Найти тему
Статьи
Рецепт пиццы. Тесто для пиццы. Я много перепробовал разных рецептов теста и нашел самый оптимальный, простой, а главное всегда с превосходным результатом, рецепт теста. Он подходика как для пиццы, так и для пирогов, булочек и лепешек. Итак, для теста нам потребуется: 500 мл муки( 2 стакана)/ 200 мл теплой воды/1 стол.ложка сах. песка/1 ч. ложка соли/1 ч. ложка сухих дрожжей/2 стол. ложки растит. масла Муку просеять и перемешать с дрожжами. В теплую воду положить сах.песок, соль т растительное масло и перемешать чтобы соль и песок растворились. Высыпать муку в чашку, в середине сделать небольшую воронку и влить туда воду. Все хорошо перемешать и вымесить тесть в течение 5 минут. Укрыть тесто пакетом или пищевой пленкой и накрыть полотенцем. Тесто следует убрать в теплое место на 30-45 минут до увеличения в объеме в 2 раза. Время может быть увеличено в зависимости от используемых дрожжей, смотрите по объему. Тесто готово! Из него уже можно делать пироги, лепешки, пиццу и все что захочется! После того как тесто подошло, еще раз его замешиваем и делим на части (5-6 частей). Затем раскатывает каждую часть в лепешку толщиной 2-3 мм. и раскладываем начинку (в моем случае это майонез со сметаной,ветчина,ананасы,тертый сыр). Рекомендую края смазать растительным маслом смешанным с Вашими любимыми специями. Отправляем в разогретую духовку до готовности( как только запекутся края). Приятного Вам аппетита!!
2 года назад
Творожные рогалики. Для приготовления рогаликов нам потроебуется: 1 пачка творога 1 стакан муки 1 пачка сливочного масла 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды Творог раздавить при помощи пилки до однородного стостояния. Затем частями добавлять мягкое сливочное масло и продолжать перемешивать вилкой. Муку соеденить с солью и содой, перемешать и добавить в творог. Все перемешать. получившуюся сметь выложить на доску, присыпанную мукой, и вымесить тесто до однородного состояния. При необходимости можно еще добавить немного муки чтобы тесто не прилипало к рукам. После чего получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую чать нужно раскатать в блин толщиной 1 мм и разделить на 8 частей ( как пиццу). Сверху тесто посыпать сахарным песком и скрутить рогалики. Выложить их на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки. Как только рогалики подрумянятся, можно их вынимать. Дать им остыть 5-10 мин. и можно перекладывать на тарелку. Приятного аппетита!
2 года назад