Найти в Дзене
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью 🤤🤤 ....... Продукты Куриное филе - 2 шт. (500 г) Перец сладкий - 1 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Кетчуп томатный - 100 г Перец острый молотый - 1 ч. ложка или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка Соевый соус - 3 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Имбирь свежий (корень) - 10 г Кунжут (семена) - 1 ч. ложка Пошаговый рецепт Подготовьте все необходимые ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой. Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками. ........ Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см ....... Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями. ....... Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут. ...... Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая. ....... Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь. ....... Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте. ....... Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут. ...... Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса. ....... Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова. Снимите сковороду с огня. ...... Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута. ...... Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально! Приятного аппетита!
2 года назад
Новое и вкусное блюдо Оладьи с колбасой и сыром 😉😊🤤 .......... Продукты Мука пшеничная – 100 г Кефир – 125 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Сода – ½ ч. ложки Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки ...... Для начинки: Колбаса варёная – 150 г Сыр плавленый – 80 г Пошаговый рецепт Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный. ..... Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком. ...... В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль. ...... Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут. ...... Колбасу нарезаем кружочками. ...... Сыр нарезаем небольшими ломтиками. ...... На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра. ...... Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов». ...... В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться. ...... Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты. ...... Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы. ...... Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты. Приятного аппетита!
2 года назад
Сегодня приготовим Фаршированный картофель, запечённый в духовке 🤤😊 ........ Продукты Картофель большой - 4 шт. Бекон (или грудинка) - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 70 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу .... Масло растительное (при необходимости) - для жарки Пошаговый рецепт. Как приготовить фаршированный картофель, запечённый в духовке: Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. ...... Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками. ...... Сыр натереть на мелкой тёрке. ...... На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла. ...... Срезать верхнюю часть запечённой картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики. ...... Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать. ..... Нафаршировать картофель. ..... Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут. ...... Готовый фаршированный картофель, запечённый в духовке, подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
2 года назад
А знаете что мы сегодня приготовим ? Куриные рулетики с сыром 🤤🤤 ............ Продукты Куриное филе (крупное) - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Зелень - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - 100 г Масло растительное - 100 г Пошаговый рецепт Как приготовить куриные рулетики с сыром: Режем куриную грудку тонкими ломтиками. ...... Отбиваем нарезанное куриное филе. ...... Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком. На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток. ....... Обваливаем куриные рулетики в муке. ....... Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки). ...... Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
А что мы сегодня приготовим ? а да Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде.🤤🤤 ................. Продукты Свинина (корейка без кости) - 300 г Макароны - 250 г Томатный сок - 200 мл Морковь - 50 г Перец сладкий - 40 г Лук репчатый - 40 г Масло растительное - 40 мл Петрушка - 2 веточки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 200 г Как приготовить Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде 🤤🤤 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, я использовала корейку без кости (такое мясо не сильно жирное). Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут. Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками. Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая. Морковь отправьте к мясу, перемешайте. Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите. Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут. Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду. Вскипятите 200 мл воды. В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду. Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон. Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным. Приятного вам аппетита!
2 года назад
Мы сегодня приготовим новое блюдо, Ленивые голубцы в духовке! ................................. Продукты Фарш мясной - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу ..... Для соуса: Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок - 1 стакан ...... Для подачи: Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Как приготовить ленивые голубцы в духовке: 1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. 2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. 3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. 5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. 6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. 7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком). 8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа. 9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
2 года назад
Сегодня мы приготовим Жаркое по-деревенски 😋 .......... Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить описал снизу. 1. Мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. 2. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут. 3. Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. 4. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. 5. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. 6. В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
2 года назад