Путешествия от путешественника. Там, где бывал сам
736
подписчиков
Интересные, красивые и разные места России, Европы и мира, где я побывал в разные годы и которые периодически вспоминаются, когда вижу знакомые фотоснимки. И без фото часто вспоминаются.
Сколько времени тут когда-то во времена студенчества и аспирантста просижено за книгами, а теперь тут дают концерты 🙂 Российская государственная библиотека (некогда просто «Ленинка»).
2 недели назад
Вот это круто! Посмотрев короткие видео, можно зрительно прокатиться по этому мосту. …В Китае открыли самый высокий в мире мост. Он проложен через ущелье в провинции Гуйчжоу и поднимается на 625 метров над рекой Бейпан — выше, чем 200-этажный небоскрёб. Мост растянулся почти на 3 км, а построили его всего за 3 года. Для сравнения: он в 9 раз выше моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.
3 недели назад
Москва. Библиотека Лермонтова: старые и новый кумиры. Захар Прилепин рядом с Пушкиным, Лермонтовым, Чеховым и Есениным. «Отберите орден у Насера: не подходит к ордену Насер».
1 месяц назад
Московский храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, в Гончарах. Метро Таганская. Интернет нам подсказывает, что церковь относится к Покровскому благочинию Московской епархии Русской православной церкви. И при этом является подворьем Болгарской православной церкви в Москве. Табличка на ограде гласит, что это подворье патриарха Московского и Всея Руси. Почему-то на память пришел Маяковский с его строками: «чтобы в мире без России, без Латвии, жить человечьим общежитьем». …Человеку невоцерковленному сложно понять: тут тоже типа общежития, что ли?
2 месяца назад
Москва. Опять много в этом звуке. Вот такой Самуил Маршак между Большим и Малым Казенным в небольшом скверике. Вообще-то вроде Лялина площадь, хотя, то площадь на площадь не тянет. Недалеко от площади Маршак жил. Первый памятник переводчику (не только) Шекспира и детскому поэту в виде раскрытой книги в Москве и второй в мире. …И гули-гули расселись отдохнуть 🙂. Лето, чё! Хотя сегодняшний день на лето не вполне похож.
3 месяца назад
Москва. Старый Арбат. У Стены Цоя всё так же цветы. Не забывает народ… особенно в тёплый вечерний вечер.
4 месяца назад
На Майорку не хочется (опять) А вот здесь бы я снова побывал. *** Никогда не смотрел сериалы и даже презирал таковые. Но с нового года запал на исторические сериалы (историю всегда любил). Из последних — франко-германо-чешско-итальянский драматический телесериал «Борджиа». Сплав любви и греха с зыбкими, вернее, отсутствующими границами. Местами, конечно, жестоко и затянуто. Но сами исторические факты обыграны неплохо. Например, поцелуи папской туфли 🙂 Смотрел сериал «Борджиа» и вздыхал о виденных когда-то архитектурных красотах 🙂. *** …Замок Святого Ангела — архитектурный памятник в Риме, также известный как Мавзолей Адриана, представляющий собой высокое цилиндрическое здание в парке Адриано на берегу Тибра. Построен в 139 году. …По мосту, ведущему к замку, с женой прогуливались.
6 месяцев назад
Красноярск. Повидал школьных друзей, отметили встречу, и обратно в «наши» пенаты, где я остановился на время побывки в Красноярске. Так выглядит нынче площадь у Архива (где во времена моей юности был ломбард), площадь в тупике Якорного переулка, «мой» старый пятиэтажный панельный дом и его округа. То да не то. Ностальгия!
6 месяцев назад
Красноярск. Я думал, эту площадь перед городским архивом (раньше на том месте или даже в том здании был ломбард) как-то назвали. Ан нет! Она есть продолжение Якорного переулка и, следовательно, Якорный переулок 14 (на пересечении с улицей Вавилова). Можно сказать, конец переулка. Тупик 🙂. …По дороге к школьному другу. Легкие сумерки (Коля живёт на Вавилова).
6 месяцев назад
Красноярск. В один из дней ходил на Вавилова, чтобы встретиться с одноклассником. От Щорса через мост, который нынче стал крытым (впрочем, крыт только сверху, с боков продуваем всеми ветрами). Прошел мимо «своего» дома на Семафорной. То есть дома, где жил, начиная с 1 класса школы (переехали сюда после общежития) и до 1 или 2-го курса университета. Как всё вокруг изменилось! Мой панельный пятиэтажный дом стоит на своем месте, но вокруг уже нет чёрных деревянных бараков. нет гаражей, что стояли у «ломбарда». Да и ломбард теперь не ломбард, а Архив (не знаю, старое здание так облагородили или снесли и на его месте построили новое). Сфотографировал свой бывший подъезд и окна на 4 этаже, а также корпус фабрики «Заря» (интересно, что теперь в зданиях бывшей швейной фабрики?)
6 месяцев назад
Красноярск. Когда дети улетели в Москву, я переехал из гостиницы поближе к дому, где живет мама. Однажды утром в доме, где я арендовал квартиру, случилась какая-то неприятность. Какая конкретно, я так и не понял. Но она точно случилась, иначе чего бы поутру у подъездов делали эти красные машины? А? То-то же!
6 месяцев назад
Красноярск. Дом искусств. По окончании моего творческого вечера, где читал, в основном, свою «Елизавету» …Одна девушка, пришедшая на вечер, была мне, скажем так, полузнакома, но я её не узнал. Знакомы мы были давно, но виртуально через студенческого однокашника. Когда во время автограф-сессии она что-то сказала, я подумал, что познакомились мы в предыдущие дни на праздновании юбилея сестры. И только потом до меня дошло!