Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью 🤤🤤 ....... Продукты Куриное филе - 2 шт. (500 г) Перец сладкий - 1 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Кетчуп томатный - 100 г Перец острый молотый - 1 ч. ложка или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Соевый соус - 3 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Имбирь свежий (корень) - 10 г Кунжут (семена) - 1 ч. ложка Пошаговый рецепт Подготовьте все необходимые ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой. Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками. ........ Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см ....... Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями. ....... Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут. ...... Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая. ....... Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь. ....... Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте. ....... Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. ...... Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. ....... Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова. Снимите сковороду с огня. ...... Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута. ...... Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально! Приятного аппетита!
2 года назад