Найти в Дзене
Морковь
История моркови Оранжевая морковь, к которой мы привыкли, не всегда была такой. Ее родиной считается Афганистан. Раньше она была фиолетовой и не имела столь выраженного вкуса. О существовании моркови узнали более 4000 лет назад. Тогда ее выращивали не ради корнеплода. В то время использовали только сочную ботву и семена. В XVII веке в результате селекции появилась та морковка, которая нам привычна. Морковь считали овощем здоровья и процветания. Женщины даже украшали ее ботвой свои шляпы, а в Португалии придумали готовить из корнеплода джем...
2 года назад
Картофель
Клубни дикорастущего картофеля первыми начали употреблять в пищу индейцы Южной Америки. Культивация картофеля началась примерно 10 000 лет назад на территории Перу, а 5000 лет назад в Южной Америке уже существовало множество сортов картофеля. Европа узнала о существовании картофеля только в XVI веке, а активное внедрение этого растения в кулинарию началось лишь в XVIII веке, когда картофель благодаря своей неприхотливости и урожайности потеснил злаковые культуры, а благодаря приятному вкусу и калорийности полностью вытеснил брюкву и репу...
2 года назад
Дыня
Хоть самыми сладкими и большими традиционно считаются дыни из Азии, в наших широтах это ароматное и сочное растение хорошо распространено и может давать отличный урожай. Если брать научную классификацию растений, то дыня относится к Тыквенным, по биологическим признакам видовой род Огурец. Следовательно, как ни странно звучит, но дыня – овощ. Но, конечно, по вкусовым характеристикам сладкая, ароматная и сочная дыня подходит к фруктам и ягодам гораздо лучше.Виды Дыни делятся, в первую очередь, по сортам...
2 года назад
Яблоко
Яблоко – это действительно уникальный продукт, от которого может быть не только польза, но и вред для человеческого организма. Среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом и практически целый год присутствует в нашем рационе питания.  Польза и вред свежих яблок Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы. Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума...
2 года назад
Тыква
Где был основной первоначальный ареал распространения тыквы в мире – точно неизвестно, мы знаем лишь то, что это растение появилось в Южной Америке. Индейцы коптили тыкву, запекали ее, вырезав посередине отверстие и налив туда молока, меда и добавив пряностей. Очень много способов употребления тыквы было известно индейцам, и со временем, когда тыкву стали выращивать во всех частях света, появились национальные рецепты, в большинстве своем похожие на старинные американские. Интересный факт Индейцы с давних пор использовали тыквы, причем не только для еды: из высохших плодов они делали посуду...
2 года назад
Огурец
Огурцы — это плоды однолетнего травянистого растения семейства Тыквенные. Относятся к овощным культурам. Плоды располагаются на длинном стелющемся шершавом стебле, который в длину может достигать 2 метров. Листья — ярко-зеленые, сердцевидные, большие. Плоды вытянутой цилиндрической формы, имеют кожуру ярко-зеленого и темно-зеленого цвета и сочную мякоть белого или слегка зеленоватого оттенка, многосемянные. Вкус огурца свежий, нейтральный. Овощ обладает свежим запахом, это позволяет его легко комбинировать с яркими по вкусу продуктами...
2 года назад
Помидор
Помидоры, они же — томаты, — сочные плоды, как правило имеющие красный цвет и круглую форму. В ботанике их принято относить к ягодам, однако в народе и при взимании торговых пошлин их называют овощами. В статье будем придерживаться второго варианта. Интересен тот факт, что изначально помидоры были желтыми, потом их привезли в Европу, и уже там, через пару сотен лет, они приобрели всем знакомый красный цвет. На сегодняшний день в мире насчитывается порядка 10 тысяч сортов, отличающихся по размерам, форме и цвету...
2 года назад