсяного печенья 4 листа желатина 250 мл сливок 125 г сахара 100 г сливочного масла 1 лимон Инструкции Растопите сливочное масло на медленном огне. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Смешайте печенье с маслом и выложите на дно и стенки формы для выпечки. Поставить в холодильник на 15 минут. Замочите желатин на 5 минут...
2 года назад
Трехслойный омлет
Краткие сведения Общее время 20 минут Блюдо Завтрак Кухня Европейский Количество порций (по умолчанию: 2) 2 Ингредиенты яйца 6 шт. замороженный шпинат 2 ст. л. томатная паста 2 столовые ложки сметана 4 столовые ложки соль 1 щепотка (щепотки) перец 1 щепотка (щепотки) Инструкции Разогрейте духовку до 180 ° C. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем...
2 года назад
Семейная овсянка с яблоком и корицей
Краткие сведения Общее время 15 минут Блюдо Завтрак Кухня Европейский Количество порций (по умолчанию: 2) Ингредиенты молоко 1 стакан овсяные хлопья 50 г сахар 2 столовые ложки яблоко 1 шт. сливочное масло 30 г соль молотая корица 1 щепотка Инструкции Давайте подготовим продукты. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Ставим сковороду на огонь. Доведите молоко до кипения и добавьте овсянку. Перемешиваем. Уменьшите огонь и готовьте кашу 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня...
2 года назад
Рецепт шотландских яиц
Краткие сведения Общее время 40 минут Блюдо Закуски и закуски Кухня Английский Количество порций (по умолчанию: 3) Ингредиенты 4 яйца, сваренных вкрутую 250 г колбасного фарша (или мясного фарша с приправами) щепотка тертого мускатного ореха 1 маленькая луковица 1 яйцо, отделенное 75 г плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей Рецепт шотландских яиц Инструкции Сваренные вкрутую яйца очистить. Лук очистить и мелко натереть на терке. Хорошо перемешайте колбасный фарш с яичным желтком, тертым луком, 2 столовыми ложками панировочных сухарей и мускатным орехом, затем разделите на 4 порции...
2 года назад
Тостер по-французски
Краткие сведения Общее время 20 минут Курс Закуски и закуски Кухня Французский Количество порций (по умолчанию: 4) Ингредиенты 3 яйца 200 мл молока 1 щепотка соли 8 ломтиков черствого хлеба для тостов сливочное или топленое масло для жарки Инструкции Яйца в широкой емкости, например в форме для запекания, взбейте с молоком и солью...
2 года назад
Рецепт фалафеля
Краткие сведения Общее время 1 час 15 минут Курс Закуски и Закуски Кухня Ближний Восток Количество порций (по умолчанию: 4) Ингредиенты 250 г сушеного нута или 2 банки (по 425 мл каждая) 3 стебля петрушки 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 яичный желток (размер M) 1 столовая ложка панировочных сухарей 1 столовая ложка муки соль , перец , 1/4 чайной ложки молотого тмина 1 литр масла для фритюра Инструкции Если вы используете сушеный нут, замочите его на ночь в большом количестве холодной воды. Слейте воду, промойте и обсушите замоченный нут или 2 банки нута для приготовления фалафеля...
2 года назад
Рецепт соуса из шпината и артишоков
Краткие сведения Общее время 10 минут Курс Закуски и Закуски Кухня Американки Количество порций (по умолчанию: 6) 6 Ингредиенты 150 г (1 чашка) замороженных листьев шпината, размороженных 1 стакан (прибл. 150 г сливочного масла) маринованные сердечки артишоков, слить воду 1 стакан сметаны 3 столовые ложки натурального йогурта 1 зубчик чеснока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки лукового порошка, гранулированного (по желанию) 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию) 4...
2 года назад
Рецепт круассанов с копченым лососем
Краткие сведения Общее время 45 минут Курс Закуска Кухня Французский Количество порций (по умолчанию: 6) 6 Ингредиенты 250 г слоеного теста 200 г копченого лосося 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка творога 1 зубчик чеснока 1 яичный желток перец, зеленый лук Инструкции Смешайте сметану, творог, чеснок, зеленый лук в блендере. Раскатайте слоеное тесто в круг. Тонким слоем нанесите сметану и творожный крем...
2 года назад
Пирог с зеленью
Краткие сведения Общее время 1 час 20 минут Блюдо Завтрак Кухня Европейский Количество порций (по умолчанию: 8) Ингредиенты сливочное масло 110 г яичные желтки 2 шт. сахар 1 ч. л. соль 0,5 ч. л. мука 150 г Для начинки: сметана 150 г сливки 30 мл сыр 100 г яйца 3 шт. оливковое масло 1 столовая ложка сливочное масло 30 г 1 пучок петрушки зеленый лук 1 пучок шпинат 1 пучок руккола 1 пучок укроп 0,5 пучка лук репчатый 1 шт. свежемолотый черный перец Инструкции Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте...
2 года назад
Котлеты из камбалы с капустным салатом
Такие котлеты готовятся не из какого-либо мясного фарша, а из цельного филе камбалы, а дополняют рыбу свежие огурцы и салат из краснокочанной капусты. Домашние бургеры - это не только вкусно, но и полезно. Краткие сведения Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут Блюдо Закуски и Закуски Кухня Европейский Количество порций (по умолчанию: 4) Ингредиенты Филе камбалы без кожи - 4 шт. (по 120 г каждое) Булочки для бургеров - 4 шт. Огурец (очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками) - 1/2 шт...
2 года назад
Утиная Фуа-Гра Крем Брюле
Краткие сведения Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 15 минут Блюдо Закуски и Закуски Кухня Европейский Количество порций (по умолчанию: 4) Ингредиенты 150 г печени (ов) (утиная фуа-гра) 150 мл сладких сливок 150 мл молока 3 яйца, включая желток Портвейн белый, 80 мл Соль и перец белого цвета из мельницы 120 г коричневого тростникового сахара Инструкции Уменьшите количество портвейна до ок. 30 мл. Нарежьте утиную фуа-гра кубиками и смешайте со сливками, молоком и яичным желтком...
2 года назад
Факты о сельдерее
О пользе авокадо для здоровья трубят на каждом углу. Но вы не так часто слышите о сельдерее, в то время как его по праву можно назвать одним из самых популярных овощей. Его принято использовать в салатах, смузи, соках, а также в сыром, запеченном и вареном виде. И его востребованность полностью оправдана, потому что такого большого количества полезных свойств нет практически ни в одном другом овоще. Что вы знаете о сельдерее? Мы расскажем вам 10 интересных фактов о нем, а если вам есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий под этим постом! Это низкокалорийный овощ...
2 года назад