Найти в Дзене
Когда получила заказ на дизайн в стиле «Лего-Звездные войны», в голове тут же родился образ торта, который вы сейчас видите у себя в лентах. Очень радуюсь, когда заказчик поддерживает мою фантазию и позволяет творить в заданном направлении👌✨ Торт большой - диаметр 20 см, высота 17 см. Вес больше 5 кг. «Звезда смерти» сделана из шоколадных полусфер диаметром 15 см. Стоит ли рассказывать как долго я создавала фактуру на ней?🤪 Покрыта она шоколадным велюром. Краситель cake color отлично растворяется в спирте и не дает нежелательных оттенков (если сравнивать с топом или americolor). Именно им делала акварельные разводы. А вот для брызг я использовала окрашенное какао-масло, чтобы они были обьемными и не растекались👌
2 года назад
Всем доброго времени суток! Запись, так, для истории. Итак, первый выезд Мустанга в 2022 году. Несколько дней уже не было осадков, светит солнце и дует ветерок, что способствует подсыханию луж. Так как мне сегодня надо было после работы ехать в строительный магазин, решено совместить приятное с полезным, и, всё-таки, выгнать Мустанг из гаража и поехать на нем. По началу надо было лезть по грязи хоть и на пыльном, но всё же сравнительно чистом коне, а также преодолевать различные ямы и ухабы гаражных дорог. Эх, дороги.. Но потом, когда выезжаешь на сравнительно ровный асфальт и нажимаешь на газ — получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие и уже подзабытые за 3 месяца простоя ощущения: шлиф резины, попытка коня уйти с траектории, зацеп, простой незатейливый пинок в спину и ДВИЖЕНИЕ вперёд! Ну может и в бок. В городе дороги сухие, но перед гаражом грязь, что портит все. В итоге все бока в грязи, во всем виноват нестандартный вылет. Надо будет мыть, хотя и так надо было после долгой зимы, но это теперь уже, когда окончательно всё подсохнет. Короче, сегодня съездил по магазинам, можно сказать, открыл сезон, а, самое главное, получил кучу положительных эмоций от езды на любимом авто! Желаю и Вам заряжаться от своих железных коней положительной энергией! Всем добра!
2 года назад
История эта началась году в 1995-96. Тогда у нас в городе появилось несколько SN95, и вот однажды, проходя с другом мимо одной из таких машин, у нас произошел диалог околоследующего содержания: - Я, когда вырасту, куплю такую тачку - Не купишь, я куплю Шли года, думы о мустанге остались в детстве, разум заполнили совсем другие мысли, учеба и юношеское растрепайство. Снова Мустанг вспомнился после выхода 5 поколения, оно опять обратило взор общественности на себя и мой взор в том числе. Но это опять же был просто интерес. И вот, пару лет назад появилась финансовая возможность и моральная готовность взять SN95. Речь шла только о V8. Начался ежедневный мониторинг сайтов продаж автомобилей, а также форума Russian Mustang Club. В связи с территориальной удаленностью подбирать авто было очень затруднительно. Было рассмотрено несколько вариантов в разных регионах. Было принято решение брать коня из Ногинска. Это был самый достойный вариант. И вот за вечер куплены билеты на самолет и на следующий день мы с братом летим в Москву. Полет, надо сказать, для меня был дополнительным стрессом, так как на самолете я летел первый раз в жизни. В Москву прилетели уже затемно. Внуково нас встретил неласково: срывался дождь, дул сильный ветер, к тому же я чуть не навернулся с трапа, надевая куртку. По пробкам до Ногинска добрались уже где-то к 10ти вечера, посмотрели коня (хотя всё уже было решено), оформили сделку и отправились переночевать в гостиницу. С утра отправились в дорогу домой. В дороге конь показал себя достойно. Сильно не гнал (100-110 км/ч), поэтому и расход, наверно, вышел меньше 10 л. На обгонах динамика впечатляет. Комфортная скорость передвижения – 100 км/ч, обороты в этом режиме порядка 2000, выхлоп практически не слышно. При нажатии на газ появляется рык выхлопа, но звук просто бомба! Из проблем: при перегоне обнаружился плавающий дефект заднего правого поворотника/стоп-сигнала (то потухнет, то погаснет) А так проехали 1400 км с ночевкой в Волгограде без особых происшествий. По прибытию домой устранил неисправность повортника. Провода вываливались из разъема подрулевого переключателя, а также изоляция их была перетерта, кое-какие провода были просто скручены. Решил таким образом: скрутки пропаял, места нарушения изоляции заизолировал термоусадкой, пины в разъеме заделал двухкомпонентным клеем Poxipol. Так же проблемой оказалась коррозия по кузову: нижние части дверей, днище, а в багажнике я, вообще, пальцем проковырял дыру. Были косяки по ЛКП (где-то краска лопнула, лак отошел и т.д.) Дабы не давать коррозии лишних шансов и привести ЛКП в подобающий вид, было решено загнать машину в сервис на частичную обработку и покраску. В результате: зачищено и обработано днище, коррозированная часть в багажнике удалена и переварена, покрашена целиком: правая дверь, частично левая дверь, капот, задние крылья. Двери понизу зачищены и обработаны «раптором», ну и плюсом полировка кузова. В ближайшее время планируется замена тормозных дисков и колодок, возможно, передних суппортов. Так как зимней резины нет, конь будет стоять в гараже до весны, или выезжать в теплые сухие деньки.
2 года назад
💞нежный тортик для мамы🤍 Внутри шоколад, манго, малина🍫🥭❣️
2 года назад
Решили посмотреть фильм «Виновный» 2021 года. Ох, мы ни минуты не пожалели об этом решении. Разворачивающийся в реальном времени, этот напряженный триллер плотно запечатлён на лице телефонного оператора. История разыгрывается на нескольких уровнях, как с развивающейся чрезвычайной ситуацией, так и с намёками на что-то ещё, что происходит в жизни этого человека. Это наполняет фильм вопросами от семейных трагедий и природы правды до более широкого взгляда на то, как трудно найти справедливость. Фильм окружает Джо (Джейк Джилленхол) голосами как по номеру экстренной помощи, так и по его личному телефону. Антуан Фукуа резко режиссирует фильм, запечатлевая каждый проблеск мысли или эмоции, когда этот человек пытается оставаться на вершине того, что явно является опасным, затруднительным положением. И его собственная ситуация развивается параллельно. Обе сюжетные нити медленно раскрывают свои секреты, безжалостно и мрачно вгрызаясь в зрителя. Джилленхол переносит этот фильм в своей мимике, эмоциях, раскрывая, как он мыслит, выполняя свою работу, а также более глубокие навязчивые чувства по поводу своих личных проблем. Даже когда аудитория ждёт более подробных сведений, на его лице отражаются события, свидетельствующие о его интеллекте и эмоциональной остроте. Он может быть озабочен своей собственной ситуацией, но очень увлекательно видеть, как он так глубоко связан с этой ужасной ситуацией. Это умный триллер, который крепко захватывает аудиторию своим быстрым темпом. Проблемы возникают во время различных телефонных звонков с чувством отчаяния, лежащим в основе событий, которые начинают неожиданным образом сходиться в сознании Джо. Повествование полно эмоциональных мин, которые застают нас врасплох, чутко исследуя персонажей и их внутреннюю жизнь. По мере раскрытия секретов сюжета история не может не проникать под кожу, оставляя нас, как и Джо, потрясёнными и преследуемыми тем, чему мы стали свидетелями. Рекомендую этот фильм всем к просмотру🔥🔥👍👍
2 года назад
Ребята, решили тут попробовать домашние протеиновые печенья🍪 Вышло просто нереально вкусно. А главное ещё что это всё очень полезно для нашего организма. О протеиновых печеньях мы слышали давно, но вот сами ещё никогда не готовили. Наткнулись недавно на них, ну и всё, загорелись🔥 Подобрали для себя оптимальный рецепт, поэкспериментировали, и вуаля, получилось просто бомба, которая взрывает все наши вкусовые рецепты💣 Эти печенья я рекомендую попробовать всем. Все останутся довольными. Готовится это всё быстро, получается вкусно, подается красиво. Ещё печеньки низкокалорийные, что не может не радовать. В 1 штуке содержится 8гр белка и 116ккал. Сейчас я напишу рецепт. Поэтому записывайте, сохраняете, пользуйтесь. РЕЦЕПТ АРАХИСОВОГО ПРОТЕИНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ: Протеин - 30гр Рисовая(кукурузная) мука - 55гр Яйцо - 1 шт Арахисовая паста - 15гр Разрыхлитель - 1/3чл Вода - 5ст.л Сахзам - 3-4гр По ингредиентам всё, теперь мы приступаем к готовке. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем арахисовую пасту и воду. Наше тесто должно легко разминаться. Далее мы формируем печенья, смачивая руки в воде. Выкладываем всё это на пергамент, и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готово. Протеиновые печенья можно подавать. Ещё можно добавить по желанию в рецепт орехи, изюм, шоколад. Всем приятного аппетита!
151 читали · 2 года назад
Любителю бокса🥊 Внутри графские развалины🍫🌰 Для приготовления нам понадобятся ДЛЯ БИСКВИТА: Яйцо (4-5 штуки) Сахар (1 стакан) Мука (1 стакан) Сода (по желанию) половина чайной ложки Либо разрыхлитель (его нам понадобится 1 чайная ложка) ДЛЯ КРЕМА: Молоко (1 стакан) Яйцо (одно) Мука (1 столовая ложка) Сахар (половина стакана) Масло сливочное (100 грамм) Ваниль (по вкусу) ДЛЯ БЕЗЕ: Белок (4 штуки) Сахар (1 стакан) Ваниль (по вкусу) ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Шоколад (на усмотрение) Молоко (3 столовые ложки) Масло растительное (1 столовая ложка) Далее мы приступаем к готовке торта. Хорошо взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель, соду. Снова всё хорошо взбиваем. Бисквит можно сделать без соды, но тогда яйца с сахаром нужно взбивать до плотной пены (а лучше всего в таком случае отдельно белки и отдельно желтки). И только после этого аккуратно вмешивать муку, не взбивая тесто. Затем мы смазываем форму и добавляем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем всё до румяной корочки. ВНИМАНИЕ! Когда печется бисквит (особенно без разрыхлителя), дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут. А если стекло духовки прозрачное - то лучше вообще не открывать до готовности бисквита. Далее мы остужаем. Корж разрезаем на два. Нижнюю часть мы оставляем, а верхнюю режем на кусочки. Теперь приступим к готовке крема. Молоко, муку, яйцо, сахар - кладем в кастрюлю. Варим всё до загустения. Как остынет - добавляем 100 грамм сливочного масла и ванилин. Хорошенько всё перемешиваем. Рекомендация: Безе лучше всего заранее приготовить. Перемешиваем белок, сахар, ванилин. Взбиваем всё это на водяной бане примерно минут 5-7. Выкладываем кондитерским мешком безе на противень. Сушим в духовке при 100-110 градусах примерно час. Ещё на час оставляем в выключенной духовке. Теперь приступим к сборке торта. Намазываем корж кремом, выкладываем по кругу безе. Далее безе смазываем снизу кремом, и выкладываем поверх уже имеющихся. Теперь растопим кусочек шоколада, три столовые ложки молока и кусочек сливочного масла на водяной бане. Кладем туда кусочки порезанного бисквита, перемешиваем. Выкладываем эту массу в центр нашего торта. Сверху закладываем остальными безе, не забывая при этом смазывать их дно кремом. Топим кусочек шоколада с одной столовой ложкой растительного масла на водяной бане. Заливаем торт. Готово. Приятного аппетита!❤️❤️🍫🌰👌
3 года назад
Торт Карамельная груша. Торт карамельная груша - это микс насыщенного, яркого шоколадного брауни и мусса. Освежающие ноты грушевого желе отлично сочетаются с кремовой структурой грушевого мусса. Вишенкой на торте будет домашняя тягучая карамель. В приготовлении торт относительно сложный. Но все старания себя оправдывают. Он получается просто нереально вкусным. Немного рекомендаций Если вы планируете угостить гостей которые пришли к вам в гости, или на каком-нибудь мероприятии - можно приготовить все заготовки заранее. Хранить это всё нужно соответственно в холодильнике. Теперь приступим к ингредиентам. Для брауни нам понадобится: Сливочное масло (20 грамм)
 Темный шоколад (25 грамм)
 Яйца куриные (1-2 штуки)
 Сахар (50 грамм)
 Мука (40 грамм)
 Разрыхлитель ( пол чайной ложки)
 Соль (1 щепотка)
 Грецкие орехи (50 грамм) На этом всё. Приступаем к ингредиентам для карамели. Для карамели нам понадобится: Сахар (100 грамм)

Сливки 33% (100 миллилитров)
 Масло сливочное (50 грамм) 
Соль (1 чайная ложка) Теперь приступим к грушевому желе. Для грушевого желе нам понадобится: Груша (300 грамм) 
Сахар (60 грамм) 
Сок лайма ( 2 столовые ложки) 
Желатин (5 грамм) 
Вода (30 миллилитров) Далее приступаем к грушевому муссу. Для грушевого мусса нам понадобится: Груша (50 грамм) 
Сок лайма (2 чайные ложки) 
Сахар (половину столовой ложки) 
Желатин (4 грамма) 
Вода (20 миллилитров) 
Сливки 33% (100 миллилитров) На этом наши ингредиенты заканчиваются. Начинаем готовить брауни. Масло смешиваем с шоколадом, растапливаем до однородной массы. После этого даем шоколадной массе остыть. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем. Масса должна получиться пышной и воздушной. Затем в миску со взбитым яйцом мы добавляем массу, перемешиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавляем грецкие орехи. Выпекаем брауни. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 15 минут. Готовый корж оставляем остывать. Теперь приступаем к готовке карамели. Высыпаем сахар в кастрюлю и топим всё на медленном огне. Далее нагреваем сливки. Внимание! Когда мы добавляем разогретые сливки - будьте аккуратны, потому что получаются от реакции брызги. Горячую карамель выливаем на наш брауни и даем остыть. Когда все остынет - ставим нашу заготовку в холодильник. Теперь мы готовим грушевое желе. Сначала замачиваем желатин в холодной воде. В кастрюле смешиваем грушу с сахаром и соком лайма. Ставим на средний огонь и варим 5 минут. Далее мы всё перемалываем в блендере вместе с нашим желатином. Желтки смешиваем с сахаром, перемешиваем. 
Прогреваем желтки на паровой бане. 
Когда желтки нагреются - добавляем набухший желатин. Затем всё перемешиваем до однородной эмульсии. Теперь нам остаётся только собрать торт. Приятного аппетита!
3 года назад
Торт с кокосом и манго — достаточно простое и нежное блюдо. Нежный бисквит, который смешан с фруктами и кокосовым кремом - делает этот десерт просто неописуемым и незабываемым. Он в меру сладкий, а фрукты сюда можно добавлять по своему вкусу и желанию. У каждого свои предпочтения, поэтому тут можно использовать экзотику отдельно, либо смешать это всё можно с разными ягодами. Что в одном варианте, что в другом - вкус будет незабываемым и уникальным. Кислинка в этом произведении займет своё место вишни на торте. Для кокосового бисквита нам понадобятся: Яйца (обычно это 4 штуки, но тут уже кому как)
 Мука (приблизительно 150-160 грамм)
 Разрыхлитель (его мы используем в количестве 6 грамм)
 Кокосовая стружка (её нам понадобится где-то 40 грамм)
 Сахар (200 грамм будет самым оптимальным вариантом)
 Кокосовое масло (его мы используем в количестве 60 грамм) Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Муку просеиваем, разрыхлитель естественно тоже. В яичную эмульсию добавляем небольшими частями муку, далее очень аккуратно это всё дело вмешиваем. На завершающем этапе мы добавляем кокосовую стружку и кокосовое масло. Масло кокосовое мы растапливаем. Перемешиваем всё это дело, и отправляем в духовку. 
 Выпекаем при температуре 170 градусов (до сухой зубочистки) С этим мы закончили, теперь переходим к манговой начинке. Для манговой начинки нам понадобятся: Манго (пюре) 150 грамм 
 Манго (куски) используем тоже примерно грамм 150
 Кукурузный крахмал (его мы используем в количестве 12 грамм)
 Вода (50 грамм)
 Сахар (его мы возьмем 30 грамм)
⠀
В сотейнике смешиваем манговое пюре, кусочки манго, и сахар. Нагреваем всё это до момента когда у нас начнут появляться пузыри. Далее мы разводим воду с крахмалом. Готовую начинку накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник чтоб она охладилась. Всё, приступаем к этапу кокосового крема. Для кокосового крема нам понадобятся: Творожный сыр (грамм 400 будет достаточно) 
Кокосовые сливки (50 грамм будет за глаза)
 Сливки 33% (тоже будем использовать 50 грамм)
 Кокосовая стружка (её мы используем в количестве 60 грамм)
 Сахарная пудра (нам понадобится 100 грамм) Все ингредиенты поместить в тару и взбить. Крем должен получится плотным. Далее мы делаем пропитку. Для пропитки нам понадобятся: Классический сироп (его мы возьмем 100 миллилитров)
 Кокосовые сливки (тоже берем 100 миллилитров)
⠀
Ещё можно в прослойку дополнительно можно добавить кусочки манго. Ну вот собственно и всё. Всем приятного аппетита!
3 года назад
Чудесный торт, чудесному ребенку, на чудесную дату. Торт Милане на 2 года. Этот торт очень яркий, красочный. Глядя на него испытываешь лишь кучу восхитительных эмоций. И это лишь посмотрев на него. Добравшись до начинки понимаешь, эйфория накрывает с головой. Потому что содержимое этого творения заставляет забыть обо всем. Хочется чтоб время остановилось, и ты находился в этом моменте вечно. Всё происходит как со снежным шаром. Плавная игра вкусов это нечто. Сначала тебя накроет незабываемый вкус вишневого пломбира. Приготовить дома его кстати не составит особого труда. Для этого нам понадобятся сливки 33%, молоко, сахар, желтки яичные, ну и ванилин. Это кстати советский гостовский рецепт. Поэтому пользуйтесь на здоровье. Для детей нет ничего вкуснее него, и об этом знает каждый ребенок. А для взрослых это сразу ностальгическое воспоминание, которое отправляет тебя обратно в детство. Следом нас накрывает волна ванильного бисквита, который плавно перетекает в вишневый мусс. Тут мы будем использовать вишню, сахар, манную крупу, ванильный сахар, и воду. Если брать вишневый мусс как отдельное произведение - рекомендую подавать с молоком👍 Сразу после всего этого нас плавно обволакивает волна ванильного крем-чиза. Если кто не знал, крем-чиз - это сливочный сыр. Его кстати очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится лишь сметана 25%, ряженка 4%, кефир 3,2%, и лимонный сок. Всё , наш крем-чиз готов. Далее по списку идёт сливочная намелака. Это сливочно-шелковый крем, у которого повышенная нежность. Готовится намелака из молока 3,2%, далее сироп глюкозы, листовой желатин, белый шоколад, сливки (от 33%), и натуральный фруктовый порошок. Ну и вишенка на нашем торте в гамме вкусов это вишневый соус. Тут мы используем вишню (я обычно добавляю 500г), затем сахар, корица, крахмал, и немного холодной воды. В совокупности мы получили крекрасное произведение искусства. Каждый ингредиент дополняет друг друга, раскрывая каждую свою ноту. Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Ведь тогда можно и не открыть для себя кучу новых и нежных нот. Буду рад вашим лайкам и подпискам. Всем прекрасного дня!
3 года назад
Вот такой прекрасный торт Дане решили родители подарить на 8 лет. От этого произведения испытываешь лишь удовольствие. Как визуальное, так и вкусовое. Внутри находится шоколад-смородина, что прекрасно гармонирует между собой. Декор выполнен из шоколадных перьев, и сахарной картинки. Начинку можно использовать абсолютно любую, тут как говорится на вкус и цвет как говорится. К примеру мне нравится малиновая начинка, а заказчику шоколадная. В конечном итоге продукт с какой бы начинкой не делался бы - будет просто великолепен. Не зря ведь есть выражение «готовый к употреблению кусочек рая». Потому что такие вещи, такие мелочи делают нас счастливыми. Они заставляют нас улыбаться, поднимают нам настроение. Все вы замечали как 1 кусочек торта повышает наш серотонин. А отсюда и хорошее настроение, и соответсвенно состояние. Всем прекрасного дня! Надеюсь было интересное чтиво. Ниже можно посмотреть мои предыдущие работы, возможно вас заинтересует, что-то понравится. Надеюсь на вашу активность. Буду рад вашим лайкам и подпискам. Всем добра!
613 читали · 3 года назад
Капкейки для мамы❤️ В приготовлении очень легкие, а на вкус невероятно мягкие и нежные. Крем для капкейков сделаем «крем-чиз на масле». #капкейки#торты#сладости#кондитерство
131 читали · 3 года назад