Найти в Дзене
Итоги WHERETOEAT NORTHWEST
Итоги WHERETOEAT NORTHWEST В Санкт-Петербурге состоялась XIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT NORTHWEST. Топ-10 ресторанов Северо-Запада по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2025: 1. BOBO (Bourgeois Bohemians) 2. Frantsuza Bistrot 3. Harvest 4. «Сад» 5. Probka 6. Birch 7. Casper 8. Drevå 9. II Lago dei Cigni 10. Meal Победители в спецноминациях «Шеф-повар года» — Иван Фролухин...
4 дня назад
В MAD интересная коктейльная карта, её выносят в азиатской «матрёшке
В MAD интересная коктейльная карта, её выносят в азиатской «матрёшке». На карточках снимки коктейлей переливаются с духами азиатских богов, которым посвящены коктейли. Хороший способ погрузить гостя в вечернюю медитацию.
4 дня назад
Фестиваль домашней пасты в Сыроварне
Фестиваль домашней пасты в Сыроварне К фестивалю создали пять сезонных блюд. В меню — паккери с уткой и овощным соусом, птитим с креветками, паппарделле с томлёной грудинкой, страчателлой и трюфелем,...
6 дней назад
15 ноября на Таврической, 31–33 откроется Closer от команды Saro
15 ноября на Таврической, 31–33 откроется Closer от команды Saro . Здесь сердце кухни — печь. Их две — дровяная из Италии и угольная из Испании. Ещё среди поводов для городости: авангардная винная карта на 500+ бутылок и 5-метровые окна с видом на пруды Таврического сада...
6 дней назад
А в «Балансе Белого» проведут пьяную контрольную
А в «Балансе Белого» проведут пьяную контрольную 🥂 Прямо как в школе — но перед каждым туром вам нужно будет выпить настойку. Всего планируется шесть раундов с вопросами из школьной программы, победитель получит приз (секретный)...
1 неделю назад
Ностальгическое трио — «Байкал», «Тархун», «Дюшес» из кабака «Вчера и навсегда» — коктейли этой пятницы
Ностальгическое трио — «Байкал», «Тархун», «Дюшес» из кабака «Вчера и навсегда» — коктейли этой пятницы. В баре отправили back in USSR и запустили коллекцию напитков: травяной микс ликеров с колой, джин с кордиалом из эстрагона и яблоком, грушевая водка с ванильным шлейфом...
1 неделю назад
Кафе, где весь мир вертится вокруг борща
Кафе, где весь мир вертится вокруг борща 🏠 А вы знали, что в Пушкине есть заведение, где в меню только одно блюдо — борщ? Но вариаций у него несколько: классический на говядине, борщ с уткой, постная версия, а иногда появляются и сезонные рецепты. Фишка места — формат оплаты. Изначально гости сами решали, сколько оставить за тарелку, сейчас в некоторых меню можно встретить цену по весу: 1 рубль за грамм борща...
1 неделю назад
Греча всему голова
Греча всему голова В городском «Шаляпине» эту идею обыграли в сезонном меню. Здесь есть хумус из зелёной гречи, салат с ростками гречи и манго, зразы из гречи с говядиной, гречневые вареники с телячьей печенью и даже гречишный крем-брюле...
1 неделю назад
Новый иммерсивный бар "Сцена"открылся 1 ноября и уже наделал много шума
Новый иммерсивный бар "Сцена"открылся 1 ноября и уже наделал много шума. Здесь каждая подача — это мини-спектакль, а персонал — настоящие актеры, вовлекающие гостей в уникальное представление. Рассказываем, какие этапы полета ждут вас на Восстания: Бизнес-класс (720 ₽) Шардоне, ликер бузина и кактусовый кордиал с киви и тоником. Свежий легкий коктейль, вкус вина приятно сочетается с цветочной сладостью — будто летний полдень в бокале. Ха-ха-ха (660 ₽) Самый сладкий и нежный: джин с кордиалом киви и клубники...
1 неделю назад
Крендель Фест возвращается в Выборг
Крендель Фест возвращается в Выборг 🥨 Гости смогут пройти интерактивный квест по улицам Старого города м поучаствовать в мастер-классах. На ярмарке ремесел представлены сувениры и изделия ручной работы, а на территории Выборгского замка пройдут турниры и специальные шоу...
2 недели назад
Maison Rouge: ресторан, где подают лобстера за 370 000
Maison Rouge: ресторан, где подают лобстера за 370 000 ₽ 💎 Maison Rouge сочетает ресторан, салон‑гостиную и ночной клуб в одном пространстве. Интерьер — футуристичный, с дизайнерской мебелью, мягким освещением и зоной для приватных вечеринок. Меню — гастрономический спектакль: крокеты с черным трюфелем, морские ежи, гратен с черной икрой, а главный номер — лобстер с осетровой икрой за 370 000 ₽...
2 недели назад