В краю рек и озёр
32
подписчика
Обо мне, о семье и жизни вдали от большого мегаполиса
Репост
Ещё одна кормушка уехала к новым хозяевам.
Шесть лет, с приходом зимы, мы развешиваем в своём саду кормушки. Помогаем пернатым пережить сложное для них время. Выгода обоюдная: привлекая птиц мы и себе помогаем. Практически забыли про тлю, с которой боролись химикатами всё лето. Больше она не появляется в огромных количествах. С ней быстро расправляются синицы и воробьи ( это самые частые гости нашей столовой). В этом году супруг сделал новые кормушки. Хотелось чего-то необычного. Получилось очень красиво. В восторге была не только я, но и наши соседи. Попросили сделать такой сказочный домик и для их внука. Ребёнок был в восторге. Теперь сказочная столовая для птиц есть и на соседнем участке. А вы бы хотели иметь такой кусочек сказки у себя? По вопросам приобретения пишите в https://vk.com/skazkaizlesa
Как я люблю пить чай с клубничный вареньем у себя в саду и слушать пение птиц.
Какая красота окружает меня, и я настолько привыкла, что перестала её замечать. Вспоминаю, как красива природа родного края, только когда вижу фотографии своего сына. Он умеет видеть прекрасное в обычном. Вот такие красивые закаты у нас в Вышнем Волочке
Вредные двойники винограда Почки у винограда объединены в группы по три штуки. Это так называемые глазки. И они неравноценны. Центральная – самая большая почка, самая плодоносная из всех трех. А боковые, или, как их еще называют, угловые, кистей почти не образуют. Образуются кисти на угловых почках только тогда, когда подмерзает центральная почка (а подмерзает она в первую очередь). Однако часто бывает, что угловые почки просыпаются почти одновременно с центральной, и там, где проснулась одна угловая почка – получается двойник, две почки – тройник. Что нужно сделать? Терпеливо дожидаемся, пока к побегам выдвинется соцветие и выламываем бесплодные побеги. Бывает, что на самом сильном побеге соцветий нет. В этом случае его нужно безжалостно удалить. Есть только одна ситуация, когда нужно оставить двойники – это когда кусты попали под сильный заморозок. В этом случае виноградарь рад и двойникам. Они позволяют быстро нарастить зеленую массу, пострадавшую от погоды. Но как бы то ни было, в любом случае, пренебрегать зелеными операциями на винограднике нельзя.
Всё началось в 1986 году со " Смены- 15". Этот фотоаппарат подарил мне папа ни мой ДР. Тогда это было очень круто! Редко у кого в доме была такая техника. Снимки у меня не всегда получались качественными, их нельзя сравнить с современными фотографиями, но для меня они просто бесценны. Я фотографировала всё и всех, а потом раздавала фотографии друзьям и знакомым. Известным фотографом я не стала, но свою любовь к фотографии передала к сыну. Он занимается этим профессионально и, мне кажется, у него очень хорошо получается. На снимке все фотоаппараты нашей семьи, начиная с 1986 года. Они все рабочие. А в вашей семье любят фотографировать? Храните ли Вы свои фотоаппараты.
Наконец-то сняла видео о уходе за марантовыми. Несколько из них нуждались в срочной пересадке. Уже завтра его можно будет посмотреть на канале.
Супруг занимается изготовлением рыболовных снастей ручной работы, в нашей губернии они называются мерёжи. Они пользуются большой популярностью не только у рыбаков, но и у наших кошек! Не надо никаких уютных домиков, главное, чтобы на полу оказалась мерёжа. В ней сразу поселятся кошки. Помещаются сразу втроём. Заметили, что такие снасти лучше ловят. А где любят спать Ваши питомцы?
Связала супругу подарок на 23 февраля. Теперь кошки точно будут знать, кто в доме хозяин😀.
Никогда не доверяла кликбейтным заголовками. Особенно в теме кулинарии. Всегда проходила мимо рецептов:"Улетает первым со стола", " У меня выпрашивали рецепт этого блюда" " Теперь готовлю только так" и так далее. Но вчера, видимо, был не мой день. Угораздило меня наткнуться на рецепт "умопомрачительной" перловки с уткой. Я не фанатка этой крупы, хотя она очень полезная. Готовлю с ней только рассольник. Меня заинтриговали отзывы под рецептом. Они все, как один, были хвалебные. Кто- то писал, что сделал это блюдо праздничным, потому, что все домашние от него в восторге. И я решила приготовить эту "вкуснятину"... Два часа в духовом шкафу и ... " Вау-эффект" не получился! Очень жалко утку! Перловка, она и с уткой остаётся перловкой. Готовить её на гарнир, да ещё к утке- испортить блюдо. Не понимаю, откуда было столько восторженные отзывов. В моей семье никому не понравилось. Фото шедевра прилагаю.
Вы пробовали торт крокембуш? Если нет, то обязательно попробуйте приготовьте. Профитроли с кремом, белый шоколад и карамельные нити- это божественно вкусно и очень красиво!