Зарегистрированная страница
Полезные рецепты
18,8 тыс
подписчиков
Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на канал полезного питания. Меня зовут Евгения! Я люблю готовить вкусные и полезные десерты из простых и недорогих продуктов. Мне важно знать ваше мнение о моих рецептах, пишите свои впечатления в комментариях.…
Сироп топинамбура - замена сахара!
Мне часто пишут в комментариях что сироп топинамбура - это тот же сахар. В этой статье расскажу почему это не так. Сахар и сироп топинамбура в организме ведут себя совершенно по-разному, особенно если речь о десерте с клетчаткой, жирами и цельными продуктами. Сахар — это удар по поджелудочной. Быстрый скачок глюкозы → инсулин → резкий откат → снова хочется есть → плюс воспаление, жиронакопление и вся уже известная цепочка Сироп топинамбура — это совсем другая реакция. Там инулин, а не глюкоза...
Поэтапный переход на здоровое питание!
Поддерживайте организм в чистоте, заменив промышленные пустышки в своем рационе на полезные продукты и пусть это станет вашим образом жизни. Но даже если в минуты слабости что-то пойдет не так, не бросайте, продолжайте дальше. Поверьте, съеденная пицца на выходных не отменит всей той пользы, что вы даете своему организму регулярно. Задача лишь в том, чтобы идти к лучшей версии себя, а это не быстрый путь и он не без откатов. Не требуйте от себя "идеальности", не ругайте себя. Идеального не существует, откаты будут и это нормально...
Как перейти на полезное питание?
Не нужно «навсегда отказываться». Иногда достаточно — заменить и ты увидишь, как небольшие замены ведут к большим изменениям. Пицца, пирожки, паста — это не враги. Враги — это рафинированные мука и сахар без капли пользы, которые дают всплеск сахара, а потом — спад энергии, тяжесть, вздутие, дефициты и «плюс» в талии. Но представь: ты не отказываешься от любимой еды. Ты просто начинаешь готовить её иначе. На муке из цельных ингредиентов (пшено, зеленая гречка, бурый рис, овсянка, нут и...