«Полезно и Смешно»
6
подписчиков
Вы узнайте о самых Смешных Полезных видео
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ 🥗 Ингредиенты: - говядина 200 гр. - яблоко 1шт. - яйца 2 шт. - твердый сыр 50 гр. - чернослив 50 гр. - грецкие орехи 30 гр. - соль, перец по вкусу - майонез по вкусу Приготовление: 1. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. 2. Яйца отварить и нарезать кубиками. 3. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой. 4. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом. 5. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
Торт Добош Ингредиенты: Бисквитные коржи Добош 340 г сливочного масла, комнатной температуры 340 г сахара 12 желтков, комнатной температуры 1 ч.л. экстракта ванили 5 г соли цедра 1 лимона 12 белков комнатной температуры 225 г просеянной муки 140 г миндальной муки Шоколадный масляный крем 460 г сливочного масла, комнатной температуры 200 г сахара 40 мл воды 7 г кукурузного сиропа (глюкозы) 2 яйца 1 белок 2,5 г соли 1 ч.л. экстракта ванили 340 г шоколада (50-55%) Карамель 200 г сахара 80 мл воды 15 г несоленого сливочного масла Простой сироп: Ингредиенты (100 мл): 85 мл воды 45 г сахара 25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опционально) 1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать. 2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд. 3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере. Остудить. Смешать сироп с ликером. Приготовить бисквитные коржи Добош. Масло взбить с половиной сахара до пышной, светлой массы. 2. По одному вбить в масляно-сахарную массу желтки. Подмешать ваниль, соль и лимонную цедру. 3.Взбить белки в пену. Постепенно всыпая оставшийся сахар, взбить до мягких пиков. 4. Аккуратно подмешать белковую массу к желтковой. Просеянную муку соединить с миндальной. Подмешать муку к яичной массе несколькими заходами, зачерпывающими движениями. 5. На листе пергамента нарисовать 6 кругов диаметром 24 см. Равномерно распределить тесто между 6 кругами, не выходя за границы. Выпекать каждый корж при 220 С около 8 минут. Остудить. Перевернуть коржи, снять бумагу. С помощью кольца диаметром 24 см подравнять пять коржей. Шестой обрезать до диаметра 22 см (он будет использоваться, как верхний). Приготовить шоколадный масляный крем : Получится примерно 1 кг крема. 1. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 43 С. 2. Масло взбить до пышности. 3. Всоуснике соединить воду, сахар и кукурузный сироп. Готовить до температуры 115 С, удаляя кристаллы сахара с краев соусника с помощью кисточки, смоченной холодной водой. Не мешать. 4. Пока готовится сироп, слегка взбить яйца, белок, соль и ваниль до однородной массы. 5. Убрать сироп с огня, подождать 10 секунд и влить сироп в яичную массу, тонкой струйкой, взбивая на средней скорости. Затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до полного остывания массы. Снизить скорость до минимальной и подмешать масло. 6. Отделить примерно 1/3 крема и быстро подмешать в нее шоколад, чтобы темперировать его. Также быстро подмешать к оставшемуся крему. Крем можно использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике. Перед использованием достать крем из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Около 100 г крема отложить, остальной разделить на 5 частей. Приготовить карамель. Сахар смешать с водой в соуснике с толстым дном. Готовить, пока сахар не растворится и сироп не приобретет приятный янтарный оттенок. Убрать с огня и быстро подмешать масло. С помощью кондитерской лопатки, смазанной маслом, распределить карамель по поверхности маленького коржа (22 см в диаметре). Быстро, пока карамель не затвердела, разрезать корж ножом на 12 одинаковых долей. Сборка торта: 1. Выложить один из коржей, кисточкой распределить по его поверхности смесь сиропа и ликера. Сверху выложить одну часть крема. Накрыть вторым коржом, слегка придавить его ладонью. Так повторять процедуру (корж-сироп-крем) пока не будут использованы все коржи и крем. Бока и верх торта смазать пятой частью крема и обсыпать миндальными лепестками. 2.Используя оставшийся крем, выдавить его в форме трубочек длиной примерно 5 см сверху на торт, двигаясь от центру к краям, так, чтобы получилось 12 «трубочек», расходящихся от центра к краям. Сверху выложить дольки коржей, покрытые карамелью, под небольшим углом. 3. Убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника за 1 час до подачи на стол (желательно).
Кето-блины с мясом
Калории 147 ккал Белки 5,5 г Жиры 6,8 г Углеводы 10 г Ингредиенты (на 4 порции) Способ приготовления 1 Хорошо взбейте все ингредиенты. Для лучшего результата яйца и творожный сыр должны быть комнатной температуры, иначе единой массы не получится. 2 Разогрейте блинную сковороду, смазанную сливочным маслом. Выпекать блины нужно на среднем огне с закрытой крышкой, иначе блинчик плохо схватится...