Найти в Дзене
Марина Ивановна Цветаева Полное собрание стихотворений
Чтоб Совесть не жгла под шалью – Сам Черт мне вставал помочь. Ни утра, ни дня – сплошная Шальная, чумная ночь. И только порой, в тумане, Клонясь, как речной тростник, Над женщиной плакал – Ангел О том, что забыла – Лик. Mapт 1919 “Я Вас люблю всю жизнь и каждый день…” Я Вас люблю всю жизнь и каждый день, Вы надо мною, как большая тень, Как древний дым полярных деревень. Я Вас люблю всю жизнь и каждый час. Но мне не надо Ваших губ и глаз. Все началось – и кончилось – без Вас. Я что-то помню: звонкая дуга, Огромный ворот, чистые снега, Унизанные звездами рога...
2 года назад
Онлайн Кинига: Александр Дюма Граф Монте-Кристо
Александр Дюма «Граф Монте-Кристо» 100 лучших книг всех времен: www.100bestbooks.ru Лицо Данглара омрачилось. – Извините, господин Моррель, – сказал Дантес, подходя, – якорь отдан, и я к вашим услу- гам. Вы, кажется, звали меня? Данглар отступил на шаг. – Я хотел вас спросить, зачем вы заходили на остров Эльба? – Сам не знаю. Я исполнял последнее распоряжение капитана Леклера. Умирая, он велел мне доставить пакет маршалу Бертрану. – Так вы его видели, Эдмон? – Кого? – Маршала. – Да. Моррель оглянулся и отвел Дантеса в сторону...
2 года назад
Кинига онлайн Вильям Похлёбкин Тайны хорошей кухни
Вильям Похлёбкин Тайны хорошей кухни ОЧЕМЭТАКНИГАИЗАЧЕМОНА? —Чтотакое еда? —Странный вопрос! Это же всем известно! —Авсе-таки? —Нуто,что мыедим. Пища, словом. — А если пошире? Хотя бы с точки зрения ее места в нашей или общечеловеческой жизни? —????? —Вот видите. Это сложный вопрос. Во всяком случае, не такой уж простой. И им, право, не стоит пренебрегать, не стоит отмахиваться от него. Еда. Это короткое слово мы произносим сравнительно редко. И еще реже пишем его или видим написанным. Уж больно оно приземленное...
2 года назад
Салат на праздничный стол "Прага" Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
2 года назад
Салат "Подсолнух" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
2 года назад
Курица в конверте Ингредиенты: -1 пачка слоеного теста (две пластинки) - 300-400 гp. филе курицы - 1 морковь - 2-3 луковицы - 1 столовая ложка яблочного уксуса - специи для курицы - соль и перец - по вкусу Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике). Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.Приятного аппетита!
2 года назад
Перец с сыром и орехами Для этого вымойте перцы, отрежьте верхние части и аккуратно удалите семена. Приготовьте начинку: натрите на терке сыр 30% и предварительно замороженное сливочное масло. 30гр. Добавьте к сыру и маслу раздавленный зубчик чеснока, рубленую зелень и измельченные грецкие орехи. Смешайте начинку и наполните ею перец, плотно утрамбовывая его. Положите сверху грецкие орехи и охладите в холодильнике в течение часа. Для подачи на стол нарежьте перец тонкими кольцами и выложите на тарелку.
2 года назад
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!  СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
2 года назад